- Не густо. - сказал Свинец, после чего задумался. - А из этого может что-то получится. - ответил своим мыслям сталкер, после чего скинул с себя рюкзак.
Свинец достал оттуда две лимонки и три "хатабки", после чего свёрток в котором хранились УЗРГМы.
- Мера предосторожности, согласно инструкции. - пояснил Свинец, перед тем как начал их выкручивать.
- В общем какой у меня план зародился. - начал Свинец отложив первую "готовую" гранату. - Та ты тоже бери. Не стесняйся, быстрее будет. - протянул он запал, после чего продолжил. - Мы явно проигрываем в численности, а соответственно и в огневой мощи, но за нами инициатива. Первый ход так сказать, как в шахматах. Если Буйный нас не сдаст, а я хочу в это верить. А если и сдаст, дай бог эти черти на перехват отправятся, правда и действовать придется ещё быстрее. Ну да ладно, что-то я от темы отошёл. - сталкер отложил уже вторую снаряжённую им гранату. - Короче, сейчас на вахте никого, крыша тоже чистая, дела к темноте идёт, а в заслоне то ПНВшка та встроенная, конечно у них тоже могут быть ночники, НО держать его на постой включенным дорогое удовольствие, вряд-ли потянут. А значит ночью видеть особо много не будут, так может раз в несколько минут бегло осмотрят всё и выключат, да и то если на ночь посты ставят. В общем ночь лучший друг диверсанта, да и навести шухеру попроще будет, выманить их надо только, да за собой потянуть, а на пути несколько растяжек поставим, вряд-ли конечно много они пользы принесут, но пару лимонок явно им проблем доставят. - Свинец закончил с третьей гранатой. - Но самое главное не в этом, помнишь шар тот, ну что над прачкой был?
- Да, что-то такое припоминаю. - отложил и две другие гранаты Камбала.
- Ну вот, я такую х*йню впервые вижу, да и слышу о таких впервой. - Камбала кивнул. - Ну вот, она судя по тому как у меня волосы дыбом встали во время удара, состоит из электричества, да и не от выброса она, те удары, они то да, а эта *нецензурная брань* по другому е*анула.
- Что ты этим хочешь сказать?
- Да то, что если это дерьмо ещё над прачкой весит, то если получится его инициировать в правильный момент, то может конечно не убьёт, но покалечить точно должна будет.
- Хмм, и как ты эту херь в действие приводить собираешься?
- А вот тут уже чёрт его знает, глядишь хватит простого электромагнитного импульса.
- Ну и планы наполеоновские у тебя, Свинец. Где электреку брать собрался, юный Тесла?
- А у наших дружков и собираюсь. Не уверен правда, но если у них здесь реально база какая, то по моим расчетам должен быть генератор, для обеспечения электроэнергией, ну или на худой конец через акумы идёт линия.
- Серьёзно думаешь, что они тут столь богато живут? - со скепсисом отнёсся к словам сталкера Камбала.
- Более чем, в тот раз на одном из постовых видел радейку, а эта херь по моему личному опыту садиться в лучшем случае за сутку, а значит что-то для этого у них обязательно должно быть.
- Разумно. Только как ты хочешь организовать свой план, я пока ума не приложу.
- А это братка, уже на твоей совести, ты то в электроннике шаришь, а значит и придумать должен. Я готов поспорить, что шар этот в нужный момент может накрыть им электроннику, это как с ПДА, что во время выброса как из рассказов твоих, у некоторых сгорали к херам, да и от Электры такое ещё во времена моей службы бывало. Жмура вытянули из военсталов из Электры, а у него вся инфа их задачи на КПК было, а оно вместе с ним накрылось медным тазом. Ну так вот я что подумал, если попытаться на внешнюю сеть организовать выход, по линиям, что тянутся от здания, вот видишь. - Свинец указал пальцем в окно, а точнее на крышу прачки откуда шли провода, до ближайшего столба. - Часть из них перебиты уже давным давно, но нам от этого ни худо, ни бедно, если шар шарахнет в этот момент, то скачок напряжения должен будет организовать, как минимум сможем им и электроннику пожечь, и генератор с акумами вывести из строя, да и на внешке, если выманим е*нем кого-никого.
- Звучит конечно интересно мэн, но я не уверен, что смогу реализовать твой план, слишком уж это фантастично как-то.
- Знаю, но как минимум стоит попытаться, поставить пару растяжек, закидать их, а по возможности ещё и шар в небе организовать, а там уже будем что-то думать.
- Вряд-ли у нас будет на это время.
- Да и чёрт с ним, с временем.
- Псих ты, Свинец, помрем ведь здесь.
- Меньше думай об этом Камбала и всё получится, верю я в зону нашу, отпиздить — отпиздит нас конечно, но уберечь детей своих должна, мы то в отличие от чертей этих считай местные. - Свинец улыбнулся.