Техник повернулся на своем стуле и задумчиво осмотрел Пепла. Азот прищурил один глаз, поднялся на ноги и отложил в сторону завершенную работу. Плата легла рядом с уже готовыми деталями. Что конкретно должно получиться, пока сказать трудно, хотя внешне напоминает внутренности компьютера.
- Давай посмотрим, что у тебя, чистонебовец.
Азот взял ПП сталкер и отщелкнул от него магазин. Передернул затвор, сделал контрольный спуск, патрон вернул к остальным. Мужик стал осматривать оружие, что-то щёлкал, стал его разбирать. Он делал это быстро, иногда останавливаясь и посматривая на ствол.
- Да-а, конечно, потрепала жизнь эту машинку. Редко такие встретишь. Ствол своё бремя не выдержал, ты в ппшку пулеметную ленту заряжал? - Азот хохотнул. - Сам механизм в порядке, а вот ствол поизносился. Стрелять будет, но вот магазины. Лучше десятку использовать, не ошибёшься. Если ты свои тридцать зажмешь, последняя пуля убьет твоего соседа. Если будешь работать очередями или одиночными, она тебе ещё долго прослужит. Вижу, кто-то уже чистил её. Не Новиков случаем? - техник задумчиво покрутил в руках детали оружия. - Спешу огорчит, ничего тут больше и не сделаешь. Нужно ствол заменить на заводской, а таких в Зоне попробуй найди. Может у кого и есть, но не у меня. Или с другого Вектора снимать, или где-то с Большой земли тащить.
Азот стал проделывать обратные махинации для сборки автомата. Мужик подвинул лампу поближе, чтобы не загораживать себе свет. Он что-то щёлкал и клацал, пока наконец не собрал оружие в его первоначальный вид.
- Насчёт брони и разгруза... Ну, есть у меня кое-что. Один заказчик хотел улучшить себе защиту, я ему кевлара немного подшил. Вот он, - Азот встал со своего места и подошел к ящичкам с деталями, откуда достал бронежилет. - Через голову надевается, с жесткими лямками на плечах. На тебе будет от груди до низа живота, как раз. Он с разгрузкой идёт, на четыре вертикальных кармана для магазинов. И на груди ещё два, для мелочи. Вот только с деньгами...
Техник задумался, было видно, что ему с трудом удается придумать какое-то поручения за такую броню.
- Есть одно дело... Ну, может даже не одно. По мелочи всегда можно чем-то заняться. Платы там всякие поискать, детали на оружие. Но за них ты много не заработаешь, тем более на броник, мотаться долго придется, - Азот почесал макушку. - Слыхал я, что позавчера какая-то группа от НАТО в Зону отправилась. Что-то или исследовать собрались, или ещё что-то. Один сталкер сказал, что эти ребята так и не вернулись. Должны были на связь выйти, но почему-то затихли. Возможно, конечно, что это утка всё. Или просто потерялись. Вот только мы в Зоне, и я почему-то уверен, что скопытились эти ребята где-то. Знаешь, натовцы переговариваются чуть ли не каждый час. А тут уже день точно как нет их. Вот только беда, я знаю, что они должны были где-то в районе нашем гулять, но где именно - неизвестно. Тут придется самому. Тела их искать, да всякие штучки мне тащить. ПДА там, ПНВ. Электроники у них навалом, а у нас с ней пока дефицит, в каком-то роде. Живых найдешь - может деньги за спасение получишь, или пулю, - Азот хохотнул. - Сам решай. Если не готов так рисковать, можешь поискать что-то полезное по Юпитеру. Заводу, в смысле, думаю там что-то осталось. Или же деньгами. Отдам за семь тысяч этот бронежилет, он тебе ещё долго послужит.