Когда напарник остановился, девушка понимала, что, отчего что сейчас произойдет, будет зависеть её жизнь. Умрет она в ближайшее время или сможет добраться до Зоны. Стоя возле грузовика, что скрывал их, девушка испытывал страх, пронизывающий до костей. Страх, что оборудовал в крови полным входом. Готовое тело к атаке, годы тренировок приносят свои плоды. Желание жить, безумное желание жить. И самое главное - это контроль, контроль разума над телом. Все это было заложено в неё с рождение и все это понадобится её в ближайшее время. Голос напарника, что вывел её из не большого транса.
-Ты понимаешь, что это все щас не спроста. Но прошу тебя, доверься мне, и делай все, что я скажу...- раздался звук серены, до неё доходило, что она пойдет одна. Девушка уже давно доверилась ему, еще тогда, когда кинулась в атаку на бандитов в гостинице, но мысли она не озвучивала, а лишь быстро кивнула головой.
- Черт, нашли часового, значит так!- парень достал ПДА и небольшую флешку и дал девушке. Она лишь удивленно посмотрела на него. Но взяв, положила себе в карман на замке и закрыла.
"Зачем это мне?"
- Если что случится, иди в Деревню новичков. Найди там сталкера по имени Волк, и отдай ему это. Скажи, что ты от Краба.- парень только успел сказать, как не известно откуда выскочил военный. Он направил автомат на них и прокричал:
-Ну-ка стоять. Руки вверх и не двигаться. – напарник посмотрев на девушку и кинулся на военного при этом крича Колибри.
-Беги, девочка. Беги. Справа от ворот в сетке разрыв. Там выберешься. Беги и сделай все, как я сказал.
Звук подьежающей машины и голос парня в рубильнике отрезвило девушку, и она ринулась бежать, стараясь увернуться от пуль, и что странно, у неё получалось. Она бежала, нет, она летела, будто птичка. Маленькая птичка желающая жить. Летела к единственному месту, где спасется.
- Внимание! Просим бросить оружие и поднять руки вверх! Внимание! Просим бросить оружие и поднять руки вверх! Будем стрелять без предупреждения! Сдавайтесь!
Свет прожекторов слепил её глаза. Но на это ей было глубоко наплевать, главное добраться, куда сказал напарник. Выжить. Пули почти долетали адресата, но не ведомая сила отгоняла их. Может это Зона? Но зачем? Глупости, самые настоящие глупости.
Вот этот чертов разрыв от ворот, она бежит туда, будто на спине крылья. Быстрая, смелая, не желающая и уверенная что не умрет. Она Колибри сможет, да. Она знает это точно. Знает, когда пробегает возле ворот, знает, когда пролезает со своей ловкостью в разрыв. Плевать, что щека поцарапанная, и что из маленькой ранки течет кровь. Она убегает отсюда, а сзади звук серены и перестрелки. Клубы пыли от пуль и от её обуви. Запах пыли и пороха в воздухе. Блокпост сзади, она в Зоне. А Зона встречает её тишиной.
-Здравствуй Зона, как же ты меня примешь? – Сказала девушка, все дальше отдаляясь от блокпоста, дальше в Зону. Это последняя фраза девушки, исчезнувшей в темноте Зоны.
КПП - Дорога на Кордон ========> Деревня новичков