На карте в ПДА Монолитовца, я обнаружил 3 метки, но без комментария, поэтому что именно там находиться и для чего они было не ясно. Более отметок на карте не было и она ничем не отличалась от карты загруженной в мой ПДА. Далее, я перешел в раздел «Сообщения», но тут же ПДА начало глючить, изображение искажалось, я попытался вернуться в предыдущее меню, но устройство не реагировало на мои манипуляции. Вскоре, он и вовсе отключился и больше не включался. Последнее, что более менее можно было разобрать из написанного в сообщениях, это выделенное красным цветом сообщение: «Найти и уничтожить проект «Изгой»». Что это означает, мне было совершенно не ясно, но это определенно заслуживало внимания и стоило об этом хоть что-нибудь узнать.
Внеся всю полученную информацию с ПДА Монолитовца, я еще долго лежал и размышлял сначала над тем, что за собой скрывают метки на карте, ведь некоторые из них были довольно странными, а точнее их месторасположение. И второй вопрос, который был куда более интересным, «Что такое проект «Изгой»?». Так как в Зоне, я все еще салага и толком ничего не знаю, поэтому, не придумав ничего лучше, чем узнать хоть что-то у более опытных сталкеров, я немедля отправился к командиру отряда Марку, в надежде, что он точно, прольет свет на тайну покрытую мраком.
Подойдя к палате Марка, я постучал и не дождавшись ответа, нажал на ручку и медленно начал открывать дверь, которая не была заперта. Войдя в комнату, я обнаружил Марка лежащим на кровати и так же что-то клацающим в ПДА, как и я пару минут назад.
- Здарова Марк. Не занят? - обратился я к нему и не дождавшись ответа, тут же продолжил. - Я тут пошарился в ПДА одного из Монолитовцев, что атаковали нас на Затоне, и я думаю, что некоторая информация тебя заинтересует. Помимо нескольких странных меток на карте без подписи, я попытался прочесть «Сообщения» и возможно там найти что-то интересное, но ПДА резко заглючил и вовсе сдох. Единственное, что я успел прочесть, это «Найти и уничтожить проект «Изгой»». Ты что-нибудь слышал об этом проекте?