Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Коридор. -2 уровень Empty Коридор. -2 уровень Вс 26 Апр 2020 - 0:10


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Контроль: Неизвестно

Активность мутантов:Нет!

Активность аномалий:  Нет!

Пси-излучение: Нет!
Уровень радиации: Нет!

Описание: Ничем не отличавшийся коридор от остальных уровней. Единственная заметная разница - ширина. Тут не бывало много людей, посему пространства хватало чтобы всем разойтись. За то осталось больше полезного места для рабочих помещений. На этом уровне находился лифт с постоянно открытыми створками. Стены были выкрашены в белую краску без следа грязи. Висели разные плакаты, таблицы, графики рабочих. Все шильдики на дверях были целыми. Все лампы в рабочем состоянии.

Ключевые НПС: Нет!

Переходы:
Коридор. -1 уровень. (через шахту лифта)





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


2Коридор. -2 уровень Empty Re: Коридор. -2 уровень Вс 26 Апр 2020 - 5:01


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
В лифтовой шахте царила тьма, а света из коридора было недостаточно, чтобы рассмотреть детали. Поэтому вновь пришлось включить фонарик.

Итак, шахту не обвалили, что уже было хорошо. Рядом, у стены, находилась аварийная лестница. Все перекладины были покрыты толстым слоем ржавчины, шероховатой на ощупь. Саня перегнулась вперед и несколько раз дернула лестницу на себя, приложив максимум усилий. Конструкция протяжно заскрипела, но держалась прочно. Появился шанс, что лестница не обвалится прямо во время спуска, отправляя зазевавшуюся Муху в непродолжительный, но яркий полет. Да и ржавчина была самой что ни на есть обычной, и руки не обожгла. Что уже не могло не радовать.

Лифт стоял где-то на уровне второго этажа бункера. Крышка аварийного выхода была открыта, а вокруг… Не разобрать, валяется что-то небольшое. Нужно было спуститься, чтобы рассмотреть все повнимательнее.

Саня перекинула пистолем-пулемет на плечо и взялась за скобы. Лестница «застонала» под ее весом, но все-таки выдержала. Скобы тоже не обломались – видимо, ржавчина еще не успела их «проесть» окончательно. Начался спуск вниз.

…И закончилась через пару минут. Осторожно перескочив на крышу лифта, Саня остервенело отряхнула ладони друг о друга, стряхивая ржавую пыль. Перехватив правой рукой оружие, чтобы в случае чего максимально быстро привести его в боевую готовность, Муха присела на корточки и осмотрелась.

Пыли была, но местами, словно кто-то не очень аккуратно прошелся здесь тряпкой. Хотя причина, что более вероятно, была в другом – ее просто вытоптали, неоднократно спускаясь и поднимаясь этим путем. Если постараться, можно было еще разглядеть остатки следов.

Далее – несколько темных пятен. Небольших, но достаточного размера, чтобы их можно было разглядеть, не особо напрягаясь. Саня провела подушечкой большого пальца по одному из пятен. Нет, не краска точно. Скорее всего, кровь. Ну и кто бы в этом сомневался. Поскребла ногтем – засохла и давно.

И кусочек ткани. Приятный на ощупь, гладкий, даже сказать – шелковистый. Он был красного цвета. Саня сначала думала, что им могли перевязать рану, но материя была чистой, и цвет такой имела изначально.

Саня поднесла ткань к глазам. Если это был элемент одежды, то край будет изорван и сильно. Материя плотная, порвать такую руками нужно еще умудриться. Отрезать можно только ножницами, ножом или нечто подобным. И если не прошить, то будут торчать мелкие ниточки. А если кусок был сплошной, то край останется ровным.

Муха понимала, что это абсолютно лишние детали, а она все-таки не Шерлок Холмс. Но если посмотреть вокруг, то пятен кровь больше нигде не было, да и зацепиться так сильно здесь негде. На лестнице только ржавчина, хотя следы могли сохраниться, если «хозяин» пятен спускался уже будучи раненым. Но нет, ничего подобного. А ткань могла подсказать, было ли это нападение или нет.

Потому что если это было нападение, и здесь завязалась небольшая, но стычка – то нужно было, наконец-то, сосредоточиться и полностью сконцентрироваться на мониторинг окружающей обстановки. Ибо рядом мог быть враг, а учитывая специфику бункера – очень опасный.
Саня заглянула через люк. В кабине лифта было пусто.

