БУМ! Ударная волна от взрыва отшвырнула меня на добрый метр и немного сдвинуло с место массивный ствол поваленного дерева. Сила взрыва была настолько мощной, что находясь за деревом, в положении лежа, меня не слабо пнуло и слегка контузило. Все тело заныло, сломанная рука нещадно болела. Открыв глаза, все плыло, мерцало миллионами звезд, а голову разрывала тупая боль. Не ошибся я со своими предположениями, относительно источника шипения, исходившие от джипа. Разве что я не учел количество баллонов, он был явно не один. Приходилось мне наблюдать, как взрываются или вспыхивают ГБО в автомобилях — громко, но взрыв не очень большой и ударная волна метров 5-7 не больше. А тут шандарахнуло знатно, и джип я думаю, разорвало на куски.
Пролежав минуты три, может больше, стараясь прийти в себя, я подполз волевым усилием к дереву, перевернулся и оперся спиной об него. Подтащив к себе рюкзак, неуверенными движениями, кое-как нашел в нем спец.аптечку НАТОвского производства, для военных. Вскрыв ее и достав шприц уже заполненный обезболивающим, резко вогнал иглу в предплечье сломанной и без того болящей руки и ввел все содержимое шприца. Отбросил использованный шприц, опустил обе руки, закрыл глаза и тяжело дыша, пытался успокоится и немного расслабиться. Постепенно боль спадала, но левая рука была практически в нерабочем состоянии. Открыв глаза, первым делом обернулся, проверить не изменилась ли ситуация на дороге. На первый взгляд все было тихо. Но могли прибыть еще гости, либо бандитов было больше, да и на шум могли сбежаться мутанты, хотя мощный взрыв должен был их отпугнуть, но кто их знает, эти порождения Зоны. Достав бинт, принялся мастерить некую повязку для левой руки. Намотав, пусть и коряво, но главное рука была неплохо зафиксирована и не тормошилась, при движении, а значит я реже буду ощущать неожиданную острую боль в руке.
Я медленно встал, коленки хрустнули, мышцы немного затекли от ползания и длительного, но напряженного лежания, плюс взрыв. Слегка потянулся, позвонки похрустели, размял чуток шею, которая так же затекла. Подняв рюкзак и забросив его на правое плече, а затем натянул лямку и на левое плече. Поднял автомат, упер приклад в плече, держа его лишь за ручку с курком. Да, так рахитно, а иначе и не скажешь, еще никто не держал ствол. Но выхода у меня не было. Я глянул на раскуроченный джип, затем на отброшенные практически к дереву взрывом тела двух бандитов, у которых помимо кровавых дыр в затылках, не хватало нескольких конечностей и вообще, вид был жутковатым. Я обошел дерево, подошел со вскинутым автоматом к первому телу. Взяв в левую руку ствол, быстро обшарил первое тело по карманам. Затем пнул его ногой, переворачивая на спину, заглянул в рюкзак, который оказался скудноват. Со вторым трупом бандита, я проделал тоже самое, правда рюкзака у него не оказалось, видимо взрывом куда-то унесло, а может и вовсе его не было. Идти и обыскивать тела двух других бандитов желания уже не было. Да и карманы разгрузки уже забил разным барахлом с этих бандитов. К тому же, от минутного держания в левой руке FAMASа пусть и не сильно тяжелого, но удобного, рука ныла и немела. Хрен с ним, пора двигать. Достал ПДА, сверился с картой, мне на Юг, благо к Скадовску не далеко, думаю за пол часа доберусь.
Переход: ==>"Скадовск". Главный зал
ГМ: что нашел и собрал у бандитов?