Джоунс. Все время пока мы двигались мои мысли были лишь о этом парне. Я сразу вспомнил Афганистан...
...Это было 2 марта 2002 года. Прошел почти год с момента трагедии в США в 2001. Уже тогда я служил в 23 полку S.A.S. Великобритании и был командиром одного из отрядов в звании капитана. Тогда мне было всего тридцать один, но я уже имел за своими плечами десятки операций по ликвидации противника и даже по спасению заложников. В последнем правда принимал я участие не с таким энтузиазмом, чем в первом случае. Наш отряд специализировался больше на ликвидации, чем на спасении, однако и другими заданиями мы не брезговали. Так вот, что-то мы отошли от темы... После трагедии 11 сентября 2001 года Австралия была одной из первых стран, которая официально предложила США свою военную помощь в борьбе с терроризмом. Уже 5 октября 2001 года правительство Австралии заявило о готовности передать воинский контингент для войны с «Аль-Каидой» и движением «Талибан» в Афганистане. Костяк этого контингента составил один из эскадронов полка САС (SAS Regiment) численностью 150 человек. В эти 150 человек входил и наш отряд, который кстати говоря был признан лучшим среди всех полков S.A.S. Великобритании. В SASR Австралии официально наш отряд носил название "Группа-9", но неофициально мы носили название сигарет "Лаки-Страйк". Так вот, именно тогда, 2 марта 2002 года, наш отряд принимал участие в операции "Анаконда" и был закинут в горы высотой около 4-х тысяч метров. Наша миссия состояла в поддержке 101-й воздушно-штурмовой дивизий США, однако операция провалилась... Во время продвижения по горам мы попали в засаду. Террористы "Аль-Каиды" продумали все до мелочей и именно поэтому мы были лишены земной и воздушной поддержки. В первые секунды засады мы потеряли четырех человек и еще один был сильно ранен. Все было как в тумане... Я не помню и не хочу вспоминать, что на меня тогда нашло, но я бросил своих бойцов и скрылся в горной местности. Четыре дня спустя меня нашел разведовательный вертолет ВМС США и забрал на борт. Там, на базе, я придумал потрясающую байку о том, что мы попали в засаду и я, единственный выживший, был взят в плен. В последствии я якобы удачно сбежал...
Похожий случай произошел и сегодня. Я просто лишил жизни одного из бойцов. Да что там... Я только сейчас вспомнил, что Грей носил бирку героя и был потрясающим бойцом.
Тем временем Лестер с удивительной прыткостью взабрался на один из пригорков и жестом дал команду остановится.
- Сержант, капрал, следите за периметром, огонь по усмотрению.
Схватив винтовку в районе магазина я, помогая свободной левой рукой, взабрался на этот же пригорок и осмотрел территорию.
В метрах тридцати от нас, внизу через дорогу на заправке, был тот самый потерпевший крушение "Фокстрот-4". Наслышавшись о опасностях Зоны я не решился сразу двигать к экипажу, а обратился к проводнику.
- Кроунинг, что думаете?