Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Охраняемый Периметр Empty Охраняемый Периметр в Ср 2 Янв 2019 - 22:53


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Охраняемый Периметр Aauo_a10

Периметр был возведен еще после Первой Катастрофы, в попытках воспрепятствовать мародерам и другим любопытствующим личностям попасть на зараженную территорию Зоны Отчуждения. После событий 2006 года ситуация кардинально поменялась, и его усилили до трех линий обороны, чтобы на сей раз защитить внешней мир от того, что творится внутри.
Не сказать, что данное защитное сооружение выглядит внушительно, ведь все три линии обороны – это столбы, с протянутой между ними колючей проволокой. Но не стоит спешить, ведь сверху ветвятся провода сигнальной системы. Если Вы будете неаккуратны, то сигнал тревоги поступит на огневую батарею, и тут же ударят минометы, а через короткое время на место происшествия прибудет патруль военных. Между первой и второй линии обороны, для этих же целей, расставлено множество растяжек с сигнальными ракетами. И, судя по выжженной земле и частенько попадающимся костям, такая система вполне себя оправдывает. Каким-то чудом здесь уцелел хутор в пару разваленных домов, в котором сталкеры иногда пережидают военные патрули и огневые залпы.
Между второй и третьей линией обороны раскинулось минное поле. Не сказать, что его пытались как следует замаскировать, но молодые самонадеянные сталкеры частенько остаются здесь навечно. За минным полем следует небольшой подлесок, а уже за ним – последний рубеж, еще одна колючая проволока.
Прохождение Периметра не является легкой прогулкой, ведь оно требует предельной бдительности, внимательности и аккуратности.


Контроль: Военные

Переходы:

2Охраняемый Периметр Empty Re: Охраняемый Периметр в Пн 27 Апр 2020 - 19:35


Миракс

Миракс

Разведчик

Разведчик
За всю дорогу, что они шли молча по лесу, Изабель ни разу не воспользовалась правом голоса, предпочитая помалкивать и шагать сделом за сталкером. Она осматривала окрестности, иногда оглядывалась, удостоверяясь в том, что их никто не преследует, но так или иначе старалась всегда успевать за своим проводником. Помнится ещё совсем недавно она и понятия не имела как попасть за периметр, как окунуться в эту сталкерскую жизнь и провести своё собственное расследование, а теперь... В современном мире, будь ты в Зоне или на "гражданке", всё и всегда имеет свою цену, за каждое действие следует либо расплата, либо вознаграждение, особенно если это связано с человеческими жизнями. Иззи даже подумать не могла, что для того, чтобы попасть в Зону её нужно всего лишь кого-то убить и тем самым разозлить окружающих, дабы приходилось скрываться за колючим периметром. она старалась не думать о произошедшем, но мысли никак не желали оставлять в покое, всё время возвращая её в тот момент на кухне, после которого приняла решение помочь Шмелю. И ведь хватило бы всего одного слова со стороны бармена, чтобы утихомирить горе-помощницу, но нет.... Возможно это была всего навсего проверка на прочность, как знать, прошлого уже не вернуть. Нельзя нажать кнопку "Delete" и стереть неудобные или плохие воспоминания, а жаль. Будущее уже не так радужно, каким казалось ещё утром, чужая кровь высохла и слегка потемнела, присыхая к лицу словно тонкая корка. Изабель было противно и очень хотелось умыться, но поблизости ни одного водоема, да и можно ли было пользоваться местными водоёмами, наверняка они заражены радиацией или ещё какой-нибудь ерундой. Здесь всё далеко не так просто, как казалось на первый взгляд. Миракс то и дело посматривала на впереди идущего сталкера и молчала, временами ей приходилось ускоряться, чтобы не отстать и этот неровный для неё темп выбивал силы.
Молчание. Порой оно вынуждает идти на крайние меры, развязывает язык, помогая очистить совесть и разум, а иногда убивает, всё зависит от отдельных обстоятельств. В молчании рождается истина. Несколько томительных секунд молчания, вместе эликсира, способного залечить любую рану, эдаких пластырь на израненные отношения, всё это и есть спасительное молчание. Оно и только оно способно расставить приоритеты и заставить сомневаться. И вместе с тем, Изабель не боялась. Именно поэтому в голосе сквозила уверенность, отсутствие страха развязывало руки и не позволяло цепляться за ускользающего человека как за спасательный круг в океане, когда вот-вот накроет девятый вал. А уверенность...уверенность всегда и во всём помогает людям, иногда даже обманывать и делать плохие вещи.
Молчание позволило выкроить несколько томительных минут, собраться с духом и продолжить: поход и разговор, который явно не клеился. Шмель говорил негромко и с расстановкой, девушка молчаливо вслушивалась в слова и ту истину, которая раскрывалась ей постепенно. Конечно же это лишь часть, малая доля той правды о сталкере, которой он предпочёл поделиться. Да и нужна ли была вся эта правда? Правда причиняет боль, глубоко ранит даже тогда, когда кажется, что полностью готов к ней. Она ранила и её. Эта история была всего лишь первой в огромной череде историй, скрывающихся за серыми куртками и рюкзаками, за грустными серьезными глазами и щетиной на мужском лице. Эта правда давала ответы и порождала новые вопросы, которые  Миракс предусмотрительно оставила при себе. Иногда правда никому и вовсе не нужна, руша последние надежды и иллюзии. Девушка понимает причины и мотивы сталкера и произносит всего одно слово.
- Прости, - она не знала, но это не оправдывает её вмешательство в личную жизнь и принуждение к воспоминанию тяжёлых моментов.Она не знала, но ей действительно было жаль слышать про отца, потерявшего ребёнка из-за отсутствия денег и достойного лечения в свое время. Больше Изабель ничего не говорила, вдруг почувствовав себя словно подростком, провинившимся за мелкие ничего не значившие моменты молодёжной жизни. Чем дольше она находилась рядом с Шмелём, тем отчётливее улавливала отголоски своей вины за то, что впутала его во все это.



