- Спасибо, друг. - поблагодарил его сразу Свинец. - Плохо это ещё не то слово. - Свинец присел, ноги устали и давали об этом отчётливо знать. - Третий наш, Буйный, с чёрными какие-то дела ведёт, не знаю подробностей, но ушёл в их компании. Сам при чём, даже ствол на плече весит, не забрали, а значит доверяют, как ни странно. - Лавренского эта новость явно не обрадовала, оно и не странно. - В общем не знаю, что у него на уме и вообще, что его с теми хренами связывает, но мы из Припяти сваливать будем, от греха подальше, ну вот и тебя решили предупредить, мало ли нас искать кинуться, особенно после этого налёта. Просто мы то дай зона уйдём, а ты тут останешься, вот и не охота тебя в наши проблемы впутывать.
- Да ты нам помог очень, и не правильно это будет молча уйти, надеюсь понимаешь, Мэн. - закончил уже за одиночку Камбала.
Снорк глубоко вздохнул, видимо и сам отчётливо понимал, всю серьёзность ситуации, в которую его умудрились втянуть бродяги, после чего он предложил им путь отхода из города и уйдя на минуту вернулся с картой.
-Откуда она у тебя?
-Я работал в организации, которая занималась техническим содержанием сети тоннелей под Припятью: ремонт, снабжение и прочее подобное.
- Спасибо большое, только вот... Сам ты что думаешь делать? Сам же понимаешь, что нас на в окрестностях Юпитера сталкеры встретят, мы у них то кров получить, получим, а тебе с нами дорога заказана, и явно далеко не самая хорошая.
- Не дурак Свинец, понимаю о чем ты. - после чего он выдержал паузу. - За меня можете не беспокоиться, то что предупредили, спасибо. Но я о себе позаботиться смогу, особенно если знать буду откуда угрозу ждать. - сталкеру показалось, что снорк за своей маской даже улыбнулся. - Вы бы о себе лучше думали, со мной ничего не произойдёт, матёрый я для этих щенков, Man-in-black бы их подрал. Этот город моя земля, и если они мне решат войну объявить, то об этом ещё ни раз успеют пожалеть - боевой дух Лавренского не мог не радовать Свинца, да и слова его успокаивали, что-то подсказывало, что этот снорк и правда даст этим фуфлыдникам прикурить.
- Тебя это тоже касается, лишний раз не подставляйся, не хочу я грех на душу брать.
- Хэ-хэ - донеслось за противогазом снорка. - Вот умора, сталкер, который переживает за мутанта, расскажешь кому не поверит никто. А всё таки прав Я Свинец, добрый ты человек, редкость для здешних мест.
- Спасибо на добром слове. Я кстати, что ещё хотел узнать у тебя, мы сможем у тебя тут ночь переждать, а уже по утру, как шум уляжется немного, двинуть из города, или может другого чего посоветуешь?