Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 26 ... 49  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 49]

1Гостиница «Серп и Молот» - Страница 4 Empty Гостиница «Серп и Молот» Вт 13 Ноя 2012 - 13:21

Чистый сталкер

Чистый сталкер

Куратор проекта - Командир Научного Спецподразделения Долга

Куратор проекта - Командир Научного Спецподразделения Долга
Первое сообщение в теме :

Гостиница «Серп и Молот» - Страница 4 Aaa10

Несмотря на тяжелые времена, которые наступили после Первой Катастрофы, хозяин гостиницы «Серп и Молот» пытался поддерживать это место в удовлетворительном состоянии. Но фасад трехэтажного здания все же обветшал, внутреннее убранство достаточно скромное. Здесь нет завтраков для постояльцев, один санузел на этаж, горничные не сменят вам потрепанные простыни, а от окон дует, от чего в комнатах прохладно и немного сыро. Ресепшен представляет собой два сдвинутых обшарпанных стола, вколоченные в стену гвозди для ключей и, как предметы роскоши, старенький, давно потерявший первоначальный цвет, ковер и пластиковая пальма в треснувшем горшке. Гостиница выглядит несовременно и непрезентабельно, однако местный контингент не избалован. Главное – вам предоставят безопасное пристанище и не будут задавать ненужных вопросов, за что это место очень даже ценят.
Василию Ивановичу, которого за глаза называют Смотрителем, нечем было платить персоналу, поэтому всегда всем занимался он – прибирал номера, устранял поломки, ремонтировал крышу и решал финансовые вопросы. Пусть вас не обманывает скромный и напуганный вид этого пожилого мужчины, ведь ради своего «детища» он готов на все. Василий Иванович быстро обзавелся большими связями среди военных, сталкеров и даже бандитов, и заключил контракт с весьма могущественной «крышей» в лице группировки Свобода. Устраивать беспорядки в гостинице и, тем более, переходить дорогу ее хозяину, крайне не рекомендуется.

Ключевые НПС: Смотритель, Эрнст (представитель группировки Свобода)
Контроль: Группировка Свобода (х9)
Переходы:

Патриарх

Модератор - Сталкер Одиночка

Стук в дверь заглушала громко играющая музыка, под которую, как не странно, я стал легонько пританцовывать. Постепенно она начинала стихать и послышались шаги к двери. Щелчок и пару секунд тишины. Позже молодой картавый голос разорвал тишину:frg
- Что нужно?
Тут я конкретно растерялся. Как ему сказать о своих намерениях пойти к нему в напарники?
"Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления", - решил  я про себя
- Я священик. Слышал, Вы потеряли напарника. Я могу Вам помочь.

Лемур

Лемур

Живая легенда

Живая легенда
После ваших слов молчание продлилось пару секунд.
-Какой священник?...Откуда ты знаешь напарника?- ваш оппонент резко открыл дверь и перед вами воцарился низкорослый парень. Он был облачен в сталкерский комбинезон "Заря" болотного цвета на фоне, которого хорошо смотрелся клетчатый шарф, как у доблестных американских морпехов. В одной руке он держал алюминиевую банку "Coca-Cola", а в другой пистолет "Кора- 919". Черты лица были выразительные, а телосложение худощавое, что наводит на мысль плохого питания.
-С кем имею честь говорить?- иронично спросил сталкер.

Патриарх

Патриарх

- С кем имею честь говорить?
"Хах, честь!"
- Меня зовут Патриарх или Андрей, как Вам будет удобнее? Про Вашего напарника мне рассказали в баре "Шти". Вы бы убрали пистолет, - указал я на "Кора-919" - Я стрелять не буду, только если на это не будет воля Божья, - улыбнулся, но из-за бороды улыбка была незаметна. -  Вы, наверно Дмитрий?
Паренек внешне не выглядел агресивно - назкорослый, худощавый, но тот пистолет делал его опасным.
"Не нужно его раздражать, пожалуй"

