Ботан уныло наблюдал за происходящим в каютах. Ничего толком и не случилось, наёмники просто занимались не пойми чем. Ну и Аска тоже была из их числа. Он всегда считал её поехавшей.
– Ты ещё не помер тут?
Соловей вернулся в каюты с двумя бутылками пива. Похоже, пока все были заняты своими делами, парень успел сходить к Бороде. Его напарник улыбнулся и взял предложенный напиток. Примечательно, что оба свободовца носили открывалки. Раздался знакомый всем пшик, потом крышки зазвенели на полу. Соловей молча пнул их под кровать и уселся рядом со своим другом.
– Как там тёлы? – спросил Ботан.
– На какую-то запал? – спросил Соловей.
Напарник пожал плечами и сделал глоток из бутылки.
– Ай, да, забыл. У врачей вообще это, встаёт, когда они…
– От***, – ответил Ботан.
Свободовец засмеялся со своей шутки и тоже выпил немного пива. На какой-то момент повисла тишина. Соловей решил её разрушить.
– Когда у кранов привал делали, пиплы местные мне прикол рассказали.
– Ну? – спросил Ботан.
– Значит, идут двое сталкеров. Один такой, молодой ещё совсем, зелёный. Своими лапами обрез держит. Ну, типичная отмычка короче. А второй такой прям ваще, на серьёзных щах ходит, ну опытный короче. И смотрит зелень, что у напарника его кроссовки новые. Такие стильные прям, адики какие-то. Молодой значит и спрашивает: «А ты чего это себе такие кеды взял? От кровососа с ними всё равно не убежать». Опытный значит такой, со всей своей харизмой и чувством прожитой жизни, отвечает: «Не собираюсь я от кровососа бегать на перегонки. Главное, что когда побежим, тебя обогнать!»
Свободовцы рассмеялись. Ботан толкнул в плечо напарника и они оба продолжили пьянствовать. Пока наёмники занимались не пойми чем, двум сталкерам было весело.
– Лады, Соловоей, идём отсюда. У меня уже пивас кончается.
– Своих пиплов нужно угощать, за новую бутылку платишь ты. По водочке?
– Мля, не вопрос! – Ботан вскочил на ноги. – Пусть Борода радуется таким клиентам. Пошуршали в бар, там веселее. Отожми гитару у кого-то.
Соловей последовал за напарником, бросив последнюю фразу наёмникам.
– Вы это, синие, получку нашу не забудьте. Мы в баре будем.
Свободовец подмигнул сталкерам и поспешил вниз по лестнице.