Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 7 из 7]


1Сгоревший хутор - Страница 7 Empty Сгоревший хутор Пн 19 Ноя 2012 - 12:18


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Первое сообщение в теме :

Сгоревший хутор - Страница 7 4ce5d2783fedee2ea4d93805db2d0b2e

Контроль: нет

Активность мутантов: ••••• (3 уровень)
Упырь: х1
Кабаны: х6
Слепые псы: х10
Снорки: х2


Активность аномалий: ••••• (3 уровень)
Жарка х20


Пси-излучение: нет

Описание:
Старый хутор, сгоревший в связи с появлением подземной бродячей аномалии, появившейся после первого большого выброса. Аномалия проделала сеть тоннелей под хутором, в которых иногда можно встретить снорков. А в последнее время - и других тварей. Что-то их притягивает к этой аномалии. Но само место, по температуре, ничем не отличающееся от "Котла", хотя найти безопасные лазейки можно попытаться, в отличии от последнего.


Переходы:
Болото
Лесопилка
"Скадовск". Главный зал





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


61Сгоревший хутор - Страница 7 Empty Re: Сгоревший хутор Вт 26 Май 2020 - 21:37



Патриарх

Модератор - Сталкер Одиночка

Модератор - Сталкер Одиночка
Как только Ваши берцы коснулись ржавой обивки сухогруза, на Затон легла прочти непроглядная тьма
Сгоревший хутор - Страница 7 0111

