Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 14 из 14]


1«Шевченко» - Страница 14 Empty «Шевченко» в Вт 20 Ноя 2012 - 8:20


Старый

Старый

Лидер Наемников

Лидер Наемников
Первое сообщение в теме :

«Шевченко» - Страница 14 B138f8945e8dffdd3087f1f8fcaaa800

Контроль: Нет

Активность мутантов: ••••• (2 уровень)
Свинья мутант х5
Слепые псы х6
Кабаны х3
Плоти х3

Активность аномалий: •••• (1 уровень)
Трамплин х5 (вокруг сухогруза)

Пси-излучение: Нет

Описание:
Не менее старый, чем Скадовск, сухогруз. Находится примерно в километре южнее последнего. За него долгое время велись бои между сталкерами и бандитами, но вскоре Шевченко покинули обе группировки. Неизвестно почему, но матёрые сталкеры больше никогда не остаются на ночлег в этом сухогрузе.

Переходы:
"Скадовск". Главный зал
"Изумрудное"
Портовые краны
Ковчег
Разлом





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


131«Шевченко» - Страница 14 Empty Re: «Шевченко» в Ср 10 Июн 2020 - 13:08



WhiteOwl

Отмычка

Отмычка
- Оружие. Что еще бы привело нас сюда? Мы пришли из дар-аль-харб и мы слышали... - идущий вторым в группе спутник Тимура говорил вполголоса, мешая два языка - видно, что русский был для него не родным, но говорил он на нем вполне приемлемо, даже без ощутимого акцента - слышали кисса о том, что здесь происходит. Видели муджизяи шэйляр... - наткнувшись на непонимающий взгляд Тимура, пуштун озадаченно почесал подбородок, подбирая какой-то перевод - ну... чудеса? Камень, который кипятит воду, камень который лечит любые раны...
- Артефакты - не оборачиваясь подсказал Ремень. Сейчас он шел первым, внимательно глядя перед собой и ведя за собой всю группу - благо, идти было недалеко.
- Кха.
- Ради них не обязательно идти сюда самим - пожал плечами Тимур - можно найти тех, кто их продаст.
- Артфакты - это не все. Мы слышали про другое оружие. Про тюфянг, который сбивает вертолеты, стреляет без шума и с которым любой бача может попадать лучше снайпера. У нас был один солдат, которого когда-то сбили из такого. Такое оружие будет полезным, иншалла.
- Монолит - сквозь зубы произнес Ремень - такие есть только у Монолита.
Пуштун кивнул.
- Кахль аль-Тига, люди Камня. Я немного про них знаю, но нам нужно поговорить с ними.
- К ним никто не пойдет - вновь встрял Ремень - я не пойду точно. Я свою работу сделал, привел вас к этому - сталкер кивнул на Тимура - больше я ничего не должен.
- Не должен. Дойдем до корабля - мы расплатимся - кивнул пуштун. Корабль - Шевченко - тоже когда-то был сталкерской базой, но сейчас вроде как был пуст. Вполне вероятно, что сейчас там обустроились эти странные гости - Змарай, дай важял.
Второй пуштун достал из кобуры на бедре пистолет, снял с предохранителя и не замедляя шага, выстрелил почти в упор в затылок сталкера, едва слышно выругавшись, когда кровь запачкала его рукав. Ремень словно споткнулся и грузно рухнул в грязь. Прятать труп не стали - старший пуштун просто спихнул его ногой с тропы и пошел дальше.
- Иди вперед, Тимур. Не смотри так, это он привел нас к тебе. Тебя никто не станет убивать - мы планируем здесь долго работать.
То что его нанимателям убить было проще, чем Тимуру выкурить сигарету, открытием для него не стало, но впечатление произвело. В то, что его по какой-то причине точно так же не пустят в расход сразу после исчерпания полезности не верилось - но выбора все еще не было, и даже автомат за спиной ничего не менял - меряться в скорости реакции с этими товарищами - совсем не то же самое, что избавиться от двух не самых умных бандитов. По крайней мере, не сейчас.
Исходя из этого, сталкер безропотно занял место коллеги, включив детектор и махнул рукой - за мной, мол.
