"Мы шли по дороге...Вроде как в сторону Затона. Было нас... Ч-черт... не помню. И кого - нас? Почему я уверен, что был с кем-то? И зачем мы шли на Затон? Чёрт. Ничего не помню. Голова раскалывается. Какого хрена вообще произошло?"
Именно такие мысли крутились у меня в голове, когда я очнулся в каком-то контейнере. Вокруг стоял устойчивый запах камыша, застоявшейся воды и сырости. Ныли суставы, а про голову я и вовсе молчу.
Лежал я на полу этого самого контейнера. Рядом со мной мой рюкзак, вроде бы целый. Винтовка, ВАЛ. Пистолет в кобуре. Ножи на месте. "Маскхалат немножечко потрёпан, но это мелочи, исправим."
И пошевелил левой ногой, потом правой. Руками. Конечности слушались. Резкой боли никакой, значит всё в целости. Но вот только ноют суставы. Застудил, наверно, пока тут валялся. И голова...Почему так сильно болит голова? Кошмар просто. Будто пил всю ночь...
-Кстати, сколько времени?- "я что, это вслух сказал? Бооооже... Голос сел, хриплый... И правда простыл? Хотя горло не болит... чертовщина."
В приоткрытые двери контейнера был виден свет. Ну как... Не тот, что в конце тоннеля, а дневной. По крайней мере за бортом не ночь. Уже радует. Но как же я тут оказался, и что же было?
Заняв сидячее положение, я осмотрелся. Обычный такой контейнер, двадцатифутовый, для морских перевозок. Стенки ржавые. Но внутри нет ни мусора, ничего такого.
Подтянув к себе свою ношу, я открыл верхний клапан. Внутри было много всего разного. И патроны, и аптечки, и провизия, и сменная одежда под защитный комбез...
-Куда же ты так собирался, друг... Набрал с собой всего, как в экспедицию....- проговорил я вслух, спрашивая самого себя.-Ладно, по ходу разберемся. Щас бы разобраться, где я нахожусь...
Достав из нагрудника ПДА, я разблокировал экран. Открыл карту местности, но последняя метка находилась в окрестностях Юпитера.
-Странно. - пробормотал я себе под нос, поднимаясь на ноги. Застегнув обратно рюкзак, я закинул его за спину. Следом за ним пошла крупнокалиберная винтовка, а в руках остался ВАЛ. Проверив, ничего ли не осталось тут, я подошел к створкам дверей. Прислушался. Вроде тихо. Где-то вдалеке вороны каркают. Видимо труп нашли какой-нибудь. Стрельба. Но это было еще дальше, судя по остаточному эхо. Километра три отсюда. Ну и всё вроде бы.
Уперев автомат прикладом в плечо, я правой рукой держался за рукоять, готовый выстрелить в любой момент, а левой начал толкать одну из створок дверей. Раздался скрип несмазаных петель. Я резко остановился. Снова прислушался. Подождал. Вроде ничего не изменилось. Вороны так же каркают.
Выбравшись наружу, я осмотрелся... Ну да... Запах воды, камыш... Хотя... Сначала я думал про болото. Но вот портовых кранов там не было...
-Значит всё же Затон...- пробормотал я, осматриваясь по сторонам. Всё было тихо. Зверья не видать. Аномалий поблизости, кроме ржавых волос, свисающих с дерева - странно...чего это они на дереве?- тоже не было. Будто и не в Зоне совсем.
ПДА снова оказался в моей руке. Найдя на карте Затон, и те самые краны, я сориентировался на местный бар, который находился на старом сухогрузе... "Вот и славно... Вот и чудно. Сначала туда...Надеюсь...а на что я надеюсь?"
Я отвел в сторону правое предплечье, немного стянул в сторону маскхалат." Голова ястреба... Синяя...Наёмники? Да, вроде наёмники. Их знак. Твою же маму на полном серьезе... Что произошло. Ни черта не помню..."
Взяв пеленг на краны, я всё же решил отправиться к Скадовску. "Надеюсь, там не сильно на нас...или на них? На наёмников, короче... Надеюсь, не сильно на эту группировку обижены..."
Переход:------------>Портовые краны.