Стартовый пост. Найрух.
Этот день должен был стать началом конца истории Михаила, который близился к своему финальному завершению. Длительные переезды и командировки вымотали мужчину, но он был готов нести службу и дальше. В связи с этим и была спланирована очередная длительная командировка в Зону Отчуждения. Предстояло много работы: от изучения теории климата, живности, среде обитания и контенте местного обитания, до практических действий в условиях суровых реалий.
Личное дело Михаила было максимально засекреченным. Даже его настоящей фамилии указано не было, лишь позывной, под которым он и проходил службу. В его структуре воинское звание означало лишь степень обязанностей и полномочий, а по отношению между, например, лейтенантом и полковником, звёзды не имели шибко большого веса. В структуре младше званий и не было. Относительно приятная контора в этом плане.
День выдался на удивление слишком дождливым. Уже вечерело, солнце спряталось за свинцовыми тучами, и ледяной дождь, покрывший асфальтированную дорогу влагой, ударяя каплями по лобовому стеклу автомобиля, сопровождал экипаж вплоть до самого КПП, которое предстояло пересечь. Михаил находился на переднем пассажирском сиденье. Вёл вполне новенький серебристый УАЗ патриот на чёрных номерах местный лейтенант, который забрал капитана с места встречи. Попутно завязался мимолётный разговор о местных проблемах, дисциплине и в целом атмосфере воинской базы, куда, собственно, и направлялись военные.
По пустой дороге, через окна, мелькали позеленевшие берёзы, яркая трава на бескрайних полях, частично пересекались лесные полосы и болотистая местность. Веяло хмурым настроением. Наконец, впереди мелькнул светоотражающий шлагбаум КПП, машина остановилась напротив него. Натягивая капюшон на голову, приближался один из военнослужащих КППшников, остановившись возле пассажирского места:
-
Прапорщик Баринов, - представился тот, отдав воинское приветствие. Мужчина, лет 30-ти, щурился. Насквозь вымокшая форма, видимо, стесняла движения, и тот явно не испытывал желания продолжать находиться на улице. Лицо было покрыто мокрыми каплями, что стекали по бледной коже. Автомат калашникова болтался прямиком на груди, опущенным дулом вниз.
Михаил достал из нагрудного кармана формы ВКПО своё удостоверение, показав в раскрытом виде проверяющему:
-
Капитан "Найрух", "ОМС ВС РФ", приехал в командировку. Должны были оповестить вашего командира, - представился Михаил, глядя в глаза прапорщика, -
Куда мне проследовать?