Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 23, 24, 25

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 25 из 25]

Серёга Смит

Серёга Смит

Модератор - Командир Штурмового подразделения Долга

Модератор - Командир Штурмового подразделения Долга
Первое сообщение в теме :

Здание "ТоргашСтоловкаТехник" - Страница 25 Ad9bbc07e644

Описание: После того, как здание, в котором находились казармы, приобрело довольно странное название, сталкеры решили, что креатив должен распространиться шире, и применили похожу тактику и по отношению ко второму зданию, где находился торговец, техник, столовое помещение с длинным столом и скамейками, а также зарешеченная камера, которую последний раз использовали во времена известной "Погони Шрама за Стрелком". В общем, сталкеры долго не думали, и назвали "ТоргашСтоловкаТехник". А камера даже в названии не прижилась, давно её убирать пора, по мнению многих.

Ключевые НПС: Шилов - торговец клана.
Фургон - главный специалист по ремонту снаряжения. В апгрейдах не особо силён

Переходы:
Двор базы

http://smith8394.ru/

Хамелеон

Наемник

Наемник
Выслушав ваш рассказ, попутно кивая Шилов улыбнулся. - Ну-с сталкер, поздравляю с первым уловом, надеюсь не последним. - Торговец подмигнул вам, после чего отправился за вашим заказом. Разместив перед вами пачку дроби, дозиметр и антирады он в уме посчитал общую сумму. - Так.... три за антирады, шестьсот за дробь и косарь за дозиметр, итого с тебя четыре тысячи шестьсот рублей. - Сталкер посмотрел на вас, затем на ПДА на своем столе, а потом опять на вас. - Да, читал, ну Зона им пухом, увы, никто не знает, кроме неё родимой. Ну, Агропром это всё же территория бывшего НИИ, а так же с подземной лабораторией, где проводили эксперименты, да и до Янтаря от туда недалеко, может от туда и попёрли твари.

Чалый

Чалый

Сталкер Нейтрал

Сталкер Нейтрал
Шилов поздравил меня с первым уловом и направился за моим заказом, после чего вернулся и разложил всё на столе. Услышав его предположение о том, почему на Агропроме так опасно, я понимающе закивал и стал считать купюры для совершения покупки.
- Ясненько, подземка, значит. Что-то мне подсказывает, что там охренеть, как опасно, если эксперименты проводили. Так, ладно...вот тебе четыре, пятьсот и шестьсот. - я положил перед ним деньги и забрал покупки. Рассмотрев шприцы с антирадом и дозиметр, я вновь обратился к Шилову:
- Слушай, есть ещё какое-нибудь задание? Только не артефакты искать - я пока на комбез с нормальной защитой от аномалий не накоплю, туда не полезу. - я усмехнулся. - Я просто уже на Болотах отдохнул, так что вновь готов к труду и обороне.

Чалый

Чалый

Сталкер Нейтрал

Сталкер Нейтрал

Предыстория

Прошло две недели с тех пор, как моя жизнь перевернулась с ног на голову. Если бы я только знал, во что ввязываюсь... Если бы был другой вариант избежать колонии строгого режима, я бы ни за что в эту Зону не попёрся. Всё такое жуткое, мрачное, опасное... Или это только я так вижу? Возможно и так, если учесть все события, произошедшие за последний месяц. Из-за них я постоянно думал о чём-то своём, размышлял, рефлексировал. Грустные мысли пытались затянуть меня, как болото. Хорошо, что рядом были мои друзья, благодаря которым я собственно и здесь. Сава и Колян чуть ли не поминутно пытались меня подбодрить, шутили по-всякому, делились сигаретами, когда мои кончались, иначе без никотина я бы точно не продержался. В общем, они отвлекали меня, как могли, и у них это получалось, да и не только у них... Опасности Зоны, поджидающие тебя на каждом шагу, иногда не дают ни секунды на то, чтобы о чём-то подумать. Мутировавшие уродливые животные, опасные смертельные аномалии, да и в конце концов люди - всё это пару раз чуть не отправило нас на тот свет.

Кстати о людях: их здесь оказалось больше, чем мы предполагали. Военные - эти, ясное дело, охраняют периметр Чернобыльской Аномальной Зоны, чтобы ни один нарушитель не вздумал пробраться в это удивительное место. Что ж, хреново охраняют. Представителей криминального мира тоже хватает. Не раз мы слышали истории, как они грабят и убивают простых сталкеров. Для них это хороший источник заработка, да и законов в Зоне никаких нет, что идёт им на руку. Поэтому неудивительно, что и такие бандиты здесь есть, куда ж без них. Более честным путём зарабатывают одиночки и нейтралы. Если первые - это ребята, которые ещё никуда не прибились или не хотят этого делать; то вторые - это уже, можно сказать, официально сталкеры, объединившиеся в единый клан. Они устроили себе базу на бывшей свиноферме под предводительством сталкера по прозвищу Валерьян. Мои друзья увидели преимущество в том, чтобы у нас была своя база, куда можно вернуться после задания и отдохнуть; были люди, готовые помочь; да и сам Валерьян предложил нам вступить в группировку, если мы выполним одно задание - помочь сталкерам, идущим со Свалки с ценным грузом, отбиться от мутантов и добраться до свинофермы. Выполнив его, мы зарекомендовали себя, как надёжных людей и Сава с Коляном с радостью приняли предложение нашего нового лидера. Мне же не было дела до этих группировок, и я вступил чисто за компанию. Но, возможно, я ещё изменю своё мнение, время покажет.

