Пианист задумался после вопроса о блокаторах. Он забавно поиграл бровями, пытаясь вытащить информацию из своей памяти. Даже сделал наигранное лицо полного размышления, потирая себя пальцами по подбородку и протягивая то самое "мммм".
- Учёные таким располагают. Военные могут, какие-то специальные отряды, что делают глубокие рейды. Ближе к ЧАЭС пси-фон такой, что выжигает все мозги. Потому установки и назвали выжигателями, забавно правда, ха-ха? - он снова захихикал. - На деле ещё есть у основных группировок, в небольших количествах. Долг и Свобода ведут войну с Монолитом и продавливают их к центру. Там приходится блокаторами закидываться как водичкой. Но что делать, там самые вкусные артефакты. У наймитов тоже бывают, ну тут смотря у кого какая работа. У меня, к сожалению, таких нет, - Пианист виновато улыбнулся и пожал плечами. - На Затоне раньше был парень, Шустрым его звали. Он мог любую вещь в Зоне достать, порой за очень большие деньги. Только не видел я его давно. Может ещё на Затоне сидит, а может куда-то на юг подался. Он сталкер везучий, не думаю, что с ним что-то плохое приключилось.
Дверь бункера открылась. Оттуда вышел Шахтер, на спине у него висела тяжелая на вид зелёная коробка, с неё торчала антенна на пол метра вверх. Сталкер немного наклонился, видимо ноша не простая. А вот рядом со старшим шла Морган в голубом комбинезона с метками учёных и НАТО. Волосы она заколола на голове, чтобы не мешали, из-за чего в комбинезоне её шея казалась поистине хрупкой. Шлем от костюма болтался на поясе, а через плечо был перекинут ремень небольшого автомата.
- А вот и твоя Морган. У-ух, хороша блондиночка, да? - Пианист щёлкнул языком и легко толкнул Ри плечом. - Только с Шахтёром не ладит.
- ...есть предписания! Мы не можем так сделать, - сказала Морган.
- А есть опыт, и он говорит обратное. При нашей задачи, мы успеем закончить к ночи, но не успеем вернуться. Придется делать привал на... - говорил старший.
- Нет и ещё раз нет. Это место повышенной опасности, оно в красной Зоне. По правилам мы должны покинуть его в течение трёх часов.
- Так быстро не получится. Вы рассчитываете всё в идеальных, вашу мать, условиях! Это Зона..!
- Нет! У нас есть поправки на ситуацию и общие волнения Зоны, связанные с использованием..!
Так они и кричали друг на друга. Шахтер максимально старался оставаться в себе, хотя его и передергивало от такого общения. Морган же размахивала пальцем перед ним и командовала как немецкий офицер. У неё даже мышцы на шее двигались от возмущения.
- Какая женщина. Глаза от таких оторвать не могу, - тихо сказал Пианист, чтобы никто кроме Ри не услышал.
Парочка подошла к месту стоянки, их возмущение прекратились. Шахтер выглядел уставшим, а Морган злой и обиженной.
- Значит так, это... Где Шиз?
- Сье**лся, - ответил Хряк.
Действительно, пока все отвлеклись на крик, Шизика и след простыл. Он забрал свои вещи и оружие.
- Ясно, он уже пошел вперёд. Как обычно, - Шахтёр закатил глаза. - Идём по старому плану, будем всё делать быстро. Погода хорошая, может потемнеет позже. Так что попытаемся успеть до Янова добраться. А от него до бункера и ночью дойдем, относительно спокойный участок.
- Эээ... Вопрос, команданте, - заговорил Пианист. - У нас... Два спутника?
- Бинго, наёмник, - Морган ответила быстрее, чем Шахтёр успел открыть рот. - Я курирую эту операцию, мне и работать в поле. Ваша задача не попасть в аномалию и отпугнуть всякую нечисть. Идёт? Идёт. Шахтер? - она посмотрела на старшего. - Командуй старт. Ты же боишься на закате бродить, да? Так поторопись!
Шахтёр что-то пробубнил себе под нос и дал отмашку на движение. Он двигался первым, в центре должны были идти Ри, Морган и Пианист, а позади Хряк.
- За припасы не бойся, у меня их хватит с головой. Это же быстрая ходка, - Пианист потряс своим рюкзаком на спине.
Морган же подошла к Ри и дотронулась до её руки.
- Ты как, родная? Не шокировали тебя эти остолопы? - её лицо смягчилось, а злость куда-то пропала. Пианист как-то довольно фыркнул и пошел вперёд, ожидая, что разговор продолжился за его спиной в дороге.