- И на том будем признательны. - ответил Свинец.
Свинец запомнил это и явно не скоро забудет, в прочем лезть в чёртов Лиманск он больше не хотел, уже никогда. Хотя жизнь та ещё сука, и явно имеет свои планы на этот счёт.
Ходили они долго, Свинец время от времени менял Камбалу и помогал идти Буйному. Чтобы Шухов не говорил, а своих сталкер бросать не собирался, пока он может ему помогать, он будет это делать. Какая-то б*ядская параллель проскользнула в его голове, что он точно так же помогал недели две назад Ивашину, а теперь вот тянет Буйного. И знаете, тогда Буйный отказался от рациональной идеи Рыжей, кончить бедолагу и пойти дальше "на легке", в тот день Свинец боролся внутри себя с выбором, как следует поступить. Те двое были как ангел и демон, на его плечах, только были людьми и стояли порознь друг от друга. бывший военный тогда встал на сторону Буйного. Хоть это и не спасло медика, но явно дало понять где-то внутри, что этот чёртов сталкер, тащил бы его точно так же, окажись он на его месте, или Камбала. По этому они обязаны его вытащить.
- Надеюсь Буйный окажется в госпитали у фримэнов или на пороге у Доктора. - попытался взглянуть оптимистично на будущее Свинец, прежде чем они попали в пузырь.
Свинец тоже сначала осмотрелся, а уже потом кинулся к своему бедному другу, которого покарежило.
- Да что б*ядь за чёрт! - выругался парень. После чего его внимание привлек свист Камбалы.
Аномалия о которой говорил Дима, была совсем рядом, неужели они оказались в Припяти? Свинец не хотел в это верить, но всё его нутро прямо об этом кричало.
- Сначала Буйный, потом лоза. - сказал командирским тоном Свинец. - Из меня медик откровенно х*евый, и случись что я один хрен справлюсь с вами двумя.
Камбала всё понял отлично, дело мастера боится, так ведь говорят на заводах. Так и здесь, артефакт они достанут, вопрос времени, а вот братишке их не наглядному помощь нужна здесь и сейчас. В качестве новой шины, уже для руки послужила старая, взятая с ноги. Пока Камбала проводил свои манипуляции, Свинец успел взглянуть в ПДА.
Странно наверное читать о своей смерти, о том, что тебя больше нет, ты погиб, и точка. „Не ужели наши вышли, раз нас занесли в списки покойников.” подумал Свинец. Это сейчас бы было единственным утешением, в их не лёгкой ситуации. Правда вот, как давно или же продолжил выполнять задание Лосось сталкеру было неизвестно. А самое главное карта, её не было. Теперь всё что он мог взять из плана города, были картинки из воспоминаний, когда он несколько раз смотрел на этот город, в точности которых явно были погрешности.
- Нас признали погибшими. - отрапортовал Свинец, когда Камбала закончил. Камбала и Буйный взглянули на него с непониманием. - Меня отключили от сети, вас думаю тоже.
Буйный уже успел немного прийти в себя, хотя легче от этого явно не было. Теперь он хоть и мог передвигаться самостоятельно, как он сам уверил их, но взамен потерял свои способности стрелка.
- Судя по всему, во всём виной зеркальность того места, вместо левой ноги там, у тебя в нашем измерение сломалась правая рука.
- Бред.
- Какой есть. - безэмоционально ответил сталкер. - у тебя хотя бы пистолет есть с собой, так, на всякий случай? На крайняк могу дать свой обрез, две дроби у тебя как минимум будет в запасе.
- Надо двигать к этим лианам и пытаться достать этот злое*учий артефакт, глядишь он не только тебе Камбала послужит, но и Буйному как-то поможет. Фримэн согласно кивнул головой. - Кстати вспоминая зеркальность, а ты часом не мог... Ну это... Разговаривать, когда мы были там?
Сталкеры двинулись к аномалии, при том шли медленно, пытаясь передвигаться сугубо от укрытия к укрытию, недавний опыт всё ещё помнится в их головах.