Три дня назад

Поздний вечер. Мы, как и многие сталкеры, вернувшиеся с ходок, находились в ангаре "ТоргашСтоловкаТехник". Только мы не ходили к Шилову сдавать задание, не выпивали, не травили байки. Нам было не до этого, так как произошла одна неприятная ситуация.
- Сука! Как же нога ноет... - пожаловался я с кряхтением на боль, пытаясь поудобней расположиться на койке.
- Сорян, Чалый. Просто всё так неожиданно произошло... - Виновато произнёс Коля, высыпая себе на ладонь пару обезболивающих таблеток.
- Да если бы ты нормально стрелял, он бы щас тут не лежал. - Осуждающе сказал Сава Коляну. Он стоял в сторонке, скрестив руки на груди.

Как я оказался раненым? Скажем так, я стал жертвой так называемого "френдлифаера". Когда мы возвращались на базу через Ж/Д насыпь, на нас напала стая слепых псов. Один из них бежал прямо на меня. Решив, что огнестрел тут не понадобится, я с разворота зарядил собаке ногой прямо по морде, но одновременно с этим через нижнюю часть моей ноги пролетела пуля, выпущенная из пистолета Коли. Хотел помочь, а получилось не очень.

- Слушай заткнись уже, а. - грубо ответил Коля Саве и дал мне обезбол. Он явно хотел, чтобы от него отстали.- Лучше бы помог.
- Чё помочь-то? Я уже и так перевязку сделал...
- Так, парни, хватит. Успокойтесь. - Прервал я спор друзей и выпил таблетки с помощью воды из фляжки. - Вон, на вас уже люди смотрят. - указал я рукой на нескольких сталкеров, сидящих за длинным деревянным столом, которые странно на нас пялились.
- Ага, так смотрят, будто мы тут голые расхаживаем, хе-хе... - тихо произнёс Коля. Мы посмеялись и решили выпить за то, что в очередной раз удачно вернулись на базу, но из-за таблеток меня начало клонить в сон. Поэтому, немного посидев с парнями, я пошёл спать и набираться сил.

На следующее утро неожиданно для меня парней на свиноферме не оказалось. Я открыл ПДА и увидел сообщение Савы о том, что они ушли выполнять заказ Шилова по поиску артефакта. Меня брать не стали по понятным причинам - с моим ранением я буду только мешаться. Я понимал решение ребят и поэтому развлекался на базе. Помогал жарить кабана на костре, играл в карты, проверял снарягу и общался со сталкерами. Многие называли меня непоседой с моим-то ранением, мог бы лежать на койке и отдыхать, но на деле я просто отвлекался от грустных мыслей, да и ожидание друзей проходило более быстро.

Настоящее время

Прошло два дня с последнего сообщения Савы. С тех пор ни он, ни Колян на мои оповещения не отвечали. Не было даже сигнала SOS или некролога в общей сети. Я начал жутко волноваться. Началась паника.
- Где сигареты, на**й?! - Я вскочил с койки и начал рыться в рюкзаке, который валялся у стенки рядом со мной. В кожанке сигарет точно не было - в её карманах находились обоймы для пистолета и дробь для обреза, ведь так быстрее заряжать оружие.
- Точняк, в боковом кармане. - я резко вынул сигарету из пачки и закурил. Сделав пару глубоких затяжек, мне стало немного легче. - Так, спокойно... Надо понять, куда они могли пойти. Может, Шилов что-то знает? Он же им задание давал. - Я аккуратно встал с койки и, прихрамывая, пошёл к торговцу. Нога болит уже не так сильно, как в первый день, но это скорее из-за обезбола. Хорошо, что хоть пуля прошла на вылет и перелома нет.
- Привет, Шилов... - я облокотился одной рукой на прилавок, а второй продолжал курить сигарету. - Слушай, к тебе недавно подходили пару человек по поводу заказа на артефакт. Первый - полноватый, лицо пухлое, глаза карие, короткие волосы... - начал я в подробностях описывать приметы друзей, иногда даже показывать. - А второй немного на меня похож, только волосы тоже короткие и у него татуировка на шее в виде воющего волка. Зовут их Коляном и Савой. Не знаешь, куда они пошли? А то от них уже пару дней ни слуху, ни духу. - взволновано закончил я и ожидающе смотрел на торговца.

Фаер

Фаер

Модератор - Военный

Модератор - Военный
ГМ:
На базе нейтралов сегодня было пусто, тем более разгар дня, а значит многие давно вне базы занимаются своими делами. Было тихо, что в Зоне редкость. Шилов был у себя, как и всегда.

