Майк ехал в автобусе и пустым, усталым взглядом, смотрел в окно. Из-за темноты, ничего не было видно. Лишь изредка появлялись старые дома, в которых горел свет. Майк чувствовал себя уставшим. За последние двадцать четыре часа, он смог поспать лишь три. Автобус, как ни странно, был довольно новый, марки Neoplan. Сидения были удобные, звук мотора еле слышен и ароматизация в автобусе хорошая, ямы на дороге почти не чувствуются. В автобусе, кроме Майка, были ещё пять человек. Все ехали молча. “Ээээх, вот и началась моя новая жизнь.” Майк грустно вздохнул и закрыв глаза, задремал.
Во сне:
Майк очнулся в непонятном помещении. Было очень холодно, изо рта шёл пар тёмно-синего цвета. Майка окружали обледенелые стены с заколоченными окнами, из которых шёл свет. Потолок был покрыт плесенью и в некоторых местах, висели огромные сосульки. Если такая упадёт на голову, последствия могут быть плачевными. Майк аккуратно поднялся на ноги и осмотрелся. Всё тело дрожало от холода. Впереди, Майк увидел гнилую, деревянную дверь. Оттуда сочился тёмно-красный свет и были слышны странные звуки, похожие на чьи-то стоны. Вооружившись железной палкой, которую Майк нашёл неподалёку, он начал медленными шагами идти в сторону двери. Из разбитых окон, со зловещим зазыванием, дух холодный ветер, от которого шатались лампы на потолке, издавая скрип. Подойдя к двери, Майк начал медленно её открывать. Сердце колотилось, уровень адреналина в крови зашкаливал. Когда скрипучая дверь открылась, Майк увидел перед собой такую картину: комната среднего размера, пол весь в трупах, стены забрызганы кровью, непонятно откуда разносятся стоны и крики. Посередине комнаты, на потолке, горела одна единственная лампочка и под ней, спиной к Майку стоял чей-то силуэт. Майк, покрепче сжав в руках железную палку, начал аккуратно приближаться к незнакомцу, перешагивая через трупы, которые валялись на полу и не подавали никаких признаков жизни.
- Эй! Ты кто такой? Что здесь случилось?! – Майк спросил. После его слов, Майка окутало очень плохое предчувствие. Когда силуэт начал медленно поворачиваться лицом к Майку, через долю секунды, лампочка погасла. Майк оказался в полной темноте, наедине с незнакомцем. Через какое-то время, все лампы на потолке зажглись, только уже тёмно-красным светом. Майк увидел, как перед ним стоит изуродованное тело его старшего брата Зезимы. Он был похож, будто его тело пролежало в гробу сто лет.
- Ты!!! Что ты наделал, придурок?! – Майк яростно выкрикнул и с палкой в руках побежал на Зезиму и оказавшись рядом с ним, начал замахиваться.
- Стоп! – сказал Зезима и после этих слов, Майк мгновенно замер на месте.
- Что происходит?! Я не могу пошевелиться! Как это вообще возможно?! Ты же мёртв, я видел своими глазами, как тебя похоронили! –
- Тут ты ошибаешься, брат. Часть меня всё ещё живёт и я могу в любой момент вернуться к прежней жизни, но я предполагаю, что пока-что это делать ещё слишком рано. Когда придёт время, я стану тобой. – Зезима сказал и засмеялся.
- Ты…станешь мной…что за бред ты несёшь?! – Майк выругался и попытался пошевелиться, но всё было безуспешно. Его тело будто превратилось в статую.
- Тебе это не понять! … Расчленить!!! – Зезима сказал, выпрямил правую руку и направил её в сторону Майка. По комнате пронеслась невидимая волна тёмной энергии. Лампы зашатались, потолок начал рассыпаться и со стен начали слезать обои. И вдруг, все трупы, которые лежали на полу ожили. Они начали вставать на ноги и каждый имел в руках нож. Со словами “Dark times are coming” они начали идти на Майка и втыкать в его неподвижное тело ножи. Адская боль чувствовалась, Майк громко кричал от боли.
- Страдание…Боль…Хаос… - говорил Зезима и с хитрой улыбкой наблюдал, как мучают его брата.
Майк беспомощно лежал на полу и смотрел в потолок. Его кругозор начали закрывать ходячие трупы, но вдруг, в потолке появился яркий свет и послышался голос.
-Эй, мужик, с тобой всё в порядке? –
Майк проснулся в автобусе. Перед ним стоял водитель автобуса и смотрел на него удивлённым взглядом.
- Всё, конечная остановка, пора выходить. Блин, что за кошмары тебе там снятся?! Ты на весь автобус кричал, всех моих пассажиров напугал! – водитель автобуса сказал и подал Майку его рюкзак.
Выйдя из автобуса, Майк сделал глубокий вдох свежего воздуха и сел на скамейку, ухватившись за голову. Полностью прийти в себя после этого кошмара он всё ещё не мог. “Ну и сон! Всё выглядело так реалистично. Зезима жив?! Он станет мной… Что за чертовщина???... Ай, чего я заморачиваюсь?! Зезима мёртв! Это был просто сон!!! Всё…проехали”. Собравшись силами, Майк поднялся на ноги, повесил рюкзак на спину и направился куда глаза глядят.
>>>>>>>>>Кафе