Группа наемников двигалась вдоль стен домов, приглядывая за окнами противоположной стороны. Было их четверо: ведущий, и три бойца сопровождения, как и требовал Харон. Но он не знал, что к колесу обозрения другой дорогой двигается ещё группа, вверенная местному лидеру наемников тем, кто называет себя Альфа. Никто не знал, как он выглядит, потому что во время своих визитов в Припять, он всегда был в экзоскелете нового поколения. И голосовая мембрана его маски-шлема не позволяла определить даже голос и хотя бы примерный возраст. Альфа должен был снова нанести визит в ближайшие дни. Но пока от связных новостей не поступало.
Около Колёса находилось четверо монолитовцев. В центре стоял Харон, бессменный лидер этой таинственной группировки. Но у местных наемников были другие взгляды на этот счёт, и реализовать их они планировали в ближайшем будущем, возможно даже сегодня.
-Приветствую, Харон. - сказал наёмник. Руку он не протянул, да Харону это и не надо было. Он смотрел на наемника, как на нечто низшее, находящееся в самом низу его мысленной пищевой цепочки.
-Твои люди доставляют много проблем.- вместо приветствия ответил лидер Монолита.
-Мои люди лишь обороняются. Они же не будут стоять и ждать, пока твои болванчики им путь в лоб пустят.
-Это для них высшее благо.
-Высшее благо для них - закончить дело и вернуться домой, к семьям.
-У наемников есть семьи?
-Представь себе. Ты чего хотел? У меня много дел.
-С Полигона выбили весь гарнизон. Дело руку твоих братьев.
-Они не мои…
-У них была Поддержка с воздуха. Вертолёт. Ничего об этом не знаешь?
-Не знаю. У них свои связи, у меня свои.
-Не верится мне, что вы прям так взяли и рассыпались.
-Да и не надо. Я не планировал тебе что-то доказывать. А вот Старый доказал, что твои люди совсем не умеют воевать. Особенно против слаженной группировки.
-У них был контролёр. Точнее им помогал контролёр. И мои люди видели ещё какого-то хищника, похожего на излома. Но необычного.
-А вот с этого места поподробнее.
-Никаких подробностей. Это все, что я знаю. Они как-то смогли договориться с мутантами Зоны. Это даже нам не всегда удаётся.
-Есть ещё один повод задуматься, Харон.
-Есть. Но я вижу в тебе интерес об этих созданиях.
-Мои интересы не должны касаться тебя. По крайней мере до тех пор, пока они не идут в разрез с твоими. Так что не задавай лишних вопросов. Меньше знаешь - позже могила.
-Ты мне угрожаешь?- со злостью спросил Харон. Его люди напряглись, немного приподняв оружие.
-Не стоит, Харон. Не стоит.- на лбах всех четырёх монолитовцев появились красные точки. Харон обернулся, заметив их на своих бойцах.
-Полагаться на честность наемников было глупо. Что ж. Удачи, Ястреб. Ещё встретимся, когда ты мне понадобишься.
Вопрос наемника застрял в горле. Он недоумевал, откуда лидер Монолита может знать его позывной, и что перед ним стоит именно Серый Ястреб.