Прямая речь= #ff0066
Мысли = #ffff66

Cos without your love my life
Охраняемый Периметр 246630
Ain't nothing but this carnival of rust

3Охраняемый Периметр Empty Re: Охраняемый Периметр в Пн 27 Апр 2020 - 20:50


Фаер

Фаер

Модератор - Военный

Модератор - Военный
Охраняемый Периметр Image

Добравшись до ограды, состоявшей из колючей проволоки и таблички, на которой написано "Стiй! Заборонена зона". Вот и она, Зона. Так близко, стоит рукой подать за ограждение и все, ты сталкер, вне закона. Каждого, на этот опасный шаг толкает своя история, судьба. Не да всех, он оправдывает ожидания и мало кто даже начинает идти к своей цели, так как погибает раньше. Зона - смертельно опасное место для любого человека, будь ты опытным военным или же зеленым новичком. Здесь свои правила и законы.

- Пришли. Здесь у моей группы лаз. За ограждением минное поле, но хреновое. Мы ходим здесь уже в который раз, все так же осторожно, но довольно легко, так что, проблем не должно быть. Главное, ступай след в след за мной и никакой самодеятельности. Поняла? - обратился к девушке Шмель.
- Ты готова? Если есть вопросы - задавай, прежде чем мы, отправимся в Зону. Еще раз хорошо подумай, готова ли ты к этому, потому что, ступив раз, на территорию Зоны, ты уже не станешь прежней и все будет иначе. - вопросительно сталкер смотрел на Миракс, но уже не отговаривал ее от безумной идеи "Х", которой девушка бредила, стремясь в Зону.