На сухогрузе группу встретил еще один афганец - с немецкой винтовкой и американской он еще меньше походил на сталкера, чем его соплеменники. Лицо его было скрыто под куфией, выделялись только светло-голубые глаза, смотрящие без всякого выражения. Как оказалось позже, командиром группы был именно он - да и по-русски говорил без акцента, как на родном языке.
Пуштуны, как оказалось, были, в общем и целом, в теме местных правил - в частности, про то что здешнюю воду нельзя пить, а мясо - есть, потому все необходимое принесли с собой. Судя по тому излишеству, что увидел сталкер, запасов на четырех человек тут оставалось еще примерно на неделю. В качестве еды выступало, в основном, сушеное мясо, вода, как оказалось, была зачем-то подсолена и на вкус была удивительно противна - но своих запасов у Тимура все равно было немного, так что - не пренебрегать же гостеприимством. Тем более, насколько знал Тимур, гостя - по крайней мере, пока он гость и вкушает твой хлеб - убивать нельзя.
Насчет того, как выйти на контакт с Монолитом у сталкера особо идей не было - в общем-то, все что он о них знал - это то что с нормальными людьми они принципиально не разговаривают, а встретиться с ними и разойтись без стрельбы не получается ни у кого. К счастью, то, как именно пуштуны собираются начинать торговые переговоры, в общем-то было не его заботой.
Что же насчет места, где фанатиков можно найти - сталкер подумав над картой, однозначно указал городок Чернобыль. До Припяти все равно не дойти, о Радаре лучше и не думать, а вот вечно бурлящий Чернобыль на этом фоне казался еще более-менее приемлемым вариантом - к тому же, в отличие от Припяти и Радара, как раз в самом Чернобыле бывший морпех уже бывал.
Проблема была в том, что путь отсюда, из Затона до Чернобыля проходил через Юпитер и Изумрудное - и если с первым проблем не было - сталкер планировал провести группу по самой границе ЧЗО вдоль канала и недалеко от Периметра - то вот Изумрудное так или иначе придется пересечь почти насквозь без вариантов его обойти. За снаряжение спутников Тимур мог не опасаться, за огневую подготовку, в принципе, тоже, но вот аномалии... Если сам Тимур, несмотря на свой специфический опыт, был далеко не лучшим специалистом в этом деле, то пуштуны его не имели вовсе - а это значит, что идти придется медленно, обходя все, что кажется хоть немного подозрительным. И все равно стопроцентной гарантии того, что получится избежать всех возможных ловушек, Тимур дать не мог.
Вышла с Шевченко группа только на рассвете следующего дня, проработав маршрут настолько, насколько это было принципиально возможно. Тимур, что, в общем, логично, шел первым в группе, замыкающим шел молодой Змарай с пулеметом, регулярно оглядывающийся назад, остальные же в ядре группы занимались прежде всего тем, что слушали происходящее вокруг, уменьшая шансы какой-нибудь твари незаметно атаковать с фланга.

=====> Изумрудное - Просторы

132«Шевченко» - Страница 14 Empty Re: «Шевченко» в Чт 11 Июн 2020 - 13:01


Патриарх

Патриарх

Модератор - Сталкер Одиночка

Модератор - Сталкер Одиночка
Уже ближе к вечеру группа вступила на просторы близ озера «Изумрудное». За всё время лишь небольшая стая псевдопсов предприняла тщетную попытку напасть на вас. В остальном было тихо. Разве что к прочим шумам вокруг добавился урчащий живот.


Переход выполнен успешно.





Текущее местоположение: Строй. материаы, Радар


Exclamation Андрей Никонов Патриарх  ПДА Патриарх     Странный ты ©️ Мама


Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 14 из 14]

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2020
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