Сталкеры пожали мне руки и медленно потопали в сторону Скадовска. Но я знал, что именно это - мой шанс. В голове, как обычно всё решилось за одну секунду, но мысли успели знатно перемешаться. Один голос говорил, что не стоит этого делать. Второй - что иначе выжить не получиться. Парни они были хорошие. Но вот жить и самому хотелось. Я всегда был вором. Как на Большой земле, так и в Зоне. Могу ли я кому-то помочь? Могу. Возможно, всё дело в карме. Мне не удалось прочитать хоть что-то из писаний в Индии, так что о вере у меня совсем иное представление. Моё, личное. Во всём должна быть гармония.
Сталкеры успели отойти метров на пять. После чего время будто замедлилось. Сидев на куске бревна я упал на левое колено. Правы уперся в землю, дабы оттолкнуть себя. Взгляд сразу же поймал всё, что мне нужно. Один из контейнеров справа. Слева одинокие деревья. Впереди - сталкеры. Идут рядом. Заря и бронежилет. Автомат и дробовик.
Стук сердца будто бы замедлился, и лишь изредка были слышны удары. Будто колокол сотрясая сознание, они напоминали мне, что я ещё жив. И сталкеры живы. Но сейчас я - хищник, а они моя добыча. Смерть ради жизни. Убийство ради выживания. Тело пыталось сопротивляться, но инстинкты всегда брали верх.
И вот, протянувшись рукой к автомату, я уже тянул его вперёд. Поднимал всё выше и выше, пока мушка не оказалась у меня перед глазами. Оружие было готово. Давно готово. Дьявольская машинка с нетерпением ждала, когда сможет исполнить свой долг. А исполняю ли я свой? Нет, я не знал. Не знал, когда наводил мушку на затылок Димы, сталкера в Заре. Он был опасен, сама душа мне это говорила с первых минут. Палец медленно начал давить на спусковой крючок, пока не раздались выстрелы. Не знаю, сколько, но не много. Может, около пяти, пока я не перевёл прицел на сталкера в бронике. И осознавая, что по голове мне ему не попасть, пришлось опускать мушку по дуге и зажимать спусковой крючок немного раньше. Очередь была направлена по ногам сталкера. От правого бедра, до левой пятки. Сколько стрельнул? Не считал.
И как только разящий клинок из пуль улетел в сторону последней жертвы, моя правая нога ещё сильнее вжалась в землю, бросая меня вперёд. Шаг, шаг, шаг. И вот они, контейнеры, за одним из которых я укроюсь.
Сколько прошло времени? Возможно, секунда, или две. Но для меня это были минуты, если не часы.