Между станцией переработки отходов и заправкой Муха решила сделать вынужденный привал. Оставалось еще половину пути, а силы почти уже полностью покинули ее. Забравшись в сторону камне, девушка упала рядом с одним из них и привалилась спиной к его прохладной поверхности. Выдохнув, она покосилась на собаку. Пока еще только собаку, потому что имени, как оказалось, у нее не было. Саня считала, что называть своего друга дальше просто "псевдособакой" бессмысленно и глупо. Но подходящего имени пока еще не придумала.
Чернобылец скрылся в кустах, и воцарилась тишина. Саня скрестила ноги и положила на колени автомат, пытаясь немного передохнуть. Тишина перестала быть такой плотной, и издалека послышался стрекот электрических аномалий. Девушка на секунду прикрыла глаза, как вздрогнула. Автоматная очередь. Она изрядно занервничала, когда очередь повторилась. Но тут же успокоила себя. Стреляли не ближе, чем на Изумрудном, а собака не успела бы туда добраться. А полностью расслабляться никак нельзя - того гляди опять уснет. Но когда проснется, если уж проснется живая, то ей будет еще хуже.
Псевдособака вернулась гораздо более... оживленной, что ли. Впоследствие оказалось, что она убежала, чтобы добыть себе что-нибудь перекусить. Под раздачу попали несколько тушканов, которых оказалось пока что достаточно, чтобы утолить небольшой голод и набраться сил. Мухе подумалось, что это пока хватает. Но потом нужна будет более крупная дичь, ибо мясо в ней больше. А для этого собака будет переодически уходить на крупную охоту, на которой ей без свиты не справится. Либо сама Саня должна помогать ей с пропитанием. Но это проблемы насущные, и они разберутся с этим потом.
"Знаешь, я тут думала... У тебя должно быть имя. Я долго перебирала, но все мне казались неподходящими. Но потом вспомнила...", - она улыбнулась, - "У нас рядом база МЧСовская была, и там жила наиумнейшая собака. Мне порой казалось, что она разумна... как ты. И звали ее Альма. Как тебе имя? Мне кажется, что тебе идет.", - Саня медленно поднялась, чувствуя себя немного лучше и чуть отдохнувшей, - "Раз ты перекусила, то идем дальше. Как будем приближаться к станции, держись поближе ко мне. Говорить буду я.", - девушка засмеялась своей шутке и гораздо бодрее зашагала дальше, не забывая поглядывать по сторонам.
Наемникам открылось интересное зрелище. Слегка пошатываясь от усталости, с кровавыми разводами на лице, впереди шагала рыжая девушка, придерживая в руках Гадюку. Рядом с ней бодро семенила перевязанная обычными бинтами псевдособака. Приближаясь к чужим людям, собака замедляла шаг и поднимала голову, глядя на девушку, словно советуясь. Муха, ободряюще улыбалась, опускала свободную руку, и слегка поглаживала ее по голове, успокаивая. И процессия двигалась дальше.
- Знакомьтесь, господа хорошие - это Альма, - проговорила Муха, появляясь перед своими товарищами. Забрав свой рюкзак у одного из наемников, она продолжила, - И она - мой друг. Поэтому попрошу плохих мыслей в сторону нее не думать, и козней не строить. А теперь простите, - посчитав, что на этом знакомство можно закончить, девушка достала бутылку воды и сделала несколько больших глотков, пробурчав нечто похожее "Господи, вода", но разобрать было сложно. Экономно расходуя содержимое бутылки, она стерла кровь с лица и вздохнула полной грудью. Вот теперь она чувствовала себя гораздо лучше. По крайней мере живой, а не куском мяса, которому нужно через силу переставлять ноги.