Вы наткнулись на какую-то запись, не имевшую названия, даты и каких-либо пометок. Вот будто просто человек сидел и печатал, пока у него была возможность, или желание.
"...сидели мы уже в этой халабуде третьи сутки. Я, Мертвяк и Женька Грызун. Хммм, странно, почему его назвали грызуном. Ведь абсолютно никаких сходств с этим семейством у него не было. Хотя, может, чем-то таким прославился? Вполне возможно. Может еще до нашего знакомства...А, черт с ним. Грызун, и грызун. Главное что друг хороший. Пацаны анекдоты травят, а Я...а Я просто сижу, и записываю почти все, что происходит...- на этом запись заканчивается. Но дальше была еще одна. Дата была позднее, но события описывались, произошедшие раннее...
"Отправил нас, в общем, Сидор проверить одно местечко в Рыжем лесу. Черт его знает, откуда он узнал об этом месте, ведь владения его заканчиваются на границе с Баром, ну да ладно. Ну в общем собрались мы с пацанами. Мертвяк - бывалый сталкер. Хоть и не так давно в Зоне, однако в передрягах тех еще побывал. А Женька Грызун недавно из отмычек выписался. Хороший сталкер, толк, думаю, будет. Так вот...собрались мы, и потопали. С проводником хотели договориться, но он цену загнул аж в двадцать пять тысяч... Мы решили, что самими дешевле будет, ну и пошли. Поначалу думали, что не прогадали. Все шло, как нужно. Из мутантов только собаки попадались, да кабаны. Один раз на Янтаре группу зомбей встретили. Но это тоже, так, мелочь - на один зубок, как говорится. Даже через комплекс прошли без приключений. В общем дошли до Леса, как положено, в намеченные сроки. Связались с Сидором. Он нам кое-что уточнил. Ну и рванули мы на финишную прямую. А как в Лес зашли, то все. Лучше бы и не заходили. Страшно там, что аж мышцы сводит. Но, с горем пополам, пол леса мы прошли. Дошли до какой-то полянки и тут на тебе...приплыли. Кровососы...Целый выводок. Откуда их тут...Штук десять, не меньше. Но дай то Бог, чтобы не больше. Ну мы и побежали. Бежали долго...Долго, и как только можно, быстро. К нашему счастью наткнулись на небольшой домик на окраине опушки. Забаррикадировались в нем, ну и стали ждать. Мутанты нас, конечно, нашли. Но пробраться к нам у них не получалось. Вот так мы и сидели...Ждали...Чего ждали, фиг его знает...- тут запись снова заканчивается. Среди кучи "медиа-мусора" вы нашли еще один документ.
"Твою ж мать. Проснулся среди ночи, пацанов нету. Ни уж то кинули. да не. Быть не может. Друзьями же стали. Друзья так не поступают. Хотя это Зона, и тут все людские законы немного меняются...-дальше в этом документе текст был закодирован. Но под конец документа снова пошел нормальный текст:
"Найду этих упырей, завалю нафиг. Дай Бог дожить до этого момента. Но если не доживу, надеюсь, что кто-нибудь из братьев-сталкеров отомстит. Если сейчас это кто-нибудь читает, то справедливости ради прошу, найдите Мертвяка и Грызуна. Просто узнайте, зачем они это сделали. Ну а остальное по вашему желанию. Наградой вам будет то, что вы найдете у них. А от меня...Покажите это Бармену в "100 рентген", и ПДА этих двоих. Он знает, что делать...