4Охраняемый Периметр Empty Re: Охраняемый Периметр в Вт 12 Май 2020 - 8:05


Миракс

Миракс

Разведчик

Разведчик
И тем не менее путь продолжался в том же самом спасительном молчании, до тех пор, пока не остановились перед табличкой. Девушка осмотрела её понимая, что после преодоления импровизированного забора пути назад не будет. Шмель больше не отговаривал от похода в Зону, но не скупился на подробности про минное поле и секретный лаз, через который он и его товарищи обходят укрепления. Миракс, сама того не замечая, нахмурилась. Было очевидно, что эти меры приняты не просто так и наверняка периметр охраняется и для того, чтобы пробраться даже через протоптанную сталкерами дорожку потребуется аккуратность и чёткость действий. Идти след в след, сохранять тишину и наверняка ещё есть какие- то условия, потому что без них просто нельзя обойтись.
- За колючкой уже Зона? - Вполне могло быть, но даже если так, Изабель до сих пор не верилось в это.- Она вообще охраняется?- По идее должна, но кто знает, ведь прошло время после аварии и всё могло измениться. Девушка на мгновение задумалась, но потом всё равно кивнула.
- Я готова, - сопроводила согласным кивком головы. Её комплекция позволяла справиться с этим первым заданием на прочность без особых проблем.



Прямая речь= #ff0066
Мысли = #ffff66

Cos without your love my life
Охраняемый Периметр 246630
Ain't nothing but this carnival of rust

5Охраняемый Периметр Empty Re: Охраняемый Периметр в Вт 12 Май 2020 - 18:48


Фаер

Фаер

Модератор - Военный

Модератор - Военный
- Нет, Зона начинается, по моим ощущениям за пол километра от этого места. Но условно, морально - Да, за колючкой - Зона. - ответил Шмель. он пристально смотрел в глаза девушке. Все внутри кричало ему о том, что не место ей и таким как она в Зоне. Мужикам, военным с опытом в ней смертельно сложно, а то она, девчушка. Еще и усиливало все эти мысли то, что Шмель только потерял считай всех из своей старой группы, в которой были как и бывалые сталкеры, так и относительно зеленые новички. Но, к сожалению, теперь, вариантов у них, а тем более у девушке не было совсем. Раз сама судьба, решила так, значит так тому и быть. Шмель пытался внутренне, внушить себе, что если с девушкой что-то произойдет, в этом не будет его вины, он сделал все возможное для того, чтобы она не попала в Зону.

- Раз готова, то пойдем. Идешь за мной, расстояние метр. Главное молчание и немного нужно пригнуться. Смотри куда ступаешь и старайся повторять за мной, головой не верти, оступишься и мы оба отправимся на тот свет. Поняла? Двинули. - проведя короткий инструктаж Шмель развернулся, и достав из разгрузки щипцы неспешно раскрутил несколько прутинок проволоки сверху по средине и снизу и в колючей преграде образовался проход. Суть в том, что в данном месте, все остальные прутья были давно обрезаны и этот лаз держался лишь на трех закрутках проволоки. Внешне, если не знать, то сложно определить, что здесь замаскированный лаз. Шмель нырнул в проем и оказался на той стороне забора. После когда и девушка оказалась за забором, сталкер аккуратно соединил прутья и закрутил проволоку. Проем исчез, словно его здесь и не было минутой ранее. Ловко однако. Пройдя метров 30 по высокой пожухлой траве, которая росла здесь годами Шмель остановился и молвил Миракс:
- Дальше минное поле. Метров 50. После минного поля, там лесок, немного пройтись и мы будем в Зоне. Ты знаешь что делать. Будь аккуратна. За мной.  - полушепотом сказал сталкер, уже не глядя на девушку и слегка пригнувшись, медленно, шаг за шагом последовал вперед, периодически петляя в стороны и зигзагами. Время тянулось очень медленно, а расстояние которое необходимо было пройти, будто и не уменьшалось.


