-Макриста знаешь? Думаю, знаешь.- сталкер перемялся с ноги на ногу.-У него лаборатория за границей была. Но её какие-то ребята разгромили, уничтожив всё, над чем он работал. Прикинь.
И видеозапись оставили с "приветом из Зоны". Не знаю, коим боком сестра твоя тут оказалась, но он сказал, что у неё талант какой-то есть. Ну он это так назвал. Словами умными кидался, а я человек простой. Мне надо коротко и по делу. Ну вот он и сказал по делу. Честно, наёмник, не знаю я, как там оно всё было. Мне это не интересно...- сталкер сделал круговое движение кистью,
и бойцы разошлись по поляне, приняв самый беспечный вид. Шелест жестом пригласил вас к костру, который вы не заметили за цепью "черных".
-В общем после разгрома забугорной лаборатории он отправился в Зону, искать то, над чем тут работали до второй катастрофы. И вроде бы нашел. И вот тут ему понадобилась твоя сестра. Ну а дальше ты сам знаешь... Да, Хамелеон, это всё было подстроено.- сталкер смотрел на огонь.
-В общем, я могу знать, где твоя сестра. Но ты понимаешь, что...мне нужна своя выгода. Десять человек - не сила. - он осмотрел поляну.-Мне нужна поддержка людей опытных как в Зоне, так и в деле. Посему я тебе предложил такое дело. Ты можешь отказаться, но тогда сам понимаешь... Мне резона нет. Да, то что Макрист планирует - немного расходится с человеческими понятиями. И это меня напрягает. Я хоть и дурак, но не до такой степени. Но и ты пойми, я не мать Тереза. За бесплатно ничего в этом мире не делается...