Пустынный, мрачный, до ужаса тихий госпиталь. Мгновением назад, это было наполненное жизнью и светом место. Все эти медики постоянно чем-то занятые, бледно-зеленые стены как в поликлинике любого городка на постсоветском пространстве, милая медсестра Мишель и ее страстный поцелуй — исчезли в один миг, словно и не было их и все это лишь плод моего больного воображения. Кто бы мог предположить, что мы окажемся в такой ситуации, да еще и не в самой Зоне, а вблизи ее границ, на Военной базе НАТО. «Интересно, такое происходит сейчас на всей базе или это эксклюзивное развлечение для нас с Марком?». Вся эта атмосфера из плохого фильма ужасов напрягала, а фантазия подливала масла в огонь, но к сожалению, никаких предположений о происходящем в моей голове не рождалось.
Мое предложение Марку развалилось как карточный домик. Фонари на оружие не работали, свет от зажигалки командира позволил лишь на пол метра вокруг себя видеть какие-то очертания и силуэты предметов. Механические двери были наглухо закрыты и никак не поддавались, словно ручку приделали к стене, а дверь нарисована умелым художником. Не то чтобы я трус, хотя до прибытия сюда, я был труслив как и все, но Зона закаляет, учит вырабатывать в себе инстинкт самосохранения, выживать и ждать опасности с любой стороны каждую секунду. Но, если в Зоне, сталкер понимает, что ему может грозить и в той или иной степени знает, как ему действовать в случае столкновения с различными видами смертельных опасностей Зоны, то в данный момент, больше пугала не сама ситуация в которой мы оказались с Марком, а то, что мы совершенно не имели понятия с чем столкнулись, неизвестность пугала.
Мрак, Марк, свет от зажигалки, и странный шум со стороны помещения карантина — слабонервные уже открыли бы «кирпичный завод». Но мы то, не из робкого десятка, но на героев тоже не особо смахивали.
- Слышал. Нужно искать другой выход. Мне кажется, счет от экрана ПДА чуть ярче, чем от зажигалки, да и долго ее ты держать не сможешь, она очень быстро нагреется. Ты веди нас, а я буду прикрывать, так как я запутаюсь в этом чертовом госпитале.