Я разлепил глаза, и еще пару секунд я был дезориентирован. Наконец рассудок вернулся ко мне, и я увидел, что раздолбаный "ПАЗик", на котором я ехал, уже стоит возле каких-то развалин. Ну вот и все, я похоже на месте. Надо выдвигаться. Со мной ехало от силы человек пять-десять, все они уже вышли, а водитель был занят багажом своих клиентов. Пользуясь случаем, я достал со дна ящика свой видавший виды "Пм"и засунул его сзади за ремень. Перочинный ножик отправился в левый карман штанов. Странно, что менты нас не проверяли, знают ведь что твориться и почему сюда желающих так тянет, ну и фиг с ним. Будем считать, хороший знак - с этими мыслями я подхватил свой рюкзак и пошел к выходу из грязного и ржавого автобуса.
Я рассчитывал, что мы приедем рано утром, но в дороге мы провели немного больше времени. Несмотря на висящее в зените солнце было довольно прохладно. Мда, надо бы разжиться курткой, и желательно с высоким воротом. Ну да ладно, это со временем, сейчас приоритет - это пробраться в Зону. Ржаво-желтый автобус уже развернулся и, гремя раздолбаной подвеской, поехал обратно, захватив с собой пару каких-то ребят.
Я уже бывал в зоне, но всегда попадал с юга, через кордон. С северной стороны пробираться в зону мне приходиться впервые, да и вообще на севере я почти не бывал, максимум до рыжего леса доходил, и то с группой. Блин, курить-то как хочется, последняя осталась, и то стреляная, - достаю "Винстона" из-за уха, чиркаю зажигалкой и глубоко затягиваюсь. Все, кто приехал, уже разбрелись кто куда, мне тоже не стоит сдесь задерживаться, пожалуй пора двигать.
Таак, теперь надо найти местный бар или его подобие, место, где собираются сталкеры - попить водочки, байки потравить и фальшиво побремчать Высоцкого или Цоя. Для такого маленького поселка тривиальная задача, тем более, что его местонахождение отчетливо выдают пьяные выкрики. Что ж, пора выдвигаться, тем более желудок уже начинал недовольно урчать, требуя подзаправки.
Переход Автовокзал ---> Кафе