Убедившись, что электрооборудование лифта, к которому крепились канаты, точно обесточено, Муха легла на живот, ухватилась за него свободной рукой, чтобы удержаться и не свалиться вниз, и свесилась из люка в кабину, придерживаясь правила – сначала идет ствол, потом все остальное. Осмотрелась.

Дверцы лифта оказались открыты, а коридор залит светом, словно все лампы были рабочими. Трудно сказать, с такой позиции (вниз головой) и углом обзора, вообще сложно о чем-то говорить наверняка.

Но точно можно узнать, есть ли кто-то в коридоре.

ГМ: что с тканью? Есть ли опасность? Что происходит в коридоре?




Коридор. -2 уровень Sa_a_g10
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

3Коридор. -2 уровень Empty Re: Коридор. -2 уровень Вс 26 Апр 2020 - 16:21


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Кусок ткани с трех сторон был неровно оборван. А в середине была рваная дырка размером с палец. Скорее всего владелец шелкового одеяния где-то зацепился и оборвал часть материи.

На слух опасность вы определить не смогли. Из коридора доносилось еле слышимое гудения ламп дневного света. И всё. больше ничего и никого. Но на полу лифта вы так же увидели пару пятен крове. Так же засохших.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


4Коридор. -2 уровень Empty Re: Коридор. -2 уровень Вс 26 Апр 2020 - 21:15


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Проблем пока не предвиделось, поэтому можно спуститься. Саня подтянулась и забралась обратно на крышу люка, чтобы через пару секунд спрыгнуть вниз. Лифт слегка зашатался, заскрипел, но устоял.

- А вот не надо мне тут. – раздраженно подумала Саня, краем глаза замечая еще несколько пятен крови на полу. Выскочив из кабины, она на автомате проверила углы и слепые зоны. – Я не настолько тяжелая. Ведь да? 

ГМ - обстановка в коридоре?




Коридор. -2 уровень Sa_a_g10
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

5Коридор. -2 уровень Empty Re: Коридор. -2 уровень Вс 26 Апр 2020 - 21:36


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
В коридоре было пусто. Яркий свет бил в глаза, отражаясь от белых чистых стен и кафельного пола. Такое чувство, будто и не было в этом месте катастрофы. Будто сейчас начнут суетиться люди, бегая между офисами. Что-то горячо обсуждать по работе, просто общаться. Но нет...Этого не произошло. Но произошло кое-что другое. Сквозь гудение ламп вы услышали плач. Тихий, но вполне улавливаемый, доносящийся откуда-то с левой от лифта стороны коридора. Там было несколько дверей. Но откуда конкретно доносился плач - не понять. Всё же лампы дневного света мешали точности слуха.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


6Коридор. -2 уровень Empty Re: Коридор. -2 уровень Вс 26 Апр 2020 - 23:04


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Среди всеобщей разрухи и запустения, второй уровень заброшенного бункера выглядел просто невероятно. Стены остались такими же, как и тогда, краска не облупилась, и была едва ли не ослепительно белой. Висели плакаты, такие знакомые и ненавистные – схемы сборки и разборки оружия, какие-то лозунги, патриотическая чепуха и тому подобное. Ах да, а вон там написано про дисциплину, которая, аки подорожник, прикладываемый к разбитому колену, должна была исправить обитателей бункера в лучшую сторону. Только действуя по инструкции и распорядку, приучившись следовать правилам, бывшие заключенные очистят свою душу, избавятся от преступного прошлого и станут ангелами во плоти. А еще полезными обществу всякими там ячейками. Утрированно, конечно, но... Саня скрипнула зубами от злости.

А вот и доска объявлений. Все листы, пришпиленные к ней булавками, остались такими же ослепительно белыми и чистыми. Их не тронула сырость и время. График дежурств… Такой же, каким Муха его помнила. Фамилии в нем были ей до боли знакомыми.

Ни разбитого кафеля, ни ржавых труб, ни капающей на голову воды, ни мелкого мусора под ногами. Даже металлические таблички на дверях не тронула ржавчина, и все буквы были читаемы.

Все осталось таким же, каким Саня помнила. Только есть одно «но».

Ее воспоминания датировались 2006 годом. И прошло уже не меньше десяти лет.

«Это невозможно. Просто нереально. Либо очередная аномалия, либо я опять куда-то вляпалась, либо бункер нещадно п***расит. Это просто невозможно.». – Саня пыталась найти хоть что-то привычное – грязь, разруху, плесень… Что-то, что подходило под местные условия. Но поиски были безуспешными. – «Зона шутит, а? Может, мне опять выйти и зайти? Может, все вернется так, как должно быть?»