Игрок, выполняйте переход Южный Кордон

6Охраняемый Периметр Empty Re: Охраняемый Периметр в Ср 13 Май 2020 - 22:04


Миракс

Миракс

Разведчик

Разведчик
Собственно для Миракс Зона началась едва ли не с самого вокзала. Это место было не таким, как в ее родном городе, все иначе, все не так и поэтому ей трудно было согласиться со словами Шмеля относительно начала, но перечить не стала, потому что он уже бывалый человек, не что, что Миракс. Поэтому в ответ девушка кивнула согласно, наблюдая за тем, как он копается в собственном рюкзаке, выуживает оттуда инструмент похожий на пассатижи, но так как Изабель не сильно разбиралась в мужских штучках, лучше было молчать. Иногда в принципе лучше молчать, чтобы не подтверждать лишний раз, что ты в чем-то не разбираешься. А когда Шмель принялся колдовать ограждении, нельзя просто игнорировать, ибо стало любопытно. Никогда не думала Иззи о том, что можно просто открутить в нескольких местах колючую проволоку и получить узкий вход, о котором не догадывался ранее. Впрочем, было бы глупо считать, что опытные сталкеры каждый раз, когда им нужно попасть в город, ищут все новые и новые выходы, вместо маскировки одного единственного. Девушке безумно хотелось спросить как же этот путь до сих пор не вычислили военные, но решила, что обо всей "кухне" невозможно рассказать за пять минут, даже за день, потому что иные нюансы нужно прочувствовать на себе и собственном опыте.
Изабель аккуратно пробралась сквозь щель в заградительной решетке, благо комплекция и природная гибкость позволяли это делать максимально аккуратно и быстро. Ушло еще некоторое время на то, чтобы вернуть лаз в первозданный вид, а уже потом начинать движение. Она слушала все наставления и пожелания Шмеля, согласно качая головой, поджимая губы, чтобы после двигаться след в след за ним, проскальзывая в высокой жухлой траве почти не заметно. Если он сказал, что нужо молчать, Иззи молчала, сейчас сталкер был для нее учителем и проводником, ангелом-хранителем и даже старшим братом, если не отцом. Девушка старалась не терять из виду его широкую спину, почему-то чувствуя себя защищенной от любой беды. Через непродолжительное время сталкер остановился и сообщил, что впереди минное поле и Мири лишь кивает головой, выдыхая. Все становится еще серьезнее, нужно быть более внимательной и аккуратной, но девушка не испугалась, двигаясь также как и Шмель, наступая на его следы на земле, собранная и напряженная.


----->> Южный Кордон



Прямая речь= #ff0066
Мысли = #ffff66

Cos without your love my life
Охраняемый Периметр 246630
Ain't nothing but this carnival of rust

7Охраняемый Периметр Empty Re: Охраняемый Периметр в Чт 21 Май 2020 - 14:11


Фаер

Фаер

Модератор - Военный

Модератор - Военный
По дороге к Южному Кордону, куда Шмель вел Миракс ничего не обычного и опасного не произошло. Видимо, здесь была еще та местность, где нормальный мир граничил с Зоной. Поэтому лес здесь ничем не отличался от обычного. Когда пусть до точки назначения был практически пройден, Шмель остановился у одного наполовину разрушенного здания, у которого отсутствовало две стены из четырех. Сказав девушке ожидать его у здания, сталкер нырнул во внутрь здания. Спустя минут пять, Шмель появился вновь и вручил девушке старый советский рюкзак, пожелтевший от старости и имел очень грязный вид. Так же, девушка получила серую куртку, похожую на дождевик и пистолет, такой же, из которого Миракс ранее убила бандита.
- Здесь одного из моих ребят был маленький схрон, на черный день, с кое какой снарягой, ему она уже ни к чему, Зона ему пухом, а тебе пригодится. Одела? Пойдем. - пояснил сталкер девушке откуда добро и вновь двинул вперед.
Вскоре, выбравшись из чащи высокой растительности, напоминающей камыши, но только значительно выше, с человеческий рост, взору Шмеля и Миракс с пригорка открылся вид огромной, живой территории перед ними. Справа находились какие-то здания, со шлагбаумом на входе и людьми с оружием. Где-то вдали бегали собаки. Слева была какая-то деревня или поселение в 5-6 домов.
- Вот ты и в Зоне Миракс. Рада? - всматриваясь куда-то вдаль спокойным голосом сказал Шмель.


Переход Южный Кордон Успешный



Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2020
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