Я болезненно простонал и протер лицо, словно пытаясь стянуть с себя остатки сна.
Черт, вот по чем я точно скучаю из былой жизни, так это по спокойному сну. В Зоне вечно какая-то хрень к тебе цепляется, потом таки реалистичные сны ловишь, что врагу не пожелаешь. Вдобавок к тому, что я и так в детстве все время из-за снов спал со светом, прося родителей проверить монстров под кроватью...
Все так же протирая веки и лицо, я присел на кровати и огляделся. Сталкеры, утро, новый день, новые заботы. Все как обычно, ничего нового. После вечера и ночи сна, чувствовал я себя как новенький. Синяки от вчерашней ходки уже немножко успокоились, а ножки снова были готовы топтать аномальные земли Зоны. Решив приступить к небольшому завтраку, я припомнил, что от сталкера мне еще осталась его шоколадка. Найдя ее в боковом кармашке, я расплылся в улыбке. Давненько я сладенького не кушал, уже и соскучился. А ведь всегда жутким сладкоежкой был, правда, очень умеренным. Как правило, у меня дома всегда был чуть ли не месячный запас всяких сладостей и конфет, которые я практически не ел. Привычка с детства, наверное.
Прикончив шоколадку, я запил все это водицей из фляги. Надо будет чайных пакетиков прикупить, коли не забуду, а лучше вообще кофе. Мы ж в 21 веке, наверняка такое тоже можно здесь достать. Облизав пальцы в шоколаде, я решил снарядить свой арсенал. Выложив на койке коробочки с патронами, я принялся наполнять магазины к своему оружию. С Винтарем я справился быстро, а мелкие сорокпятки Вектора потребовали более кропотливой работы. Покуда латунные гильзы звонко щелкали, я мельком слушал рассказ сталкеров рядом, чтобы не скучать.
Проведя за таким занятием около пятнадцати минут, я закончил снаряжать магазины и облегченно вздохнул. Опять же, я совсем от этого отвык. На Темном патронов было очень мало, и полных магазинов у меня там никогда не было. Хвала Зоне, это все позади. Ну-с, где там броник и разгрузка...
Полностью одевшись, снарядившись и перезарядившись, я ощутил себя в своей тарелке. Защита - есть, атака - есть, теперь только боевой дух и немного благословения Зоны для счастья. Когда я засовывал коробочки патронов обратно, на глаза мне попалась та папочка с какими-то записями о Юпитере. На секунду призадумавшись, я решил маякнуть Грачу и группе по этому поводу. Пока я поднимался по лестнице подвала, пальцы ловко принялись строчить сообщение в ПДА.
"Грач, это Пепел. Я на Янове, можем поговорить по поводу хабара, который я упоминал. Захватите ПДА сталкера с Юпитера, может понадобиться."
(Переход > Главный зал)