Лемур

Лемур

Живая легенда

Живая легенда
- Воля Божья?..ты и вправду священник или это розыгрыш?..- он продолжал стоять в дверном проходе не впуская вас внутрь. Оружие так же продолжалось красоваться в руке да того самого момента, когда он точно удостоверился, что опасности нету.
- Дмитрий!..ладно, проходи.- уже будучи внутри номера вы стали осматривать обстановку. Прямо со входа вы заметили частоту и порядок, сомневаюсь, что тут есть симпатичная горничная, которая каждый день убирается, возможно и есть какая нибудь тетя Люба, которая и убирается лишь после как номер освобождается. В номере имеется душ, маленькая кухня и спальная тоже не больших размеров. Дмитрий закрыв парадную дверь направился на кухню где его ждал горячий обед.
- Проходи и чувствуй себя, как дома, если это возможно..Отель смотрится не очень дорогим, но цены тут кусаются даже когда ты при деньгах..Ну рассказывай..кто тебе про напарника сказал и кем ты являешься, извини, но мне слабо верится, что ты священник, таких людей тут нету...- Дмитрий потихоньку стал хлебать суп из тарелки. 

Патриарх

Патриарх

- ... Ну рассказывай, кто тебе про напарника сказал и кем ты являешься, извини, но мне слабо верится, что ты священник, таких людей тут нету...
- Значит теперь будут, - слабо улыбнулся я, - ибо я - священник. Только меня из церкви за пьянство поперли. Ну, да не будем о грустном, - откашлявшись, я продолжил - Про тебя и твоего напарника мне рассказал бармен в здешнем баре "Шти". Хм, прости за тавтологию.
Я прошел вслед за Дмитрием на кухню. На столе его ждал суп. Сталкер подсел ближе и стал хлебать его
- Приятного аппетита, милейший, - вежливо сказал я, оглядываясь по сторонам, - Да-а-а, чисто тут у тебя... Так вот, к чему это я. Я предлагаю свою кандидатуру на место твоего напарника. Чистоплотный, команды понимаю с полуслова, к лотку приучен! - открыто посмеялся я, описывая себя как какого-нибудь щенка на продажу

Лемур

Лемур

Живая легенда

Живая легенда
Собеседник внимательно вслушивался в ваши слова, но в определенный момент он поперхнулся и резко откашлялся. Зрачки его расширились, а на запястьях появились маленькие жилки.
- Вот как!..Многие думают, что Зона отчуждения это огромный, вымышленный миф, где каждый купается в деньгах, но боюсь тебя огорчить тут все плохо. Повсюду опасность. Со стороны мутантов, которые реально существуют, так же угроза идет и от алчных людей..это своеобразный полигон, который испытывает твои стальные нервы и физическую выносливость. Это не курорт для отдыха..- он сделал маленькую паузу и проглотил ещё одну ложку горячего супа. Он чувствовал разочарование вперемешку с кусочками злости, которые варятся в одном котле. Усопший друг, так же оставил свой маленький очерк в его юном мире.
- Не смотря на мой возраст, а на мой взгляд у нас разница в десять лет все же стоит реалистично смотреть на мир. Время на изучение и понимания зоны у тебя не будет. Ты должен быстро схватывать на ходу, так как у меня наклевывается очень крупное дельце..Я могу дать тебе шанс и уступить место в упряжке, но хочешь ли ты этого?..- последние слова прозвучали, так жестко и правдоподобно, что у вас в горле ссохлось.

Патриарх ты пишешь очень хорошо, но стоит писать побольше посты. Прими к сведению! 

Патриарх

Патриарх

- ...это своеобразный полигон, который испытывает твои стальные нервы и физическую выносливость. Это не курорт для отдыха...но хочешь ли ты этого?
Меня словно паром обдало, ноги затряслись, а борода забилась в легкой дрожи
"Блин, а действительно, хочу ли я этого? Жить сегодняшним днем, потому что завтра тебя могут убить? Жить, осознавая, что всё, что ты любил на Большой Земле, это уже не вернуть? Быть рядом с опасностями, поджидающими тебя на каждом шагу? - я размышлял об этом довольно долго, и возможно мой собеседник решил, что я уснул, - Но! Есть одно "но" - послал меня сюда не голод до легкой наживы и адреналина, а как-никак голос Свыше. А, раз Бог сказал "Надо", священник ответит "Да будет так"... И почему именно я?"
Размышления продолжались не много - не мало пять минут, и, после затяжной паузы мои уста произнесли окончательное и бесповоротное решение:
- Э-эх, Дима-Дима. Знал бы ты, на какой черт... Ой, прости Господи! - перекрестился - Знал бы, зачем я сюда пришел... Я должен спасти хотя бы одну человеческую душу в Зоне, если таковые ещё остались. А потом и мне помирать можно. Чай, в Ад-то не попаду! Я ж по Божьей воле сюда приехал! В-общем, я согласен! А что, кстати, за "крупное дельце"? Да, и расскажи мне о своем бывшем напарнике. Может, смогу тебе словом помочь. Глядишь, и полегчает тебе на душе 

