Момент, когда старшина смотрит в щель Янг молчал, наводя этим на братьев едва ощутимый страх неизвестности, которая больше остального пугает. Но тонкие стены ковчега растворяли это чувство, так как сквозь них был слышен весь диалог "Ноя" с незваным гостем:
- Ну так что, старик, сам вспомнишь? Или помочь?- Пошли вон, никого у меня нету! И не было!Всё это время на гостя огрызалась собака "Ноя", которую тот безрезультатно пытался успокоить
Наконец, Янг отлип от дыры в стене, после чего шёпотом произнёс то, что оказалось не очень приятной новостью для присутствующих в помещении военных:
- Наемники. Двое внутри. Дверь открыта. Один держит на мушке "Лесси"...В этот момент гость заметно повысил тон, что заставило старшину замолчать:
- Ну, значит, будем проводить курс лечения амнезии. "Джес", поиграй-ка с собачкой!Видимо, для "Ноя" это тоже было последней каплей; хозяин ковчега зарядил дробовик, о чем уведомил характерный звук, и, почти крича, произнёс:
- Мутанты! Вы повсюду! Я знал!- Гляди-ка, всё таки принял! - Тихо ухмыльнулся старшина, перемещаясь ближе к выходу, чтобы встретить обидчиков добрым словом и теплым свинцом. Он хотел было остановиться на мгновение, чтобы подождать выстрела для старта от "Ноя", но что-то ему помешало, и он резко ринулся вперед.
Громкий звук открывшейся настежь двери спровоцировал "Ноя" произвести свой выстрел. Он пришелся на так называемого "Джеса", который находился в непосредственной близости с собакой. Основная масса дроби пришлась на бронежилет, но наёмник, держащий автомат одной рукой, заметно вскопошился и высыпал длинную очередь, пробив в обшивке севшего на мель корабля десяток-другой дырок. Псевдособака успела отпрыгнуть от смертельной очереди, но потом, не давая опомниться наёмнику, напросилась на него всем своим весом, повалив его на пол. К несчастью - для наёмника, естесственно - в том месте был широкий и острый кусок обшивки судна, который, как нож масло, пронзил шею наёмника насквозь.
Второй же наёмник, который вёл с "Ноем" переговоры, стоял как истукан и смотрел на весь этот цирк. Янг тоже как-то оплошал, будучи сильно удивленным произошедшим. Когда же наёмник оклемался и перевёл на него дуло своего автомата, из проёма показались Вы и Ваш брат
Теперь твой черёд, Томас. Думаю, можно и за Бернда отписать. Братья, как-никак
Текущее местоположение:
Строй. материаы, Радар