Заправка была метрах в 100-150 от отряда, когда вдруг рации у всех зашипели, завизжали и в них слышалась какая-то речь, прерывающаяся шипением и помехами. Все что я распознал из этих звуков, это напор непонятных мне цифр и последние слова "кр...е в Зоне!", видимо имело ввиду "крушение в Зоне!". Похоже сигнал шел от нашего вертолета, который мы так усердно ищем и наконец нашли, точнее сказать, нашли его признаки наличия где-то здесь, поблизости. Марк приказал всем поставить рацию в режим "вибрации", а сам принялся водить, своей сверхновой и улучшенной рацией по-сторонам, и когда нашел наиболее устойчивый сигнал от рации в вертолете, то определил направление в котором видимо находился вертолет и рация.
- Юг - сказал Марк, указывая рукой как раз на "Заправку". Видимо придется идти прямиком через это богом забытое место, на котором обитало более десятка собак и еще виднелись пару черных, намного крупнее слепых собак, псов. Черные псы были похожи скорее на волков, мутировавших и озлобленных. Глядя на них, у меня по телу пробежали мурашки, страх пронзил мои мысли и тело. Глупо не опасаться мутантов Зоны, тем более новых для себя, и таких больших и очень, очень злых и яростных. Марк сообщил группе, что придется идти напролом, и чтобы все проверили оружие и были готовы к бою. Жан, вопросительно посмотрел на меня, я кивнул, мол "Все в порядке, я готов". Он одобрительно кивнул в ответ и сказал, - Стреляй по слепым псам, они медленнее, чем псевдособаки, но быстрее чем зомби. Тебе будет проще в них попасть, тем более не обязательно стрелять в голову, достаточно будет нескольких критических попаданий в тело, стреляй короткими очередями. Давай, соберись, я верю в тебя Фаер.
Наставления от Жана я четко принял, и приготовился к бою. Оружие заряжено, режим стрельбы очередями выставил, традиционный глубокий вдох и медленный выдох. Готов.
Марк занял позицию стрельбы сидя, я последовал его примеру, Жан же выдвинулся чуть вперед и занял позицию стрельбы лежа. Куст со своим пулеметом, видимо не мог стрелять ни сидя, ни уж тем более лежа, поэтому встал в позицию "Рэмбо". Ульрих как обычно, прикрывал нам тыл. Все были наготове. Я ощущал приток крови внутри тела, сердце начинало биться все быстрее, адреналин наполнял меня. "Ух, сейчас постреляем" - радостно думалось мне, помня как лихо, мы разделались с толпой зомби.
Слепые псы вальяжно шатались по Заправке, играясь друг с другом, кусаясь, либо просто бродили и скулили. Двое черных псевдособак держались подальше, и были в какой-то степени прикрыты от нашего отряда, слепыми псами, но явно нас учуяли и направили свои взоры прямиком в нашу сторону. Тут же, свора слепых всполошилась, забегали по заправке, рыча и гавкая, а затем ринулись группками на нас, через разлом в земле, заправку и небольшие кусты справа.
Марк первым открыл огонь, но на сей раз не из подствольника гранатомета, а бил пулеметной очередью, скосив первых двух слепёнышей и взрыхлив землю за ними. Тут же огонь открыли и остальные. Я, помня о наставлениях Жана, хорошо прицелился в слева бегущих 3-х слепых собак, на прицеле они четко были видны, но опыта не хватало точно целиться прямиком в голову, так как скорость у них была куда выше, чем у зомби. Я дал короткую очередь, затем еще одну. Битва началась.