Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 16]



Серёга Смит

Серёга Смит

Модератор - Командир Штурмового подразделения Долга

Модератор - Командир Штурмового подразделения Долга
Первое сообщение в теме :

Здание "ШтабКазармаВалерьян" - Страница 5 64a5887b807d

Описание: Обычно сталкеры особо не задумывались над тем, как называть здание, где находились места для отдыха и комната Отца Валерьяна - единоличного главы клана "Нейтралов". А потом вдруг поняли, что особо и назвать не выходит. Но решили плюнуть на всё и окрестили здание по простому, чтобы понятно было - "ШтабКазармаВалерьян". Кому ни скажешь - сразу поймёт и предназначение, и содержимое. И сразу жить легче стало.

Ключевые НПС: Отец Валерьян - командир клана.  

Переходы:
Двор базы

http://smith8394.ru/


Болт

Боец Научного Спецподразделения Долга

Боец Научного Спецподразделения Долга
Через несколько минут вы услышали:
- Заходи.
Вы вошли в комнату. После разговора с Сидором, Валерьян выглядел задумчивым. Однозначно, он сообщил ему нечто интересное.
- Вообщем, слушай. Я расспросил нашего барыгу и он сообщил мне кое-что довольно интересное касательно вашего задания. Та флешка, которую вы должны были найти... вы же нашли ее, верно? Скажем так, информация в ней была довольно важная... что-то про какого-то неизвестного мутанта, замеченного на Севере. Непонятно как, но те... хм, силы, которые так же заинтересовались этой инфой, узнали про то, кто понесет ее и где. И выслали киллера, который должен был убить курьера и забрать флешку. Но тут вмешались вы и нарушили их планы. То место, где предположительно сидел снайпер проверят мои бойцы. Как будут результаты, тебя позовут. Вижу, что ты едва на ногах стоишь. Каравай, отведи ее.
Один из сталкеров, тех, что сопровождал вас, повел вас в другую часть здания. Сталкер достал фонарь и направил свет вперед, что-то ища. Это была настольная лампа, которая впрочем стояла вовсе не на столе, как можно было бы судить из названия. Он зажег ее, после чего что-то пробурчал себе под нос и ушел. Света лампы было достаточно, чтобы вы смогли увидеть нагромождение матрасов в углу.


Кобра

Кобра

Командир

Командир
Голос из-за двери был негромким, но настолько властным, что Катька собрала остатки воли и встала, подхватив вещи. А лицо Валерьяна не предвещало ничего хорошего. Одни предстоящие проблемы.
Так и оказалось. Флешка содержала достаточно важную информацию. Хотя, если подумать, что тут скрывать? Мутант и мутант - возможно, он чем-нибудь интересен, но скорее всего жрет всех одинаково. И вскоре его увидят куча народу. Зачем же грызть друг другу глотки из-за этого? Человеческую суть понять невозможно. "Зато мы надурили киллера! Ух ты! Не только страшно, но и классно быть костью в горле кому-то могущественному."
Тем не менее, все сходилось к одному выводу - задание никто не отменял, флешку нужно отнести Сидоровичу. Что на ней хранится - их не касается. Нет, конечно, интересно, ЗА ЧТО тебя хотят убить, но стоит ли? Чем меньше знаешь, тем крепче спишь. А спать хотелось очень и очень сильно...
...Каравай явно не был расположен к разговору. На вопросы о раненом Вите он не отвечал, только упрямо шел куда-то вперед. Девушка плюнула на это бесполезное занятие, решив зайти и проведать его утром. И укрепилась в этом мнении, увидев в неярком цвете настольной лампы (которая почему-то стояла на полу) нагромождение матрасов в углу, и с трудом сдержала стон радости и облегчения. Я ненавижу слово спать и ежусь каждый раз... Как странно, что она помнила эти строчки, несмотря на то, что учила их аж в первом классе. Но сейчас, вопреки всем стишкам про бессонные ночи, она поблагодарила Каравая, который, бурча, уже уходил, и стянула себе один матрас. Определившись, куда сунуть вещи, она выключила лампу и плюхнулась животом на импровизированную "кровать", которая пахла потом и еще чем-то кислым. Но ее это не смущало. Глаза закрылись почти мгновенно, и Катька провалилась в темноту.
Сестринская. Диван, плита, гладильная доска, низенький стол, который девчонки в шутку назвали "Японским". И еще вещи, которые делали ее немного уютнее.
Катька села на продавленном диване, не понимая, как тут очутилась. Только была Зона, а теперь родная гнойка? Неужели это все сон? Мутанты, аномалии, Витька, раненый неведомым снайпером в плечо? Сигареты за триста рублей? Почему за окном день? Здесь в это время суток медсестры никогда не спят, работа кипит. Девушка рывком вскочила и подбежала к заляпанному прямоугольному зеркалу.
Все было, как обычно. Белый халат, сбитая набок шапочка. Поправив ее, Катька вышла в коридор. Вокруг была странная, почти невыносимая тишина. Где все? Куда они делись? Может быть сейчас тихий час? Вбежала в первую попавшуюся палату. Все койки были аккуратно застелены и... пусты. Тоже самое творилось и на посту, и в ординаторской.
В душе забрезжила паника. Что происходит? Война? Апокалипсис? И она просто умерла? Выскочив из пустой ординаторской, побежала дальше по коридору. Но дверь была закрыла и не поддавалась. Девушка дергала из-за всех сил, но ничего не получалось. Кнопка лифта не работала. Тогда она побежала на балкон, не зная четко, что собирается делать. И тут она просто выпала в осадок.
За перилами балкона раскинулся лес, мрачный и старый. Земля была на уровне пола, на сам балкон занесло листья. А ведь отделение находилось на девятом этаже.
Но выхода не было. Катька перепрыгнула через перила и зажмурилась, опасаясь, что под ногами окажется лишь воздух. Но этого не произошло, и она пошла дальше. Через некоторое время она вышла на какую-то полянку, покрытую желтоватой колючей травой. Какая была только в Зоне. Раздался голос Валерьяна, он говорил, словно некий диктор. Неизвестный мутант... мутант... неизвестный... на Севере...
Дохнула невыносимым смрадом. На поляну вышла пятиметровая тварь, на четырех кошачьих лапах с огромными когтями. Вместо одной головы у нее было целых четыре. Угадайте, чьи лица она имела? Оскаленные и изуродованные. А верхом на мутанте сидел человек, лицо которого невозможно было разглядеть. В руках была снайперская винтовка.
Ее дуло притягивало взгляд, сводило с ума. Девушка попыталась хотя бы зажмуриться, но не могла. Тело парализовало. Выстрел.

