Девушка выглядела так, как Радист её запомнил в последний раз. Светлой, с улыбкой, но в какой-то мере взрослой и сильной. Сейчас наёмник заметил, что за столь долгое время, Аска окрепла и явно стала сильнее.
На неё был надет комбинезон «Ветер Свободы» с нашивками этой группировки. На поясе находился детектор «Медведь» и граната Ф-1. С другой стороны, три метательных ножа и кобура с пистолетом. Это был компактный USP .45. Оружием у рюкзака оказался UMP-45 с коллиматорным прицелом. В подсумках куртки были ещё два магазина.
Сумка была маленькая, совсем. Рюкзак вмещал фляжку с водой на один литр, пара консервный банок, две аптечки военных и три бинта. Был ещё набор противорадиационной защиты и несколько таблеток в баночке. На боковом кармане сумки был пистолетный магазин, а с другой стороны противогаз ГП-7. На самом дне находились четыре ПДА и три флешки.
– Прошло достаточно много времени, с того момента как… Самое страшное, что я мало помню. Как мы расстались, они накачали меня наркотиками. Очнулась… Не знаю, что это за место. Где-то на севере, город был почти рядом. Я там видела ещё одну девушку. Имени не помню, как и внешности. Эти воспоминания единственные, что остались с тех пор, – Аска потупил взгляд и посмотрела в сторону. – Потом меня нашли свободовцы, я наткнулась на их экспедицию. На мне совсем ничего не было. Не знаю, что со мной сделали, даже одежды не осталось. Они спасли меня, дали всё, что нужно. Я помогла им, чем смогла, – девушка вздохнула. – Наши цели совпали. Мы уже несколько раз сталкивались со сталкерами в черных комбезах, я слышала, они и других похищают. Последнее время их нигде нет, по крайней мере там, где я ищу. Последний сигнал был на Затоне, так что вот я и здесь.
Девушка посмотрела на своего брата, потом на свою куртку, показала нашивку.
– Теперь я одна из них, помогаю всем, чем могу. Я знала, что ты меня ищешь… Но это было моё дело, которое я хотела закончить. Не думала, что всё так затянется. Или… В общем, это если вкратце.