Болото отряд прошел спокойно, мутанты лишь косо смотрели на нас и брели в глубь болота, подальше от вооруженного отряда военных. Дождь практически стих, сверху все было мокрым и не приятным, но внутри обмундирования все было сухо, военные знают толк в форме. Броневик с уже знакомым водителем и пулеметчиком ожидали нас. Марк и водитель отдали честь друг другу, и когда все уставные тонкости были соблюдены, приказал загружаться в броневик. На КПП военной базы НАТО, броневик домчал нас наверное минут за 15-20. Пока мы ехали, разговаривать не хотелось. Поначалу я окидывал всех взглядом, но видел лишь уставшие, промокшие лица, без эмоций, словно опустошенные. Я признаться был таким же. Ни мыслей, ни желаний, словно здесь сидит одно лишь тело, а душа и разум остались там, в Зоне.
- Можете расслабиться парни, на сегодня все кончено. Едим домой. - Выдал Марк, пытаясь приободрить нас или чтобы мы действительно расслабились, да и не важно, я закрыл глаза и погрузился в тишину, темноту, пустоту.
На КПП нас пропустили без проблем, группу уже встречал Майор, фамилию которого я благополучно забыл, да и мне сейчас было это абсолютно без разницы. Хотелось скинуть поскорее с себя весь этот груз и вещи, покупаться, сытно поесть и просто лечь отоспаться. Не знаю как другие ребята, но я устал и был выжат как лимон, для первого похода в Зону было много событий, опасность была очень близка, благо практически все целы, кроме Куста ну и этого, спасенного. Мы выгрузились из броневика, построились. Марк отдал честь Майору и начал укороченный отчет. Медики тем временем уложили на носилки спасенного бойца , а Куст от носилок отказался и похромал следом за ними в мед.часть.