...Мое сердце бешено стучало, ноги так и молили об остановке, а голова о сне. Уже несколько часов я безуспешно пытался оторваться от своры псевдопсин, которые словно чувствовали, что далеко мне не уйти без патронов, и не нападали, выжидая. Видать, тоже про "Не беги, умрешь уставшим" слышали. По пути я скинул пустую разгрузку, рюкзак и остальное барахло, которое прибавляло веса и снижало мою скорость. Бункер уже виднелся вдалеке, но черт возьми, псины не такие тупые, чтобы дать мне до него добраться. Я с безнадегой глянул на моих единственных помощников - Вальтер в руке и Глок в кобуре. Чуть больше 30 патронов на двоих, да только псины девятку скушают и не подавятся, будет как приправа к моему мяску. Дьявол, шевелись, шевелись!
Будто чуя усталость и отчаяние сталкера, псины начали окружать его. Два самых шустрых и матерых мутанта с легкостью вырвались вперед Пепла, словно дразня и показывая, что они лишь играются с добычей. Он понимал, что дальше убежать у него не выйдет...
Нахер это все. Семнадцать и шестнадцать, значит, с Глока последний выстрел оставляю себе. - я в изнемождении грохнулся возле искореженного ствола некоего дерева, ловя взором пятерку псов перед собой. Пять мутантов, один я. Два предохранителя. Главное, не просчитать патроны. Шумно вздохнув, я выцелил Вальтером правого пса и открыл огонь. Словно увидав красную тряпку, псины ринулись ко мне со всей дури. Словив две пули по лапам и одну в загривок, правый пес жалобно проскулил и потерял равновесие, я сразу же перевел Вальтер на левого пса и вкупе с Глоком проделал похожий маневр. В отличии от своего товарища, этому повезло меньше, а точнее, его черепу. Узрев такое, трое других псов остановились как вкопанные. Я оскалился, хотя под шлемом они этого видеть не могли. Девять и шесть, мысленно подтверждал я свои подсчеты, девять и шесть на троих...
Однако, не потеря членов стаи заставила псов остановиться. Они учуяли совсем другое, что, что животные всегда чувствовали раньше людей, какими бы извращенным копиями самих себя они не были в Зоне...
Через десяток секунд, которые показались мне часами, псы злобно огрызнулись, развернулись и начали трусить прочь, постепенно набирая темп. Еще живой пес справа неистово пытался поползти за ними, но даже это ему давалось с огромным трудом. Недоумевая, я поднялся с пистолетами наготове. И тут до меня дошло... Небо. Не Чистое. Красное вдали. И словно ждавший этого момента осознания, до меня донесся громкий гул. Выброс, черт побери! Еще никогда я не был так рад такой дерьмовой вещи! Только начинается, у меня еще есть время! Отбросив усталость и изнеможение в самые дальние уголки мозга, взбодренный адреналином и эндорфинами, я ринулся к бункеру. Сзади до меня донеслось отчаянное скуление пса, прерванное резким раскатом грома. Уже на подходе к бункеру я видел, как сталкеры-наемники столпились возле шлюза и организованно начали заходить внутрь. Не в силах прокричать что-нибудь понятное, я лишь выдавил "ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ", будто у алкаша украли бутыль и он высказывал все свое негодование данным событием. Последний из наемников обернулся на мой оклик и махнул в сторону шлюза, а затем зашел внутрь. Спустя несколько секунд я добежал до железной двери и со всей дури дернул на себя. Как я ожидал, ее оставили открытой Я ввалился внутрь шлюза и захлопнул за собой дверь. Гулкий металлический хлоп произошел словно в один момент с очередным раскатом грома, из-за чего у меня чуть сердце не лопнуло. Спасся, черт побери, спасся!
...Внутренняя дверь шлюза с шумом распахнулась, и пред взором наемников явился измотанный сталкер, который вбежал в бункер за ними. Весь в грязи, тине и болотной жиже, сталкер лишь истерически хохотнул и с лязгом грохнулся на пол. Двое наемников сразу же оттащили его внутрь и захлопнули дверь шлюза.
- Нихера, вот привалило. Клим, ну-ка, проверь, не схлопнулся ли от счастья.
- Да нет, вон, дышит. Ща нашивки гляну... Синее что-то, но разобрать не могу, как лапой порвали.
- Ну, синее это либо мы, либо небовцы. На нашего он не похож, так что пусть Новиков с ним разбирается. Как Выброс отгремит, кликните его, а там и видно будет...
- И на том спасибо, друг. Я за шкуру и то благодарен, а тут и стволы уцелели. На мне должок будет, как пить дать. - я поблагодарил Новикова и принял его снарягу. Без тяжести моего бронекомбеза легкая одежда ЧН показалась меня пижамкой после зимней куртки, чему я был одновременно рад и не рад.Я зарядил Винтарь единственным магазином и перевел его в стрельбу одиночными и повесил за правое плечо. Такую же процедуру проделал с Вектором и, сложив приклад, оставил висеть спереди. Оставшийся магазин с сорокпятками я засунул в правый карман штанов. Далее я одел рюкзак и присобачил противогаз к левой лямке, дабы чуть что быстро его надеть. После этакого дресс-мероприятия, я решил последовать совету Новикова и вернуть себе былое материальное благополучие. Ну, с Зоной, как говорится.
(Переход - Костер у входа в Бункер)