- Мда... - прошептал сталкер осматривая местность. - Пи*да. Позови сюда старшого нашего и по возможности, пусть возьмёт с собой Гриба.
Камбала качнул головой и отошёл обратно на цырлах. Менее чем через две минуты так же аккуратно к нему подошли те двое. Всё то время Свинец продолжал наблюдать за позициями ренегатов.
- В общем ситуация не самая лучшая, можете сами поглазеть, а если вкратце... - Свинец коротко обрисовал увиденное. - В общем штурмануть их вполне возможно, с учётом нашего перевеса в огневой мощи, но проблема в другом. Эти х*и, что на том берегу, хрен опустят нам мост.
- Да, эти черти бросят своих как только запахнет жаренным.
- Тут ты прав, Болгар. - Буйный на секунду взглянул на Гриба после его слов и сразу же вспомнил, что долгаши знают нас под другими именами.
- Ну вот и я не знаю, что делать. Можно конечно ночи подождать, да и судя по небу сегодня будет снег, а значит видимости у них точно не будет. Да и часть из них спать увалится. Мы с Болгаром со своими глушителями сможем в теории даже без шума снять наблюдающих, а потом вырезать остальных, оставив одного бедолагу, а потом заставить его убедить своих друзей опустить мост, по какой-то тупой причине, ну и в расход уже отправить и их.
- Звучит как сцена в каком-то фильме. - ответил Буйный
- Вот и я не верю, что у нас всё так гладко выйдет, да и до ночи ещё долго, мало ли что произойдёт.
- Ещё какие-то идеи есть? - наблюдая за тем берегом спросил Гриб.
- Не менее *нецензурная брань*, отправить тебя с одним из твоих, да Болгара, мол он ваш проводник, а вам в Лиманск надо, заплатите им дань, если они вас сразу на месте не решат валить. А там как мост опуститься, я снайпера сниму, а Туземец того орка, что мост опустит ну и не будет давать им его поднять. В целом это может и сработать, только вот...
- Только наши очка будут у этих уебков прямо перед глазами и они нас скорее всего моментально *бнут.
- Вот именно. А если отправлять одного или двух, то хер они даже подумают мост опускать, сразу гопнут, а тела в реку скинут.
- А если опустят и подождать пока мы на ту сторону зайдём? Вы двое то можете условно сразу двоих минуснуть, да и твой обрез в рюкзаке можно припрятать - предположил Гриб. - Они то точно захотят получить и свою долю. - Тогда как рюкзак откроется так и начнём, гранату ту же, можно и в кармане протащить, а вот наши стволы наверняка заставят разрядить.
- Кстати как вариант. - согласился с услышанным Буйный. - Но можно и просто уйти в тоннель, а потом вернуться, ну и с двух сторон.
- Это если они вас пропустят. - сразу напомнил Свинец.
- Ну на крайняк придется этих с нашей стороны зачищать и с теми договариваться. - ответил Буйный.
- Сука, да как же эти черти вообще тут держатся? - выругался Свинец в очередной раз осмотрев позиции с помощью оптики.
- Небось так же, как и мы держались, только больше их, а значит жратвы надо в разы больше. - ответил Гриб. - А это кстати как вариант того, чем можно будет с ними рассчитаться.
- Ладно, думки гадать мы можем ещё долго, а толку с этого мало. Надо делать что-то. - дёрнул затекшим плечом Буйный. - В общем, Гоблин бери Туземца и в готовности снять снайперов. Но главное не светите от слова совсем. Гриб бери одного из своих бойцов, попробуем спуститься незаметно, ближе к лесу и подойти к чертям, я если что начну переговоры, не получится будем их валить пытаться. Оставшиеся двое в резерве будут, если что с холма прикроют. Гриб у тебя ВОГи есть, чтобы подстволом их прикормить?