Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Площадь перед НИИ Empty Площадь перед НИИ в Пн 14 Ноя 2016 - 12:12


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Контроль: Нет!

Активность мутантов:Нет!

Активность аномалий: ••••• (3 уровень)
Электра х3
Птичья карусель х5
Жадинка х2
Изнанка х1

Пси-излучение: Нет!
Уровень радиации: •••• (1 уровень)

Описание: Большая площадь перед Институтом. Размеры её можно оценить разве что сверху. Стоя же на ней не понятно, как сильно она размахнулась. По краям от площади располагались разные здания, небольшие ангары, гаражи. Сама площадь пустовала, если не считать трех ржавых остовов от машин: Грузовой ГАЗ, ЗАЗ и ВАЗ "Копейка".

Ключевые НПС: Нет!

Переходы:
Пропускной бокс
КПП
Ангар





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


2Площадь перед НИИ Empty Re: Площадь перед НИИ в Чт 17 Ноя 2016 - 18:55


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Она шла по коридору, пытаясь не расплыться в блаженной улыбке, но все никак не выходило. Свобода, свобода! Никаких решеток, никаких экспериментов, больше не будет надзирателей, тренировок, побоев. Можно будет подумать о завтрашнем дне, а не только о том, как пережить текущий. Да, впереди было еще немало проблем – нужно найти населенный пункт, что-то делать с документами… Как-то умудриться влиться в настоящую жизнь. Возможно, все ее грехи останутся за плечами – ведь, скорее всего, по документам она умерла в тюрьме, не дожив совсем немного до «откидки». Но все это потом, а самое страшное осталось позади. Включая страшный заброшенный бункер. Саня надеялась, что она наконец-то увидит небо. Чистое, ясное, голубое небо…

Она перешагнула упавшую на пол дверь и вышла наружу.

Окружающий мир был в крайнем запустении. Все так же не пели птицы. Площадь, которая раньше была едва ли не с иголочки, разрушена. Там, где не было потрескавшегося бетона, была подмерзшая грязь. Кое-где лежал снег – серый и грязный, но его было немного. А небо… Небо заволокли тучи, тяжелые и такие же грязные, как снег под ногами. Солнце пробивалось едва-едва, и свет, казавшийся раньше ослепительным, совершенно не согревал. Действительно, ослепить он мог только человека, который много лет пробыл под землей.

Холодный ветер коснулся шеи девушки, и она задрожала, обняв себя руками. Если судить по погоде, то сейчас была поздняя осень и свежим солнечным загаром тут и не пахло. Саня обернулась и увидела НИИ. Только его тоже время не пощадило – полуразрушенный, по стене бежали трещины, кое-где даже не хватало части стены. НИИ смотрело на мир пустыми темными глазницами окон, и от этой картины становилось жутко – сколько же времени прошло на самом деле?

Саня медленно пошла вперед, в шоке озираясь. Да, она знала еще в бункере, что весь комплекс, скорее всего, будет также заброшен, но она не ожидала такого… запустения. Сколько нужно было времени, чтобы та стена обвалилась? Чтобы проржавели до основания остатки машин на дороге? Пять, десять, двадцать? И Саня не замечала никаких знаков, которые бы показывали, что здесь недавно был хоть кто-то живой.

Темнело. Саня вздрогнула, выходя из ступора. Да, ситуация усложнилась. Будь сейчас лето, она бы не мешкая отправилась в путь. Но с наступлением ночи становилось холоднее, земля, и так едва прогретая, отдавала последние остатки тела. Этак, заплутав, можно было и окоченеть. А помочь некому. И в какую сторону вообще направляться? Каково расстояние до ближайшего населенного пункта? Саня не могла ответить на этот вопрос еще тогда, когда ее только привезли сюда. Учитывая, что она вообще не знала, где находится.

Комплекс был огромным, строили его когда-то с размахом, но здесь такой проблемы не возникало – хочешь выйти, иди по дороге. Она вполне себе угадывалась, несмотря на ее крайне удручающее состояние.

Переночевать, а потом двинуться в путь? – Саня посмотрела в сторону пропускного бокса и отрицательно мотнула головой. Нет, в бункер она не вернется, даже если ее упрямство грозит смертью от холода. Остатки машин для этой цели не подходили. Бродить вокруг НИИ тоже не хотелось, тот же бункер, только на поверхности. Повертевшись немного, девушка увидела ангар. Она направилась к нему.

Да, выглядел он также не важно. Вокруг появились заросли кустов – сейчас голых и безжизненных, рядом с входом свалена куча разного хлама. Металл местами проржавел едва ли не до дыр, на поверхности были какие-то странные потеки, на боку даже было огромное черное пятно – будто рядом со стеной ангара разожгли огромный костер. Но вот странность – никаких надписей, банок или бутылок. Видно очень далеко населенный пункт, раз даже подростки сюда не добрались, - уныло подумала Саня, подходя ближе. Одна из створок ворот была приоткрыта, и девушка осторожно заглянула внутрь, силясь увидеть хоть что-то.

ГМ - ?




Площадь перед НИИ Sa_a_g10
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

3Площадь перед НИИ Empty Re: Площадь перед НИИ в Пт 18 Ноя 2016 - 12:33


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Переход: Ангар.


Внутри было всё так же, как и снаружи, как и в бункере. Листы обшивки ангара покрылись ржавчиной. С балок под сводом свисала какая-то странная паутина, или волосы... По крайней мере ассоциации именно такие.
Света тут нигде не было, но уличного освещения, проникавшего сквозь дыры в обшивке пока что хватало, чтобы разглядеть внутреннее пространство.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


4Площадь перед НИИ Empty Re: Площадь перед НИИ в Сб 28 Янв 2017 - 22:40


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Дождь был из разряда неприятных – не капли, а водяная пыль, которая с умопомрачительной скоростью осела на коже и одежде. Саня поспешно натянула капюшон, поглядев на серое небо. Несмотря на мерзкую погоду, она до сих пор была рада видеть небо, пускай серое и хмурое. Всяко лучше, чем бетон с протянутыми проводами. День за днем. Вот бы увидеть еще и чистое небо. Хотя бы разок.
Девушка потушила керосинку и решила подождать, пока та остынет, чтобы можно было спрятать ее в «рюкзак». Пока обдумывала дальнейший план действий. А он был предельно простым – просто идти по дороге, раз точного направления она не знает, да и карты отсутствовали. Разгуливать по НИИ ради их поисков она совершенно не желала, да и подозревала, что это будет лишь прорвой потерянного впустую времени. А значит и припасов. Непозволительная роскошь сейчас. Просто идти по дороге – она все равно должна либо идти мимо населенных пунктов или же выведет к главной дороге. Люди тут есть, о чем доказывали следы костра в ангаре. Осталось только их найти.
Керосинка остыла, девушка запихнула ее в свой мешок и сделала первый шаг на улицу. За шелестом дождя она различила едва заметный вздох – словно кто-то грустно вздохнул. Но резко развернувшись, она увидела лишь темноту ангара, но более никого. Постояв пару секунд, она двинулась дальше, посчитав, что это просто проделки старого заброшенного здания.

ГМ: как обстановка вокруг?




Площадь перед НИИ Sa_a_g10
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

5Площадь перед НИИ Empty Re: Площадь перед НИИ в Сб 28 Янв 2017 - 22:48


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
На горизонте брезжил рассвет, но небо было затянуто серыми тучами, с очень редкими просветами. Не смотря на утро, было еще темно. Утренние сумерки не давали разглядеть какие-то подробности вокруг. Всё те же остовы машин, пропускной бокс и громады главных корпусов НИИ. С противоположной стороны пара небольших построек. Вероятнее всего, это был КПП.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


6Площадь перед НИИ Empty Re: Площадь перед НИИ в Вс 29 Янв 2017 - 1:36


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Да, пробуждение из затяжного «сна» выпало явно не на то время года. Если она в течение суток не найдет людей, то ночевать, скорее всего придется под открытым небом. Холодно, слякотно и грязно – и сухих веток для костра толком не найдешь, да и замерзнешь намного быстрее. Светлеет позже, темнеет раньше, тем самым ограничивая время пути. Где-то там, далеко на горизонте, только-только начал пробиваться рассвет, но ему пока не хватало сил, чтобы полностью разогнать ночную тьму. Да и навряд ли удастся сделать это даже днем, так как тучи были плотные и тяжелые, и солнце толком не могло через них пробиться. Но глаза, привыкшие даже к тьме заброшенного бункера, быстро адаптировались, и кое-что угадывалось. Угадывался разбитый асфальт под ногами, остовы давно брошенных машин на обочине и по пути. Где-то в стороне виднелся вход в бункер, а из тьмы выступал массивный гигант из стекла, по большей части уже побитого, и бетона – НИИ. Остались кое-где островки снега – они белыми пятнами выделялись на черно-сером фоне, но они были настолько незначительны, что было понятно – совсем скоро эти островки белизны исчезнут вовсе.

Вокруг царила обычная осенняя тишина – то время, когда природа замирает, готовясь к спячке… и смерти. Тихо шелестел дождь, собираясь в капли на куртке и бесшумно стекая вниз. Ветер слегка покачивал ветки деревьев, а те отдавались едва слышным протяжным стоном. Совсем негромко звучали шаги, угадывающиеся только по чавканью размытой дождем грязи и раскисших листьев, и глубокое дыхание девушки. Но это была естественная тишина, характерная для природы в это время, а потому она не пугала.

Пугала внезапно обретенная свобода, спустя четырех лет в неволе. Сколько не просишь о ней, сколько не представляешь, ты все равно не готов к ней. Через каждый шаг хочется обернуться – а не схватят ли? Скрутят и вновь запихнут в четыре стены. Снова будут пичкать неизвестными препаратами и утверждать, что это во благо общества. Все равно боишься, что, открыв глаза, ты либо увидишь решетки на окнах, либо, что еще хуже, мучителей в белых халатах или военной форме. Что все это – дорога, деревья, хмурое небо над головой – всего лишь результат галлюциногенных пилюль. Но с каждым шагом страх уменьшается – он не исчезает полностью, оставаясь где-то на задворках сознания, и он останется там, скорее всего, навсегда. Растет эйфория. Свобода! Ты волен идти куда хочешь, делать что хочешь… Но сейчас это чувство сродни самоубийству и поддаваться ему нельзя. И Саня старалась, старалась из-за всех сил, но внутри все распирало от счастья. Где бы она не была, как бы сложно не было потом… Сейчас, в эту минуту, в эту секунду, она по-настоящему свободна. И из-за этой мысли на лице ее появилась улыбка – уставшая, вымученная, но, тем не менее – искренняя.

Мимо проплывали темные провалы окон. Да, НИИ действительно был масштабным проектом, и его размеры нельзя было угадать с одной дороги – только представить. Множество этажей, галерей, комнат, переходов. Наверное, здесь трудились тысячи людей. Но что должно было случиться, чтобы все это в одночасье бросили? Сколько же они потеряли оставив это место? И ради чего? Радость поутихла. Вспомнился бункер, в котором обстановка говорила только о том, что проект был брошен в явной панике. Да, пытались убрать следы, но вначале пути бросили и просто оставили это место. И не только бункер – всю эту громадину. Документы, оборудование, подопытные… Все осталось тут. Саня вспоминала, что она не была последней из экспериментальной группы – что случилось с остальными девушками? Продолжился ли эксперимент после нее или же нет? Тогда их перевезли? Или убили? Но Муха почему-то четко осознавала, что на этот вопрос она навряд ли найдет ответ. Разве что здесь остался какой-нибудь документ, в котором говорится о ликвидации в случае неудачи эксперимента. И скорее всего этот документ был, как и подобные инструкции. А девушки, которых увели раньше? Они действительно выжили? Насчет этого были явные сомнения.

Саня могла бы пожалеть их, но не могла найти той скорби, которая должна быть по людям, с которыми ты пробыл бок о бок два года ада. Они толком друг друга то и не знали. Тюрьма приучила не распространяться о своей жизни, да никто особо не горел желанием. У всех была одна цель – выжить и ничего более. Начнешь заводить друзей, привязываться – и это задача усложняется в разы. И это причиняет тебе нестерпимую боль, если тот, кто тебе дорог, уходит из жизни раньше тебя. В тюрьме с этим было проще, но эту простую истину девушки схватили практически сразу. Скорби не было. Была вина, что Саня не смогла спасти ту подопытную внизу, да и та утихала понемногу, лишь время от времени давая о себе знать. С наступлением утра все стало проще. Она пыталась. Не смогла. Стоило это просто признать и жить дальше – с таким грузом на душе, но со временем он станет легче. Он сейчас уже становился легче, с приходом утра.

Впереди начала видеться еще какая-то постройка. Возможно, это конец комплекса – КПП, а дальше дорога идет вне НИИ. Хорошо бы, это место не внушало ничего, кроме отвратительных воспоминаний и страха. Саня ускорила шаг.

А вдалеке силы набирал рассвет, отхватывая у тяжелых черных облаков все больше и больше территории. Раньше утро было предвестником лишь нового ужасного дня, очередные сутки в попытках пережить этот кошмар. Сейчас утро предвещало новые проблемы.

Сейчас это утро предвещало надежду.

7Площадь перед НИИ Empty Re: Площадь перед НИИ в Вт 31 Янв 2017 - 16:26


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Переход:
КПП

Удачно!

Вокруг было тихо. Даже ветерка не было слышно. Как будто всё вокруг вымерло. Интересно, знаете ли вы, предвестник чего - тишина в этих краях?





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив




Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2020
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