Джип несся по дороге, периодически подкидывая и тряся в стороны пассажиров. Солдаты много болтали, мне же совершенно не хотелось участвовать в этом, нужно беречь энергию и тщательно продумывать дальнейшие мои действия. Чем дольше ехали, тем больше атмосфера Зоны проникала в разум. Мрачные тучи, ветер качающий изуродованные деревья, редкие в этой местности аномалии, которые с некой периодичностью улавливал мой взгляд. Мутантов я пока что не замечал, лишь раздающие с разных сторон приглушенные рыки, лай и взвизги давали понять, что мы в смертельно опасной Зоне, кишащей мутантами и другими опасностями. Хлопок. Полет. Падение. Темнота и боль, охватившая сначала левую часть тела, а затем волной охватившая все тело и словно удар молота по наковальне отдало затылке усыпая темноту искрами, создавая внутреннюю имитацию звездного неба.
- Сука... - с болью, сквозь зубы выдавил из себя я и ухватился за левую руку. Похоже сломана. Боль была жуткая и пульсировала не отпуская в голове. Закрыв глаза и сжав зубы так, что чуть не свело от напряжения скулы, я внимал всю прелесть охватившей меня боли, стараясь с ней совладать, чтобы нормально мыслить и функционировать дальше. Лежа на земле, я осмотрелся по сторонам. Остановив взгляд на перевернутом джипе, который теперь слабо походил на «красотку», в сердцах выругался. Да, мне было от части плевать на этих парней, несколькими минутами ранее, но смерти я им явно не желал, да и травмы себе тем более. Пытаясь осознать, что же произошло, приметил приближающие вдалеке фигуры, с оружием в руках. Вжался сильнее в землю. Хреново. А ситуация выглядела именно так. Не думаю, что эти ребята, а иначе я их назвать не мог, так как сложно было пока что, определить их принадлежность к той или иной группировке, оказались здесь случайно, мол проходили мимо. Такая вероятность, конечно же была, но уж очень ничтожно мала, да и их спокойный шаг и внушительный вид говорил о том, что для них перевернутый джип с военными пассажирами внутри, является неожиданным сюрпризом. Скорее всего, это запланированная акция. Вот только вопрос, ждали именно нас или кого-то другого, а мы оказались не в том месте и не в то время. А может, я являюсь их целью? Как рабочая версия, тоже ничего так, но с чего бы? Что если эти ребята из еще одной секретной группировки и так же охотятся за артефактом «Песнь сирены»? Для меня это собственно, совершенно ничего не меняет. Цель для меня остается аналогичной, вот только могут изменится способы ее достижения, и после нахождения артефакта могут быть уже совершенно другие исходы и последствия. Отложим пока что эти размышления на потом. Кто мог бы вот так в наглую напасть на отряд военных? Монолит? Слишком далеко для них от их привычного места дислокации да и просто маловероятно. Наемники? Возможно. Но кто и ради чего мог им дать такой заказ? Да и сколько ж нужно было им заплатить, чтобы они открыто поперли против военных, с которыми, как я слышал, у них довольно тесные взаимоотношения. Хотя не исключаю личные мотивы, но тут уж совсем дремучий лес. Остальные же, Долг, Свобода, Бандиты, Сталкеры — вряд ли они сунулись на военных, ибо в ответ войска НАТО провели бы такую операцию по зачистке Зоны, что сравняли бы с землей всех их базы и места обитания. Ни кто бы не спрятался. От джипа я находился конечно далеко, но не достаточно, чтобы меня не приметил зоркий взгляд, осматривающийся по сторонам в поисках таких вылетевших из джипа пассажиров. Достав рацию, выданную мне Мишель, и выставив нужную секретную частоту, полушепотом с неподдельной натугой произнес: - "контра спем сперо".
ГМ сколько человек приближается к джипу и есть ли/видны мне какие-то опознавательные знаки отличия (принадлежность к группировке) у них?
ГМ опиши местность окружающую меня, есть ли укрытия или углубления в земле, кусты, деревья?