62Сгоревший хутор - Страница 7 Empty Re: Сгоревший хутор Сб 30 Май 2020 - 3:54


WhiteOwl

WhiteOwl

Отмычка

Отмычка
Свитер, как оказалось, очень здорово цепляется за кусты. Это плохо. Однако, вокруг не было никого, кто оценил бы эту непредусмотрительность. Это хорошо. Вообще, от всего выхода создавалось именно такое двойственное впечатление по многим параметрам - сталкер был один и мог не опасаться за то что неосторожность какого-либо его спутника повлечет за собой глобальные проблемы - но, к сожалению, с той же эффективностью это работало и в обратную сторону - ошибешься и помощи можно не ждать.
Быстро Тимур идти не рисковал и периодически проверял дорогу перед собой - вчерашняя демонстрация возможностей аномалий впечатлила его в достаточной степени. Несмотря на то что он в Зоне был далеко не в первый раз, его контракт здесь, во-первых, закончился достаточно давно - а такой специфический опыт, к сожалению, теряется довольно быстро - а во-вторых, тогда все было немного по-другому по совокупности факторов. К примеру, не было цепляющегося за кусты свитера. К тому же, помимо аномалий, здесь наверняка были и другие неприятные сюрпризы для неосторожных путников - от хутора до сталкерского лагеря идти было недолго и если бы Тимур решил кого-нибудь пограбить - наверняка сел бы чуть севернее трубопровода и восточнее болот - хорошая видимость с учетом открытой местности позволила бы перехватить одиночку или даже небольшую группу, возвращавшуюся с рейда почти без риска. Именно поэтому сталкер вместо того, чтобы идти непосредственно по своим следам, сделал небольшой крюк, который в теории позволил бы выйти в тыл таким хитрецам - впрочем, даже после тщательного изучения, следов засады Тимур не нашел, хотя искать подобные подлянки умел как немногие коллеги по изъятию ценностей из ЧЗО.
Группа Ремня погибла практически на самом хуторе - притом погибла в ходе боя со стадом кабанов. Вполне вероятно, что зверушки после окончания боя основательно порылись в остатках вещей и найти там что-то целое будет едва ли возможно, но где-то в глубине души Тимур был оптимистом и надежды не терял. В общем, так оно и оказалось - распотрошенные рюкзаки сталкер нашел вместе с теми, что еще недавно было двумя носильщиками Жабы и вытащить из них что-то ценное не представлялось возможным - собственно, даже толком оценить, что они несли, было задачей нетривиальной, так что мысленно порадовавшись тому, что вовремя свалил, сталкер продолжил поиск, идя по спирали от места боя. Некая польза от трупов все же была - преодолев брезгливость, Тимур подобрал порванный патронташ с несколькими ружейными патронами двенадцатого калибра, снаряженных крупной картечью. Оружия под соответствующий калибр у него все равно не было, но ведь бросать такой подарок судьбы - так что сталкер, справедливо рассудив, что надо как-то использовать любые попавшиеся ресурсы, распотрошил их и стал счастливым обладателей горсти тяжелых свинцовых картечин и, собственно, снаряженных гильз. Картечь эту можно было использовать вместо традиционных болтиков, камешков и всякого другого мусора для определения аномалий - хотя бы там, где этот самый мусор было не достать. Не хватало, собственно говоря, ровно одного трупа - может, выжил, а, может, ушел помирать в какое-нибудь другое место, кто его знает. Здесь, на самом Хуторе, речи о скрытном передвижении уже не шло - больше времени уходило на то чтобы проверить тропу перед собой. Логично, что время от времени всякий брошенный перед собой мусор вроде подобранных камешков активировал гнездившиеся здесь аномалии - тогда перед сталкером с ревом вспыхивал огненный столб, а сам он думал над тем, как бы обойти аномальную пакость.
Недостающий член группы, как оказалось, ушел недалеко - его Тимур обнаружил его на крыше одного из чудом оставшихся целым домиков. Признаков жизни он категорически не подавал и, судя по всему, избежав повторной встречи с тварями и аномалиями, тихо и мирно истек кровью из рваной раны на животе. Рюкзак, который он нес, валялся рядом - видимо, погибший в последние минуты жизни пытался найти в нем что-то полезное, хотя с такими повреждениями его бы вряд ли вообще что-то спасло. Походив вокруг дома, Тимур выяснил, что мертвец был тем еще везунчиком - лестницу, которая вела на крышу перекрыла аномалия, пробираться мимо которой бывший журналист бы не рискнул, а вот у сталкера как-то получилось. К счастью, у домика не хватало двух стен и труп лежал открыто - впрочем, суть была вовсе не в трупе, а в его грузе - вот как рюкзак достать было вполне реально даже не поднимаясь к нему лично.
Чем профессионал отличается от любителя? Наличием инструмента. Вообще, в сталкерском деле до того чтобы с полной ответственностью называть себя профессионалом, Тимуру было еще далековато - но вот инструмент уже был. Размотав сплетенный в браслет паракорд, Тимур привязал конец шнура к крюку и забросил его наверх, пытаясь зацепить рюкзак. Как известно, в первый раз невод обязательно приходит с травою морскою - а поскольку до моря отсюда было далековато, крюк не принес сталкеру даже ее. Собственно, еще две попытки дали примерно тот же результат и лишь потом расхождение со сказкой про золотую рыбку закончилось и рюкзак понемногу сдвинулся с места, скребя по деревянному настилу чем-то твердым. Прочный шнур не дал ему сорваться, так что сталкер понемногу регулируя натяжение и положение груза - чтобы он не свалился с крыши в какую-нибудь пакость - подтянул его сначала к краю, а потом и вовсе уронил себе на руки.
Чернобыль, как известно, не прощает небрежность и излишнюю увлеченность - так что когда увлеченный делом сталкер, наконец, стащил рюкзак с крыши, за спиной послышался привычный и не самый приятный - по крайней мере, в сложившейся ситуации - звук. Кто-то демонстративно передернул затвор автомата Калашникова.
- Ты чего, парень, трупы обираешь? - вежливо осведомился из-за спины Тимура насмешливый голос.
- Да точно. Мародерит, зараза - подтвердил второй голос - вообще беспредельщик какой-то.
Медленно обернувшись и на всякий случай демонстративно держа руки подальше от оружия, Тимур обернулся к говорящим и увидел перед собой двух парней чуть моложе себя. Может, сталкеры, может, бандиты, кто их различит - вроде в комбинезонах типа Горки, такие кто только не носит. Точно не военные и не какие-то выживальщики - так, вроде туристов.
- Так это мой. Гулял, вот, вчера, да посеял где-то. Сегодня смотрю - а он вот, лежит. Дай, думаю, заберу - пожал плечами Тимур - слушай, вы мне вроде пока ничего не сделали, я вам тоже - может, миром разойдемся?
- Разумно. Миром и разойдемся - улыбнулся тот, что начал говорить вторым - только оружие отдай и от рюкзака отойди.
- Да без проблем - Тимур аккуратно, не касаясь спуска, снял с себя автомат и держа за цевье, протянул собеседнику - забирай.
- Чо, умный? Бросай давай - проявив разумную в его деле осторожность скомандовал второй - Гаря, посмотри, что там у него. Мы тут видели одного - в рукаве, сволочь, нож спрятал и как давай махаться. Еле упокоили.
- Да куда мне - горестно вздохнул Тимур и положил автомат перед собой на землю. Первый из пары мародеров шагнул к нему, держа наготове автомат со снятым предохранителем. Вполне вероятно, что бывший военкор и вправду был не первым, кто попался на пути этим лихим товарищам - дело они свое - по крайней мере на уровне выше гопоты с Большой Земли - знали - впрочем, ножа у Тимура и правда не было. При виде приближающегося грабителя, сталкер поднял руки и чуть сместился влево - вроде как нервно перетаптываясь на месте, но при этом так, чтобы при обыске тот самый Гаря оказался на линии огня своего товарища.
- Ты не дергайся, все ж мы люди - первый собеседник довольно оскалился и опустил автомат, намереваясь, видимо, охлопать сталкера по карманам. Дело тут в том, что при обыске так или иначе используются обе руки - так что в тот момент, когда он нащупал в кармане брюк сталкера разряженные ружейные патроны, его же автомат стал обузой - оно висело у него на груди на ремне и мешало ему. Одно из правил, накрепко вбитых в голову Тимура инструкторами в Коронадо, гласило, что проверяемый не способен опередить проверяющего при их равной подготовке. Ключевое тут было - при их равной подготовке.
Как только довольный уже почти законченным обыском грабитель запустил руку в карман Тимура, тот перешел в наступление, быстрым движением блокировав его правую руку. В следующий момент сталкер дернул грабителя на себя, одновременно заворачивая его спиной к себе, а его правую руку ему же за спину - именно чтобы не происходило подобного, при обыске проверяющий всегда должен подходить к проверяемому со спины и следить за секторами обстрела своего товарища. Желательно, помимо прочего, ставить проверяемого на колени - так даже подготовленному бойцу будет сложнее использовать массу своего тела для противодействия. Проблема в том, что тем, кто занимается банальным грабежом на задворках чернобыльской Зоны, такое не преподают.
Не дожидаясь, пока второй - очевидно, главный в их паре - среагирует и решит, что делать - стрелять, рискуя попасть в своего или нет - Тимур, помня о том, что оружие Гари стоит на боевом взводе, изловчившись, перехватил его свободной рукой за рукоять и сместившись вместе с пленником на шаг вправо, выжал спуск, дав веером длинную очередь на уровне груди по второму. В следующее мгновение он пнул первого грабителя сзади под колено и вывернул автомат ему за спину так, что ружейный ремень обвился петлей вокруг шеи. Навалившись на грабителя всей массой и придавив лицом к земле, сталкер потянул автомат вверх, уперевшись локтем грабителю в спину до характерного влажного хруста.



