«Живы», с радостью для себя, подумал я, когда в рации раздался голос Куста, который сообщил, что все живы и целы. Так же, поступило тактическое предложение, использовать «шумовку», для отвлечения стрелка или стрелков в цеху, чтобы бойцы за валуном смогли отступить в более выгодные позиции или для отступления отряда, чтобы не вступать в бой. Вариант хороший, взрывы, шум, а главное плотная дымовая завеса, которую создает «шумовка», должна сыграть на руку отряду, а мы с Ульрихом, в свою очередь, прикроем плотным огнем из-за укрытий.
- Принято. Начинайте, а мы прикроем вас с Ульрихом огнем по стрелку на крыше. - уверенно ответил я в рацию, отключил и повесив на бронежилет, выглянул из-за дерева взглянув на Ульриха.
- Ульрих, сейчас ребята кинут «шумовку» и будут отступать к нам. Нужно прикрыть их плотным огнем по стрелку, он вроде как на крыше здания справа от нас. Как только начнется феерверк, сразу же открываем огонь. - посвятил в наши планы я засевшего за деревом Ульриха, который в знак согласия кивнул мне головой.
Я приготовился к стрельбе, поставив на SIGе режим стрельбы короткими очередями, передернул затвор, глубоко вдохнул набрав полные легкие воздуха и спокойно, медленно выдохнул. Оставаясь за деревом, не было видно действий бойцов за валуном и стрелка, поэтому полагаться можно было только на слух. Пока что, слышались только звуки стрельбы со здания цеха и рикошетов пуль, попадающих то в валун, то в деревья около него. Секунды растягивались в минуты, а то и в долгие часы ожидания. Напряжение росло, а взрывов «шумовки» так и не было. Начали появляться тяжелые мысли о том, что у парней ситуация уже кардинально изменилась и что-то пошло не так. И только я собирался выглянуть из-за дерева, чтобы прояснить ситуацию происходящего, как раздались уже знакомые, по ночной перестрелке с Химерой, звуки взрывов игрушки Куста. Я тут же высунулся из-за дерева, разворачиваясь лицом к цеху, встал в позицию стрельбы сидя с одного колена, вскинул SIG, подвел прицел к правому глазу, закрыв заранее левый. Ветки кустарника немного закрывали обзор нижней части строений цехов, но отлично отзонивали крыши строений. На крыше ближнего к нам здания, в свой привычный голографический прицел, я поймал в мушку стрелка, который активно палил в сторону, где располагались другие члены нашего отряда. Разглядеть кто это или к какой группировке он относиться, я не сумел, но исходя из того, что в граммофон исходили угрозы от «Монолита», можно было предположить, что это был боец «Монолита». Да и плевать мне было, на то, кто этот стрелок, хоть сам командир Базы НАТО, хоть Мать Тереза вместе с Далай Ламой. Для меня это был враг, который пытался убить моих друзей, членов нашего отряда и я должен его немедленно ликвидировать или обезвредить. Я еще пристальнее всматривался в красный крестик, который был как раз примерно на шее или голове стрелка и вот вот собирался нажать спусковой крючок, чтобы дать первую очередь. Как отчего-то неожиданно, загрохотал вперед от меня пулемет Ульриха. Я самую малость вздрогнул от резкого шума неподалеку. Быстро осознав чей пулемет начал обстрел врагов, я сделал глубокий вдох, и нажал на спусковой крючок автомата, затем еще раз, и еще, одну за другой короткие очереди выплюнул мой SIG по неизвестному стрелку. В прицел я не видел пуль Ульриха, видимо он приметил другого врага и обдавал того плотным огнем, пока я стрелял на поражение в стрелка на крыше. Краем левого уха, я услышал шум быстро приближающихся шагов и знакомый голос Марка, который видимо, в момент отступления, давал какие-то указания Кусту и Жану, или просто матерился, я не вникал. Главное для меня сейчас, было устранить угрозу на крыше, и кажется я справился и прикрыл своих друзей.