Коридор, который оказался за приоткрытой дверью, стал нашим ключом и шансом спасением. Так как, в нем было хоть какое-то освещение, что давало надежду и было добрым знаком. С каждым шагом, чем дальше мы продвигались вперед, тем больше вера росла, но увы, все рухнуло в один миг и перевернулось с головы на ноги. Свет погас и остался лишь небольшой огонек зажигалки в руках Марка. Но не надолго. Неожиданно во мраке, из ниоткуда, появилась медсестра Мишель, губы которой с утра одарили меня радостью жизни и женским теплом. На миг, я обрадовался, тому что мы ее встретили. Ее фигура, халатик, длинные белесые волосы, улыбка, и когда мой взор достиг ее глаз, их там не оказалось. Вместо очаровательных и прекрасных глаз, которые так мило смотрели на меня недавно, были две черные, ужасающие дыры, в которых было что-то демоническое, пугающее. Шок охвативший меня в тот момент, сложно передать словами или выразить как-то иначе, это нужно лишь прочувствовать. Неожиданно, девушка или то чем она была сейчас, схватила Марка за горло, да так крепко, словно перед нами не хрупка девушка, а двухметровый амбал-бодибилдер, с кулаками как наши головы и силой двух буйволов. Марк выронил зажигалку, захрипел, начал биться в конвульсиях. Все это я больше представлял и слышал, в полном мраке, так как, единственный источник света — зажигался, валялась сейчас где-то на полу и куда именно она упала, я не успел заметить, уж слишком быстр все произошло да еще и такое. Мрак, хрип напарника и прерывистые мольбы о помощи, легкая паника. Нужно было срочно что-то предпринять, но что? Некогда было думать, сработали инстинкты. Автомат, который был наготове, я направил диагонально прицелом вверх, примерно над головами Марка и Мишель. Дав короткую очередь в потолок, с целью получения молниеносного освещения от вспышек пламени при стрельбе, дабы понимать обстановку и расположение напарника и цели. Звук выстрела в узком коридоре несколько оглушил, но это сейчас было совершенно не важно. Главное, что я получив секундный обзор и текущую картинку происходящего, теперь я понимал кто и как расположен и что есть шанс попасть в девушку, не задев Марка. Опасный ход, крайне рискованный, ведь можно зацепить напарника, но я верил в себя, свой опыт и меткость. Несколько опустив автомат, держа дуло чуть выше расположения головы девушки, которое я увидел мигом ранее, для достоверности я стрельнул еще раз одиночным, чтобы убедиться, что все стоят еще на своих местах. Так и было, единственное что изменилось, это пожалуй цвет лица Марка и его рост, так как он как мне показалось, был уже чуточку ниже, видать силы его покидали. Вслед за одиночным выстрелом, в 10-15 сантиметрах над головой девушки, я тут же рванул автомат чуть вниз, примерно на такое расстояние, чтобы дуло целило сейчас как раз ей в лоб и дал еще один одиночный выстрел. Траектория прицела и лба девушки совпала, но я не был уверен, что точно попал, поэтому скорректировав на несколько сантиметров новую траекторию дал еще один одиночный выстрел в голову девушки. Не долго думая, я тут же рванул к парочке, и ударом ноги, хотя скорее это был толчок, примерно в область живота Марка, пнул его, чтобы не зависимо от результативности моей стрельбы, девушка вместе с Марком повалились на пол. И если мадам, еще жива, то Марк, свалившись на нее сверху, пусть и не сильно навредит, но точно вынудит её ослабить хватку и давление на горло напарника.