План сработал.
Стрельба от усталости подкачала, но все же, тренировки и сноровка сделали свое дело. Не знаю куда и как я попал, но снорк не запрыгнул на цистерну, хотя практически ему удалось все же на нее вскарабкаться. Благо, тварь все же рухнула и угодила в Холодец, жаль не вся, а только передней лапой, которая на глазах превратилась в искореженно-обгорелую палку из костра, которая не успела стать пеплом.
Мутант своими криками, ревом и другими звуковыми сопровождениями, на какой-то миг оглушил меня и разболелась голова. На какой-то момент, я выпал из реальности и едва не упустил момент, как снорк шмыгнул за цистерну.
Сердце бешено билось. Рука по прежнему крепко сжимала пистолет, который был явно пуст, несколько холостых щелчков я слышал, в конце стрельбы по снорку. Некогда было отдыхать. Быстро на миг закрыв глаза и труханув головой влево-вправо, я тут же раскрыл глаза. Стало немного легче. Не глядя, из подсумка вынул запасную обойму, немного дернуло нерв во все еще больной - левой руке. Большим пальцем правой руки, нажав на кнопку быстрого извлечения обоймы, которая рухнула тут же на пол. Вогнал новую обойму и передернул затвор. Делая это уже считай автоматически, я оценивал обстановку.
Холостой практически залез на цистерну и мог бы помочь мне в борьбе с мутантом. Тварь хоть и покалечена, но все еще опасна. Кстати, странно, что она не сбежала, ведь как мне помниться, если соперник явно сильнее снорка, то он отступает. Возможно голод и шок, сбили настройки самосохранения мутанта и он решил отомстить и все же разделаться с нами. Хотя если мне одеть противогаз на голову и встать на четвереньки, мы со снорком ни чем не будем отличаться, оба с покалеченной рукой, вот только прыгать как он, я увы не умею.
- Холост, сука, кинь мне ствол какой-нибьдь!!! - проорал я сталкеру. - Одним ПМом я с ним не справлюсь или живее залазь и мочи тварь сверху, он за цистерной справа от меня. - продолжил я.
Медленно, осторожно, по сантиметру, я двигался правее, спиной практически прижимаясь к стене позади. Рука держала пистолет перед собой, целясь немного с упреждением правее, от постепенно открывающегося вида на пространство справа от цистерны. Почему так, а не слева? Так есть шанс, что увидев меня снорк, а я его, сразу открою по нему огонь, даже если не слишком точно, то верноятно что снорк упрыгает назад к лестнице и вообще свалит с Цехов, чтобы сохранить себе жизнь. А если проделать это слева, то мы загоним тварь в тупик и тогда ей придется драться до конца, а там кто знает, что из нас победит. Холостой, все продолжал взбираться и столь желанный автомат в моей руке все не появлялся.