И она открыла глаза. По телу лился холодный и неприятный, как вчерашний бульон, пот. Откинув со лба мокрые волосы, она села, дрожа. Остатки сна еще не ушли и оставляли неприятное предчувствие.
- Просто кошмар, просто кошмар... - шептала девушка. Посмотрела на время.
06.02
...Через минут двадцать, приведя себя в порядок, умывшись и вернув матрас на место, вышла вместе с вещами из дома, намереваясь попасть в "больницу". А на улице было прекрасно. Дождь прошел, трава блестела от капель воды и вообще пахло свежестью. Мир вокруг заиграл совсем другими, более яркими красками. А еще... он пах дымом сигарет.
На разбитом крыльце сидел сталкер и с видимым удовольствием курил. Катька сглотнула и подошла поближе.
- Извините пожалуйста, у вас не будет сигареты?


Болт

Болт

Боец Научного Спецподразделения Долга

Боец Научного Спецподразделения Долга
Сталкер взглянул на вас и покачав головой, засунул руку в внутренний карман своего комбеза и достал оттуда сигарету. Протянув ее вам, сталкер поучительно, с усмешкой сказал сказал:
- Держи. Нехорошо женщине курить - потом дети дибилами будут.



В ролевой - Болт, он же Младший лейтенант Андрей Морозов.

Кобра

Кобра

Командир

Командир
Он действительно думал, что сказал нечто поучительное. Но Катька только ухмыльнулась, поблагодарила, да и с нескрываемым наслаждением закурила. Как часто ей приходилось это слышать, будто сама того не знала! Курение - крайне вредная штука, но зависимость... От нее так просто не избавится, особенно если сам не хочешь. А дети... К двадцати шести годам девушка не умудрилась завести ни мужа, ни спиногрызов. Ну не сложилось как-то, а она с этим давно уже смирилась. Но вдруг, если бы дети появились, то... Плохая генетика, от матери, которая постоянно вляпывается в какую-нибудь гадость, так что не факт, что они были бы адекватными людьми.
Да и о каких детях речь, когда за пару дней ее уже пытались несколько раз прикончить? Да и радиация местная явно не способствует плодовитости. Видимо этот вопрос уже закрыт раз и навсегда...
- Вот мужчина - и курит! - хмыкнула Катюха, тихонько посмеиваясь. В глазах прыгали чертики. - - Нехорошо - вставать не будет.
Что может лучше бодрить с утра, чем обмен любезностями?
- Ваш... ваша больница уже открыта, не знаешь? Заходить можно? - спросила у него девушка, немножко успокоившись.


Болт

Болт

Боец Научного Спецподразделения Долга

Боец Научного Спецподразделения Долга
Парень широко заулыбался:
- Так ведь это быстро проверить можно, барышня... А по поводу больницы не знаю, постучись - может открыто уже.
Сталкер выбросил окурок на землю и придавил его сапогом.



В ролевой - Болт, он же Младший лейтенант Андрей Морозов.

Кобра

Кобра

Командир

Командир
От этой улыбки на душе стало легко и спокойно. Все тревоги, накопленные за прошлый день отошли на второй план. Но ненадолго. Скоро они вернутся и вновь напомнят о себе. А пока... можно порадоваться жизни? Особенно, когда получаешь то, что давно хотел.
И Катька с удовольствием затягивалась, подозревая, что следующий перекур будет нескоро. В конце концов фильтр обжег губы и окурок пришлось выкинуть, предварительно затушив его.
- Быстро? Пф... Ни, ни, ни... Найди себе другую жертву! - хохотнула девушка, вставая. Поправила рюкзаки и улыбнулась, широко и радостно - Ну что ж... Удачи!
И пошла предположительно в сторону больнички, в которой вчера оставила свое растаманское сокровище. Но так как уходили они ночью, был шанс заблудится. А вы как думали? И не такое возможно...
А ферма заиграла, зашумела. Сталкеры просыпались, уже кто-то пел песни, кто-то проверял оружие, а кто-то просто болтал с товарищами. И кто бы подумал, что за пределами раскинулась враждебная к людям территория?..