Но не успела Муха выполнить то, что задумала, как услышала звук, от которого сердце предательски пропустило один удар, и припустило галопом, стуча где-то в горле. Слегка отросшие за это время волосы зашевелились на голове, по коже побежали мурашки.

В коридоре раздавался тихий плач…

И что делать? Нереальность окружающей обстановки указывало на то, что плач мог быть как простой галлюцинацией, так и ловушкой. С другой стороны, она своими глазами видела следы, вполне себе человеческие, кровь и обрывок ткани. Пустые полки в хранилище. Кроссовок на лестнице.

И это мог быть человек. Что делать?

Орать: «Не плачь, выходи!»? Нет, на такое она не рискнет. Откуда разносится плач? Слишком тихо, да еще и лампы стрекочат, не разобрать. Откуда-то слева. Офисы? Комнаты охраны или персонала? Нужно проверить. Вот только врываться с оружием наперевес тоже опасно. В комнате охраны, да и в хранилище могло остаться оружие…

Выждав секунд тридцать, пока сердце успокоится, а дыхание выровняется, Муха двинулась вперед. Она осторожно подошла к комнате охраны и осторожно приоткрыла дверь, пытаясь держаться за стеной, чтобы, в случае непредвиденной ситуации, успеть отскочить и не схлопотать пулю.

Лучше медленно, тихо и осторожно проверить все комнаты.




Коридор. -2 уровень Sa_a_g10
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

7Коридор. -2 уровень Empty Re: Коридор. -2 уровень Вс 26 Апр 2020 - 23:21


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Дверь в комнату охраны оказалась закрытой. Вскрыть её вряд ли представлялось возможным без ключа, либо направленного взрыва. На простукивание можно было определить, что толщиной она не менее пяти сантиметров. Полостей в ней не обнаружилось. Было лишь небольшое окошко, закрытое створкой изнутри. И вряд ли плач исходил оттуда: вряд ли бы вы его смогли услышать через такую толщу металла и бетона.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


8Коридор. -2 уровень Empty Re: Коридор. -2 уровень Пн 27 Апр 2020 - 1:12


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Железная дверь в комнату охраны оказалась заперта. Саня опять вспомнила свои совсем недавние похождения, и печально усмехнулась. И на всякий случай дернула дверь еще раз. Нет, она определенно была заперта. А вот снаружи или изнутри – это весьма интересный вопрос.
Саня постукала костяшками пальцев по металлической поверхности. Звук был глухой, дверь явно было внушительной толщины. Исходил ли плач оттуда? Нет, он не изменился в течении всех нехитрых манипуляций с дверью, да и звукоизоляция в комнате охраны должна быть на уровне.
Нужно двигаться дальше.

Дальше по левой части коридора находилась комната отдыха персонала. Саня лишь видела, как туда заходят военные и медики, но сама там не была ни разу. Может быть здесь?

Девушка попыталась приоткрыть дверь по той же схеме – осторожно, аккуратно, и морально готовясь к возможному бою.




Коридор. -2 уровень Sa_a_g10
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

9Коридор. -2 уровень Empty Re: Коридор. -2 уровень Пн 27 Апр 2020 - 1:17


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Дверь там была самой обычной, деревянной. Выкрашенной во всё тот же белый цвет. И когда вы подошли, плач стал слышен более отчетливо. Плачущий был именно там. В дальнем от двери конце. За ширмой, скрывающей часть комнаты.

Переход: Комната отдыха персонала





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


10Коридор. -2 уровень Empty Re: Коридор. -2 уровень Вс 3 Май 2020 - 7:04


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Аска и Мишель остались со старым. Радист тоже хотел, но Аска убедила его этого не делать. А для спокойствия брата предложила остаться ещё и Ани.

Прореженной в два раза группой, состоящей из Вас, Зингера и Крюка вы вышли в коридор.
Коридор, к всеобщему удивлению, оказался невероятно чистым. И такое впечатление, что его отстроили совсем недавно. Белая краска на стенах, плитка, рабочие лампы, все до единой.
Крюк остановился, вскинув бронированную руку. Прислушался. Даже шлем снял.
-По-моему впереди голос какой-то, нет?
-Мне тоже показалось.- поддержал его Зингер.

Вы двинулись дальше по коридору. Дверь слева, ведущая в комнату отдыха, если верить плану, была приоткрытой. Внутри тоже горел свет, но никого вы увидеть не смогли. Крюк заходить сразу не стал, прислушался. Больше ничего не услышав, кивнул вам и, открыв дверь, вошёл в помещение...

Переход: комната отдыха персонала.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив




Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2021
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