Лемур

Лемур

Живая легенда

Живая легенда
Сомневаюсь, что твои слова помогут...Он был жизнерадостный, честный и совершенно не глупый, но судьба распорядилась по своему..Жаль, но я не смог ему помочь...- сталкер схватился рукой за голову и зажмурил глаза, стиснутые зубы и напряженные скулы виднелись в очертании молодого парня. Он встал из-за стола и заглянул в полупустой холодильник. Достав от туда две банки газировки.
- На держи. Хорошо освежает и вкус приятный - он поставил возле вас газировку и продолжил незаконченную беседу.
- Дельце имеется, но путь будет очень тяжелый, если в двух словах, то...хочу вернуть свой хабар, который находится в районе рыжего леса. Наверное ты про него слышал?..Лес полностью выгорел после первого взрыва на ЧАЭС. На данный момент очень опасное место, мутанты и аномалии на каждом шагу, но по пути мы заглянем в другие более людные места к примеру на кордон. Будем выдвигаться ночью к утру надеюсь будем в деревне новичков, а там и посмотрим..- он сделал маленький глоток напитка и снова перевел взгляд на вас. 

Патриарх

Патриарх

Получив банку газировки, я резко открыл её и попытался сделать глоток - жажда разыгралась довольно сильно за последние пару часов. Однако поток газов ударил в нос, отчего я раскашлялся. Снова попытавшись выпить из банки, меня ждал тот же финал
- Да что ж ты будешь делать?
И тут мой взгляд упал на стакан, одиноко стоявший у раковины. Подойдя к раковине, я перелил газировку из банки в стакан. Теперь я мог наслаждаться вкусом газированной воды без неприятного ощущения в носу
- Ты прав, действительно освежает...
Я пил и слушал его рассказ об "оставленном в районе Рыжего леса хабаре". Направду сказать, об этом я ничего не знал, однако решил не огорчать Дмитрия.
- Я-я-ясно, ночью - так ночью. Так как твоего друга звали? Только не прозвище, а имя настоящее. Ну, если знаешь конечно..., - и, немного подумав, добавил, - Ты прости, что заставляю о нем вспоминать. Понимаю, это больно...
Татуировка (точнее, зуд) вновь дала о себе знать. Я положил стакан на стол и стал тереть руку о грубую ткань брюк
"Нет, это реально какой-нибудь знак"

Лемур

Лемур

Живая легенда

Живая легенда
- Алексей..таких людей очень мало на этом свете, которые готовы помочь и вытащить тебя из полной задницы...Андрей, знаешь я пытаюсь не думать и не вспоминать об утрате, но черт возьми...Ладно!..я пару часов отдохну, а ближе к ночи отправимся в путь- сталкер оставил полу пустую банку на столе, а сам отправился в спальню. Вид у  него был потрепанный, но парень держался, старался держаться.

Патриарх

Патриарх

Терять близких всегда тяжело, будь то переезд в другой город или смерть. Словно отрываешь часть от своей души, когда теряешь близкого тебе человека
- Дим, ты поспи. Глядишь, и легче станет, - сказал я вслед сталкеру, когда он отправился к спальне. Сам же я остался на кухне, дабы не тревожить спящего человека.
Тихонько подсев к столу, стараясь, чтобы стул не издал ни единого скрипа, я аккуратно открыл рюкзак и достал оттуда библию. На потрепанном коричневом переплете книги красовался золотой крест и такая же золотая надпись "Библия". Из книги выглядывала шелковая закладка желтого цвета, которую я совсем недавно приклеил к "Библии". Внутри книги находились различные листочки, на которых моей рукой были написаны разнообразные молитвы. Отыскав нужную, я вполголоса стал читать, иногда прерываясь, чтобы перекреститься:
- Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего Алексия, яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троицу и Троицу во Единстве православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. 
Закончив молитву, я положил листочек обратно в книгу и... случайно резко захлопнул её. Осознав произошедшее, я прижал телом "Библию", будто она ещё издавала звуки и я желал заглушить их собой. Я стал усиленно вслушиваться: не проснулся ли Дмитрий. Однако, ничего не услышал. Дима мирно спал, даже не подозревая, что я сейчас сделал...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 49]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 26 ... 49  Следующий

Права доступа к этому форуму: