Все эти события и метаморфозы, последних нескольких часов, изрядно потрепали моё моральное состояние, да и физически я был далек от оптимальных кондиций. В голове было сплошное месиво из мыслей, эмоций, попыток разобраться в происходящем и дать адекватную оценку этому, чтобы понять: «что делать и как быть дальше?!». Тело от чего-то ныло и было уставшим, словно мы только вернулись с недельного патрулирования, хотя прошло всего пару-тройку часов, с момента когда я проснулся, после того как вдоволь выспался. «Что это — хроническая усталость после рейда в Зону или же последствия болезни, которая для меня с Марком, ныне покойным, трансформировалось в смертельный суицидальный вирус? Вопрос хороший и очень надеюсь, что доктора, найдут на него ответы.»
Мишель провела меня в кабинет, который внешне, ничем не отличался от десятка других, а внутренне был стандартным для презентаций или совещаний в любой фирме или мелкой компании. Усадив меня за стол, девушка преобразилась, стала несколько властной, серьезней, и от той дурехи-медсестры не осталось и следа. Я ощущал себя неловко, словно нашкодивший школьник в кабинете директора школы, ожидающий страшного приговора в виде вызова родителей в школу. Не самое из приятных ощущений, скажу вам, но то, что эта девушка не так проста как мне казалось поначалу — факт, да и меня сюда пригласили явно не на печеньки с чаем.
"- Быть медсестрой- чрезвычайно хорошее прикрытие. Всегда много информации. Прежде чем я начну- слушаю твои вопросы. Не хочется иметь под боком змею", - «ЧТО? О чем это она? Роли медсестры — это прикрытие? Выискивает информацию? Змея?». Если у меня и были вопросы к Мишель, до этой минуты, то теперь у меня их два вагона и тележка. Сейчас, я вообще перестал понимать что-либо. «Кто она такая на самом деле? Зачем ей шпионить в лазарете под видом медсестры, при этом по-факту быть офицером и иметь свободный доступ к корпусу Штаба на Базе НАТО? А главное — почему она, а точнее руководство, пригласила только меня из оставшегося отряда, ведь я всего неделю здесь и в ранге рядовой, а вот остальные ребята здесь минимум по пол года?! Чем я, простой парень, да да, именно парень, ведь сталкером меня еще трудно назвать, могу быть полезен ей?»
Ситуация, действительно, было крайне сложной и непонятной. Что ж, терять мне особо нечего, ведь я болен смертельной фигней, которая может убить меня, точнее заставить меня убить самого себя в любой момент. Поэтому, буду максимально прямолинейным, раз уж, представилась такая возможность. Внимательно посмотрел в красивый, широкие глаза, этой европейской красавицы, собрав остаток воли в кулак и сформировав парочку действительно интересующих меня вопросов я молвил.
- Кто ты такая на самом деле и зачем шпионила в госпитале, ведь ты не медсестра? Это раз. - резюмировал я, и тут же по реакции девушки понял, что оказался предсказуемым и задал самый банальный и логичный вопрос из всех. Ну а что еще, мне нужно было спросить, ведь для продолжения разговора, нужно понимать, с кем имеешь дело. - Так же, я думаю, что ты знаешь о мой болезни чуточку больше, чем эти «узколобые», не поделишься информацией? - Чем черт не шутит, а вдруг она действительно, что-то полезное знает. Надеюсь, это не «выстрел в небо». - И еще, почему ты...вы пригласили только меня, ребята ведь намного опытней меня будут? - с каждым моим вопросом, в лице девушка не менялась совершенно, сохраняя спокойствие, но вот глазами, она словно давила на меня и с каждой секундой, я хотел забиться в угол комнаты, лишь бы подальше от нее, поэтому невольно перешел с «ты», на «вы». Полагаю, Мишель властная девушка и для нее является нормой, общаться и приказывать щеглам похлеще меня и всей нашей команды. Чувствуется. Остается, дождаться ответа и хоть капельки света, в этом мраке непонимания. - Это три, два уже было. - добавил я и по-дурацки улыбнулся, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.