Переход: Комната Валерьяна ----> Госпиталь


Болт

Болт

Боец Научного Спецподразделения Долга

Боец Научного Спецподразделения Долга
Переход выполнен успешно



В ролевой - Болт, он же Младший лейтенант Андрей Морозов.

Кобра

Кобра

Командир

Командир
Все попытки завести разговор с многоуважаемым Караваем закончились полным фиаско. Ну ладно, не очень то и надо было. Пусть себе дуется, бука. Катька шмыгнула носом и показала ему в спину язык. Вполне удовлетворившись совершенной местью, спокойно последовала за сталкером. И заметила маленькую странность.
Даже здесь, на вроде бы безопасной Ферме, она вышагивала за ведущим след в след. Но по сути, здесь не было ничего плохого. Лучше уж эта привычка врежется в подкорку, станет частью повседневной жизни. Целее будет. А также постоянно смотреть по сторонам, чем и занялась девушка, из-за никудышного собеседника.
День был в самом разгаре. Один высоченный сталкер (очень-очень высокий, настолько, что ему подошло бы прозвище "Скала", подумалось Катьке тогда) отчитывал молодого паренька. И да, этот несчастных дышал ему куда-то в солнечное сплетение. Наверное, ему было очень страшно. Коленки немножечко тряслись. Девушка бы и дальше смотрела на эту картину, возможно, услышав, что натворил паренек, но ее чуть с ног не сбил другой сталкер, на ходу что-то жующий и поправляющий ремень "Калаша", перекинутого через правое плечо. Другой подпрыгивал, проверял, дабы ничего не гремело.
А вообще, нужно смотреть не только по сторонам, но и под ноги. Как всегда эта светлая мысль пришла достаточно поздно. После того, как Катька, споткнувшись о разваливающийся порожек, боднула лбом дверной косяк. Выругавшись, она потерла место ушиба, прикидывая, что шишки не будет, пожала плечами на мрачный взгляд Каравая и, обогнав его, первая достигла двери. Постучалась.
- Можно?


Болт

Болт

Боец Научного Спецподразделения Долга

Боец Научного Спецподразделения Долга
Из-за двери вы услышали:
- Заходи.
Вы вошли в кабинет. Валерьян, казалось, выглядел немного разочарованным.
- Мои ребята перерыли там все. Ни единой живой души. Единственное, они нашли в траве несколько гильз калибра 7.62 для СВД, которые снайпер почему-то не подобрал. Так или иначе, но теперь угроза для моих людей миновала: поблизости нет никаких возвышенностей или зданий, где может поджидать снайпер - что тебе на руку. Так что можешь спокойно топать к Сидору - брату твоему теперь тут еще долго лежать.



В ролевой - Болт, он же Младший лейтенант Андрей Морозов.

Кобра

Кобра

Командир

Командир
Катька зашла в кабинет. Здесь царил все тот же полумрак, несмотря на то, что на улице во всю разошелся теплый денек. Девушка зажмурилась на пару секунд, дабы глаза привыкли к темноте. Наконец, вокруг появились силуэты не очень уютного кабинета и его хозяина. Причем последний, судя по голосу, был разочарован. Интересно, чему? Опасность для его людей действительно миновала, да и была ли она? Киллер охотится за определенной целью и лишние жертвы ему ни к чему. Если люди Валерьяна не полезут на рожон, то останутся живы. Или убьет их нечто другое, чего в Зоне вагон и большая тележка.
А вот опасность для Катьки существовала. Если на нее действительно решили устроить облаву, то дело может пойти дальше снайперского обстрела. Путь до бункера Сидоровича недалек, но придется сделать крюк и не два, и дорога займет как минимум несколько часов без учета посторонних неприятностей. Неплохая новость, то что за Витькой здесь присмотрят. Значит он вне опасности. Отлежится (как сказали, это займет много времени), а тогда и посмотрим. Главное: добраться до торговца. Как только флешка покинет ее карманы, охота за ее тушкой должна прекратиться.
- Спасибо вам большое. - спокойно сказала Катька. - За то что очень помогли и еще за братом присмотрите. До свидания.
Девушка развернулась на каблуках и направилась к двери, пытаясь вспомнить, в какую сторону та открывается. А впереди ждал достаточно нервный путь. Фортуна, помоги...

Переход: Комната Валерьяна ----> Вход на Базу Одиночек


Болт

Болт

Боец Научного Спецподразделения Долга

Боец Научного Спецподразделения Долга
Удачненько.



В ролевой - Болт, он же Младший лейтенант Андрей Морозов.


Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 16]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2021
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