- Привет, привет, - ответил Шилов посетителю.
- Колян и Сава? Знаю конечно, зачем ты мне их описываешь? Память у меня хорошая Чалый, да и задания кому попало я не даю, особенно которых по прозвищу не знаю. - слегка с усмешкой ответил мужчина и задумался.
- Да, ты прав, несколько дней уже нет от них вестей, с момента как я выдал им задание. А послал я их к аномальной зоне "Слепое пятно", тут недалеко. Недавно выброс был и из наших никто туда не ходил насколько я знаю, а значит, есть шанс найти артефакты. Меня интересуют "Каменный цветок" и "Выверт". Теоретически, парни давно должны были вернуться. Что ж, может ты сходишь к аномалии и посмотришь что там да как? Заодно и узнаешь, что там с твоими друзьями, может нашли артефакты и на радостях набухались? - с ироний закончил свою речь Шилов и посчитав, что диалог окончен, пошел к стендам с различными устройствами и стал в них копошиться.

Чалый

Чалый

Сталкер Нейтрал

Сталкер Нейтрал
- Вдруг ты забыл, мало ли... - ответил я на вопрос о том, зачем я описываю своих друзей. Хорошей памяти Шилова я был приятно удивлён, если учесть тот факт, что общался с ним, в основном, Колян, а мы с Савой стояли в стороне, да и представлялись всего один раз. Хотя, пока я несколько дней отдыхал на базе, меня он сто процентов запомнил.
- Да уж, оптимизма тебе не занимать. - подметил я, указывая на последний вопрос торговца. - Ладно, спасибо за инфу. Пойду искать. - попрощавшись с Шиловым, я отошёл от прилавка, затянулся в последний раз и бросил бычок на пол. Я хотел придавить его, но резко вспомнил про раненую ногу.
- Блин, надо таблеток выпить... - аккуратно присев на пол, я взял бычок с пола и несколько раз тыкнул его об деревяшку. Из сигареты вырвалась дымная струйка, похожая на последний вздох. Бычок был добит окончательно.

Я подошёл к общему "семейному" столу, достал из рюкзака обезбол и запил водой из фляги. Теперь в ближайшее время передвигаться станет немного легче. Но позаботиться нужно было не только о своём здоровье, но и о снаряжении. Проверил нож в ножнах - заострён и опасен. Достал пистолет из-за пазухи, проверил на наличие патронов - есть. Взял в руки обрез и... не смог открыть ствол, чтобы проверить наличие дроби. Если таким человеком, как я, ПМ был освоен довольно быстро, то с обрезом возникали проблемы.
- Да блин, может, этот рычажок вправо повернуть? - я повернул механизм открывания вправо и ствол, наконец, мне поддался. Я опустил его вниз и убедился, что ТОЗ заряжен.
- Надо будет ещё потренироваться в перезарядке, а то в нужный момент опять забуду, как его открывать. - я закрыл ствол назад до прозвучавшего в конце приятного щелчка.
- Так, что мне ещё нужно? Там будут аномалии, так что надо насобирать камушков по пути. Противогаз есть, бинокль тоже есть. Можно идти... - я двинулся к выходу. На улице, да и вообще на базе, было довольно пустовато, если не считать охранников, часовых и важных лиц в лице лидера, торговца и техника. А жаль, ведь у меня была мысль, попросить кого-нибудь сгонять со мной за компанию до "Слепого пятна", а то я один хрен прихрамываю, плюс было бы кому прикрывать.
- Кстати, в какой вообще стороне эта аномалия находится? - я открыл ПДА и по карте увидел, что "Слепое пятно" находилось на северо-востоке Кордона. - Ну да, Шилов был прав, недалеко ходить. Как парни вообще умудрились пропасть на такое время, да ещё рядом с базой? - С этими мыслями я поплёлся на выход, держа обрез наготове.

Переход: ===> Аномальная зона "Слепое пятно"

Фаер

Фаер

Модератор - Военный

Модератор - Военный
ГМ:

Переход неудачен!

Пока Чалый шел от базы нейтралов к аномальной Зоне "Слепое пятно", ничего и никто ему не повстречались и маршрут был спокойным. Поэтому немного расслабившись, сталкер упустил момент, как за ним уже некоторое время кто-то шел практически бесшумно и неожиданное обращение незнакомца слегка испугало Чалого.

- Сталкер, стой, погоди... - вдруг заговорил преследователь за спиной у Чалого. Быстро стал сокращать дистанцию. Оружия в руках у незнакомца не было.
- Ты ж это, с базы нейтралов идешь? Я тоже оттуда, слышал часть твоего разговора с Шиловым. Я Ферзь, а тебя как звать? Ты к слепому пятну? За артефактами? Я б хотел с тобой пойти, вдвоем безопаснее, да и я в этом деле новичок, посмотрел бы, как артефакты добывать, на добычу не претендую. Можно? - парень выглядел искренним и дружелюбным. Лицо парня могло показаться Чалому знакомым, за время нахождения на базе нейтралов, он мог видеть этого сталкера пару раз.

Встреча происходит на локации Северный Кордон, продолжайте там

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 25 из 25]

На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 23, 24, 25

Права доступа к этому форуму: