События разворачивались настолько быстро, что создавалось впечатление того, словно кто-то сверху щелкнул пальцами и наступила затишье. Осматривая поле боя, я заметил несколько темных силуэтов, которые мгновенно покинули свои позиции с центра моста и устремились к подножью речки, которая протекала вдоль холмов.
-Не могу снять, они ушли вниз. Меняю позицию.- безудержно вымолвил напарник. Он резко вскинул винтовку за спину и быстрыми перебежками достиг валуна у поверхности.
-Ди-Эй, не провоцируй военных и постарайся не высовываться...- в голове промелькнула мысль, которая посещала раньше, но стоит в этом удостоверится. В полусогнутом состоянии я добрался до ближайшего бойца, который занимался перевязкой раненого.
-Боец..противоположная сторона занята украинскими военными или другими вооруженными силами?..- манера боя, тактика и владение стрелковым оружием была на высоте и по всей видимости это были не военные украинской армии и даже не сталкеры..
-"НАТО"..возможно специальное подразделение..
-Плохо дело...- только я пробормотал, как послышались новые выстрелы, предварительно сделанные из европейского оружия "Мп5- гадюка". Отбросив все сомнение и разочарования сегодняшнего дня, я вскарабкался на грузовой автомобиль и прикрывшись металлическими ящиками, канистрами из под бензина, стал высматривать нападающего. Солдат, среднего телосложения, обвешанный разной амуницией, мчался на всех порах к своему товарищу, который истекал кровью. Мушка плавно опустилась в район груди и только палец хотел вцепится в спусковой крючок, как вдруг я опустил оружие..
-Неправильно это все...лучше быть последним в стаи волков, чем первым среди шакалов..- обернувшись к наемнику я задался вопросом.
-Ты владеешь иностранным языком?..к примеру английским?- не зря я задался таким вопрос, так как половина бойцов синдиката наемников, прибыли из-за рубежа.
-Знаю, но не в совершенстве..- выкрикнул боец.
-Слушай меня внимательно...Я постараюсь выйти на их частоту и предложить покинуть бой. После каждой моей реплики, переводи на их ней частоте..ясно?..вперед!- рация, лишь она одна, которая может спасти несколько жизней при участии человеческого сострадания и понимания..С помощью PDA и нескольких не замысловатых схем, наша группа вышла на канал военных.
-В данный момент вы слушаете начальника группы наемников, который руководит операцией. Не старайтесь отключится от линии и дослушайте до конца!..Сегодня мы потеряли достаточно близких нам людей и в данную минуту стоит остановится...Контракт- контрактом, но потери среди личного состава перебросило уже с десяток..Хватит!..Мы обеспечим вам безопасный коридор для отхода, но вы должны покинуть данную территорию. Вы можете не верить моим словам и продолжить "кровавую баню", но последующие жертвы будут на ваших руках..капитан. Я полагаюсь на ваше благоразумие..конец связи.- я продолжал держать рацию, крепко зажатую в руках, ожидая ответа со стороны военных.
-Ждать команды!..огонь не открывать.- обратился к своей команде наемник.