Кто рискует - побеждает

63Сгоревший хутор - Страница 7 Empty Re: Сгоревший хутор Вс 31 Май 2020 - 0:25


Патриарх

Патриарх

Модератор - Сталкер Одиночка

Модератор - Сталкер Одиночка
Теперь на хуторе стало на два трупа больше, что минус. Тимура не было в их числе, что плюс

Гаря:
Потап:





Текущее местоположение: Строй. материаы, Радар


Exclamation Андрей Никонов Патриарх  ПДА Патриарх     Странный ты ©️ Мама

64Сгоревший хутор - Страница 7 Empty Re: Сгоревший хутор Вс 31 Май 2020 - 23:26


WhiteOwl

WhiteOwl

Отмычка

Отмычка
Вскоре два лишенных всяких хоть сколько-нибудь ценных вещей трупа были отправлены в ближайшие аномалии вместе с именной флягой - более эффективного способа их уничтожения тут все равно не было - а Тимур сидел, привалившись спиной к стене одного из более-менее сохранившихся домиков, неторопливо жевал заботливо приготовленный кем-то бутерброд, запивая колой и размышлял, настолько ли он опустился, чтобы утащить помимо прочего, ботинки с трупа - они как раз стояли недалеко. По здравому размышлению решил, что, пожалуй, да, настолько, но ботинки, как и прочую одежду все равно тащить не стоит - во-первых, по размеру не подходит, да и свои все же лучше, а во-вторых - толкнуть все равно некому. Вместо них лучше взять второй АК-74М - вот его купят с большей вероятностью. Носить с собой сразу три автомата - оно, конечно, немного перебор, но жадность не дала оставить бесхозное оружие тут - так что отсоединив от ненужного оружия магазин и сложив приклад большей компактности ради, сталкер принайтовил его к спине слева от рюкзака, предназначенного Бороде. Заодно, пока не кончились бутерброды, Тимур разрядил все магазины к АК-74М и перенабил их заново, сортируя патроны - заодно избавившись от десятка таких, у которых болталась пуля в гильзе или поврежден был лак. Полностью набиты и распределены по трофейным армейским четырехместным подсумкам оказались все шесть магазинов, а остаток патронов Тимур аккуратно ссыпал в тот же подсумок. Туда же отправился и детектор артефактов, который с честью можно было считать самым ценным приобретением на сегодня, остальное снаряжение было распределено по множеству карманов на штанах - в рюкзак за неимением другого места отправился только сухпай и толстостенный контейнер - видимо, для артефактов, но, к сожалению, пустой.
Закончив с распределением трофеев, изрядно потяжелевший сталкер попрыгал на месте, проверяя, не звенит ли на нем что-то, что звенеть не должно и двинул обратно на Скадовск, придерживаясь довольно извилистого маршрута - дабы не попасть в прицел еще каким-нибудь хитрюгам, которые могли бы устроить засаду на дороге к кораблю.

======> Скадовск



Кто рискует - побеждает

65Сгоревший хутор - Страница 7 Empty Re: Сгоревший хутор Вс 31 Май 2020 - 23:41


Патриарх

Патриарх

Модератор - Сталкер Одиночка

Модератор - Сталкер Одиночка
Сгоревший хутор - Страница 7 0111





Текущее местоположение: Строй. материаы, Радар


Exclamation Андрей Никонов Патриарх  ПДА Патриарх     Странный ты ©️ Мама


Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 7 из 7]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2021
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