- 17 с мелочью. - быстро ответил сталкер, а после того как Камбала протянул бинокль, принялся и сам смотреть на заказчиков Арта, ну или таких же исполнителей как и они.
Закончив осмотр сталкер опустил бинокль и вздохнул.
- Б*я, ну вот если это и есть курьеры с той стороны, то ё*та нас за вафелов беспонтовых принимают, или денег тупо жадничают на солидных специалистов? - повернув голову к Бельгийцу: - Как думаешь?
- А хрен его знает Мэн, зная местные обычаи, то скорее всего всё и сразу.
- Я б*ядь даже не удивляюсь. - Свинец взглянул вновь в сторону где были бойцы, только в этот раз без бинокля. Зрение его никогда не подводило, молодой ещё был, к счастью. Хотя чего греха таить, если знаешь кто и где там, то да, вдали будто и заметны становятся силуэты, а так хер кого заметишь, пока пулю с той дуры оптической в лицо не поймаешь. - Как думаешь, если даже наши, не е*нут на подходе?
- Хэх, а ты б*ядь Чумба оптимист. - с наигранной улыбкой ответил фримэн. - Сразу с плеча рубишь. Знаешь, с твоим то языком, тебе только немоты не хватает.
- Гуляй лесом, я просто всегда готовлюсь к худшему, чтобы потом не а*уеть лишний раз.
- И что надумал?
- Да то, что плана у меня нет.
- Ну вот и нехер думать.
- Твоя правда. Ладно, будем подходить, если Дима всё ещё нас за гондонов не принимает, то может и смилуются джентльмены над нами. - попытался улыбнуться Свинец, но вышло натянуто, сдают то у него уже нервишки, ну или просто обманщик он херовый, во что правда верится плохо, ибо что-что, а п*здеть одиночка умел очень даже.
Они шли спокойно, не спеша, чтобы не вызывать лишнего желания выстрелить у бойцов со станции. Сомневаться в том, что их уже успели срисовать не приходилось. Но почему же они решили идти так беспечно, да всё просто, раз идут без страха, значит во-первых доверяют, а во-вторых если и не верят, то значит кто-то их прикрывает. По крайней мере такая мысля всегда зарождается в первую очередь. А крадись они по посадкам, их бы тоже успели срисовать, ну и завалить, от греха подальше. Логика в этом чувствовалась, даже Бельгиец подтвердил домыслы и идею Свинца в целом. Правда Свинец в который раз не захотел уточнять в слух маленькую деталь, которую знают они оба, логика далеко не всегда работала в зоне, да и прикрывать их задницы, было не кому.
- Кстати, мне что хотелось узнать, ну пока время есть. - одиночка попытался отвлечься от мерзкого холодка гуляющего по спине, когда ты ощущаешь как тебя рассматривают через оптику винтовки, ну или ты себя в этом уверено убедил.
- Даже не думай об этом, в п*зду твой пессимизм, Чумба.
- Да не об этом я. - отнекнулся сталкер. - Я вообще хотел узнать, как так вышло, что ты без всякого по моей просьбе яйцеголовым решил информацию дать. Ну мол я думал ты отнекиваться начнёшь и прочее.
- Хмм. - хмыкнул фримэн. - С чего бы это? Знаешь, вот между нами, я тебе доверяю и наверное даже побольше Кая с Мирным, они то хоть и свои, но я с ними в очке мира плечом к плечу не бывал.
- Ну спасибо на добром слове.
- Да и учёным я не совсем, чтобы оригиналы дал. - с ехидной улыбкой ответил Камбала.
- В смысле? - лицо Китайца вытянулось в недопонимание.
- Ну то, что имело ценность, я просто изменил, вписал другие названия. Лишняя мера предосторожности, хотя честно, что так там бред сивой кабылы, что так, просто теперь это лишняя деталь пазла, которую даже ко всей картине не впишешь. - с довольной от собственного гения улыбкой ответил фримэн.
- А если бы они что-то заподозрили?
- С чего бы? Там х*йня лютая была, и результатов толком никаких, упоминания хер пойми про что, да и толком ничего конкретного.
- Хитрый ты лис, Бельгиец.
- Стараюсь, а то так начну быстро уступать своему комраду. - они оба в унисон улыбнулись.