„Я них*я не Шерлок Холмс, вот бл*дь хоть убейте, ну долбо*б и дегенерат в лучшем случае. И зачем такого отброса просить о помощи? Вот и я не понимаю. Буйный тоже на детектива в третьем поколении не смахивает. Ну ладно, ну хорошо. Хотя нет, них*я не хорошо, всё до п*зды очкошно!". - пронеслось по его голове, пока он продолжал смотреть в КПК. Как перед глазами начали мелькать образы, полные дымки, что служила им фоном.
„Бубна, а это Серж" - сталкеры о чем-то говорили и жали друг другу руку. - „Со слов Картуза они начали часто мелькать вместе и даже завели нечто вроде дружбы."
„А вот уже Бубна смотрит в след человеку с большим рюкзаком за спиной, что идёт куда-то. Это Чеба, чьё лицо я так и не видел пока что. Судя по рюкзаку он уходит как раз таки на барьер, но был ли он в дружеских отношениях с Сержем? Чёрт его знает, об этом никто не упоминал."
„Теперь трое мужчин стояли перед зданием с вывеской местного бара. Так-с, Бубна, Серж, а третий... Адвокат. Как сказал Картуз последние двое ушли вместе в конце вечера. Получается что они знакомы и довольно хорошо, судя по характеру одного из них."
„Трое играют в карты, ещё трое подошли к столу. Лицо Картуза я уже узнаю за нефиг петь. А эти трое, что пришли: покойник, мудак и чёрт. Е*ать я лирик."
„Вот они уже играют в карты, попутно опрокидывая рюмки. Серж и Адвокат не при делах, просто наблюдают. Бубна же во всю уже вошёл в кураж. Постепенно главных лиц становится меньше. Усопший несколько раз хвастается большим кушем. Реакцию неизвестных не видно, их лица полностью покрыты дымкой. А вот Картуз лишь ухмыляется, не верит судя по всему, или ему просто без разницы, сложно сказать. Вот часть из них уходит. А вот и Адвокат с Сержем ушли."
„Бубна допивает водку с Картузом, а потом и они уже расходятся. Фримэн идёт, как я и думал пошатываясь. Некто идёт к нему на встречу они остановились и рука стремительно понеслась к животу Бубны, затем последовали ещё удары, он пытался остановить кровь рукой, дурак. Потом его тело потащили в кусты. Грубо сработано, слишком уж грязно. Его бросили там где мы и нашли."
„А вот и мы с Буйным, вот он убегает за людьми с базы, я остаюсь один. А вот и фримэны, тогда я не особо сильно обращал внимания на их лица, за то сейчас я могу их рассмотреть куда подробнее. Ну и дивная штука, эта память. В прочем с деталями сложнее, часть из них слишком уж серая, нужно постараться, чтобы понять что там."
„Вот мы в той комнате: Буйный, я, Соник(как его я нарек в тот момент) и Адвокат. От последнего шёл мерзкий запах, резкий и.. и... Нет не нафтолиновый, что-то медицинское, что-то знакомое, бл*дь ну что это!?"
„Лысый мужик выходит из кабинета, точно, он же обвинял Мирного в слабости. А вдруг это и был Чеба? Надо было всё таки спросить, дырявая голова"
„Я произношу зажигательную речь, а вот мне и бутылкой угрожают, а перед этим у самой входной двери, опять этот запах, ну и мерзость... Стоп. Кровь же можно вывести, особенно если её не прям уж дох*я. Я ведь и сам когда-то это делал, давно, очень давно. Ещё в аптеку ходил за этим. И вонь, она была похожей, ещё несколько дней кофта висела на балконе, чтобы запах ушёл. Она ещё чёрная была, выгорела сильно после этого. А у Адвоката куртка была светлая, песчаная, если правильно помню. А вот у Сержа камуфляж был в разных тонах зелёного, уж не художник я чтобы их правильно назвать. А они то и могут выгореть, точно!"
„Чеба, он где-то на базе, или... Или он ушёл с Мирным? Не суть, есть у нас тот кто может узнать всё что нужно. Если дело прогорит, мы останемся с носом, да и моя репутация будет подмочена, да пох*й."
Где-то в этот момент к Свинцу наклонился Буйный, со своими домыслами, на что одиночка хищно улыбнулся. „Бл*, Буйный, да ты ведь гений! И почему я сразу не подумал!?"
- Ты гений, брат. - после чего Свинец скинул ноги с кровати и принял сидячее положение. - Ультрафиолет. Он показывает пятна крови, эксперты мусорские такой х*йней пользуются при мокрухе. Она ещё и отпечатки может показать, если их не удаляли целеустремленно. - после чего Свинец достал сигарету и закинул её за ухо. - Короче, у меня тоже догадка одна появилась. Нам нужна лампа с этим фиолетовым свечением и чтобы Серж притащил свою куртку. - после чего на секунду запнулся. - А ну и разрешение на допрос того черта Адвоката, с пристрастием. - Буйный взглянул на него с вопросом в глазах. - Да не тупи ты. Он с Сержем уходил, а приходили они в бар втроём. Да и тот запах, химатозу напоминает одну, названия не помню, но запах такой же, как от той, которой я кровь с кофты выводил в детстве. - предвкушая возможный вопрос добавил. - Ну бл*дь юношестве, не суть же. Пиши Мирному и пускай его люди у Чебы узнают о каком таком куше говорил наш покойник, да и что его брата связывало с Сержем и Адвокатом.
Почти в то же мгновение в казарму забежали с радостной новостью о борще.
„Ага, небось ещё и стоить будет как недельный запас сухпая." - иронично прокомментировал эту новость Свинец в своей голове.