Свежий прохладный поток воздуха, гонимый ветром, ударил в лицо, едва Варан вышел из госпиталя. Сталкер остановился и сделал несколько глубоких вдохов, наслаждаясь дыханием. Свежий воздух быстро согнал остатки головной боли.
Несколько недель, значит, - вспоминал он слова доктора, -
Долго ж, блин. Сколько сейчас времени ... Дмитрий достал из кармана штанов ПДА и глянул на экран. Однако прибор был выключен. К удивлению владельца, после нажатия кнопки запуска на голубом фоне появилась надпись:
Устранение ошибок. Обновление системы. Пожалуйста подождите Хм ... наверное, выключился про выбросе, - подумал Варан и сунул ПДА в карман.
В этот день небо над базой Одиночек было довольно чистым, сквозь белые облака светило яркое солнце. Как-будто это обычная сельская местность, а не Зона. Дмитрий сидел на скамье, прислонившись к стене госпиталя, и смотрел куда-то вверх. Последний раз, когда он видел это небо, оно было кроваво красным с множеством грозовых разрядов и вихревых потоков. Сейчас же все было спокойно, как-будто ничего и не произошло.
Что же все-таки случилось со мной ... - размышлял Варан, покручивая в руке патрон, -
... Помню, начался Выброс, мы все спрятались в главном здании базы ... Это красное небо ... потом темнота ... поезд, бар ... поля, здания, люди ... я их никогда раньше не встречал ... а потом ... Стоп. Нет, этого не может быть, просто не может, я же сам ... все было так реально ... Неужели я правда говорил с ним ... Взгляд сталкера теперь был устремлен в землю, а патрон между пальцев замер. На лице его читалась тревога. Неизвестно, сколько Дмитрий так просидел. Но внезапно он встрепенулся и резким движением встал со скамьи. С беспокойством посмотрев по сторонам, он убрал патрон в карман куртки.
Ладно. У меня будет время это выяснить. А пока здесь есть неоконченные дела. - подумал Варан, закидывая рюкзак за спину. Еще раз взглянув на небо, он направился к лавке местного торговца.
Переход ---> Лавка Шилова____________________________________________________________________________________________ Внешность: Довольно мускулистый парень, но горой мышц его не назовешь. Внешность славянская. Овальная форма лица. Волосы прямые, русые, короткие и взъерошенные. Глаза карие среднего размера. Взгляд спокойный, серьезный. Слегка раздутый прямой нос. Средней полноты губы. Имеется несколько родинок на теле в разных местах.
____________________________________________________________________________________________ Lost forever all together we fall...