Мышь не помнит как принесли ужин, скорее всего она его проспала. Никогда еще девушка не чувствовала себя такой уставшей и разбитой. На утро обнаружились вещи, которые так наверное и были под кроватью, а еще ПДА. Сообщений не было. День подходил к концу, а ни Ганса, ни весточки от него не наблюдалось.
- Где же ты... Вечно у тебя голова страдает. - В схватке с бюрерами Гансу так же камень в голову прилетел. Мысли терзали голову и рвали психику.
- А в друг в аномалию попал... А вдруг мутанты... А если он догнал их, но тот Бешеный его застрелил? Господи. - Еще сутки прошли в молчании персонала и терзании самой себя плохими мыслями. Глядя на свою ногу, хотелось рыдать. Не вовремя она отдыхает, невозможно расслабиться.
Гансу пишет: - Где ты?
- Отпишись...
- Да успокойся же. Что ты как дура заливаешься о том, кому даже не нравишься! Успокойся! - Не обнаружив сообщений и на следующее утро, Мышь отчаянно пыталась взять себя в руки, но становилось хуже. Не умеет она подбирать для себя аргументы. Ведь даже если он ей откажет - нравится не перестанет - черт такой. Сердце все равно будет обливаться слезами и трепетать. Но вот в комнатку вошел Павел. Завидев его, русая попыталась сесть, внезапно осознав, что после суток лежания на кровати - сил больше не стало с той самой вылазки.
- Ты...Вы как, Павел? - Голубые глаза осмотрели бледного худого научного работника, что сел напротив. Павел Сергеевичь, поведал все в подробностях, на сколько мог. Как мышь и ожидала, Единственная ниточка спасения у "Чистого Неба" пала с предательством Кабана. Прислонившись к стене плечом, Мышь закрыла лицо руками, принимая информацию молча. После чего потерла лицо руками и вздохнула, опуская те.
- Макс... - Запнулась Маша, кроме того что говорить было тяжело - ей было не привычно простое имя командира.
- Ганс... Не удивительно, что он был зол. Кроме факта предательства человека - которого он, скорее всего знало долгое время, - куча говна вылезла. Предатель убил второго члена группы, а третий бесполезный - будет еще с неделю лежать. В добавок все старания связанные с его репутацией и репутацией всей группировки были разбиты в одно мгновение. Вы бы не злились, Павел? Ганс брал ответственность на себя за всех нас, наши жизни и наши поступки. - В горле собрался комок нервов, который постарались проглотить.
- Что же по поводу Кабана... Вы же... - Мышь подняла затуманенный тусклый взгляд на ученого, сжав в руках одеяло.
- Взрослый человек. Умный. Видали много сталкеров, больше чем я. Должны понимать, что истинная цель каждого здесь - так или иначе наше слепое пятно и больная точка. Что-то наравне с интимным секретом. И даже если человек рассказывает такое о себе - далеко не факт, что он откровенен. Нельзя быть на все сто процентов уверенным в ком-то здесь. - Скорее самовывод, из ситуации. Кабан показался ей добрым и хорошим. Героем, она называла его. В чем-то была права, ведь тот старался безвредно отнять артефакт. Но это не отменяет последующую череду событий - крах группировки и смерть Шпалы.
- Я тоже хороша... - Поджав одно колено к груди, Мышь уткнулась носом в одеяло, пряча лицо и обнимая ногу.
- Возможно знала истинные цели человека, но не смогла предугадать такой жесткий ход событий. А может я все еще наивно полагаю, что он мне не врал. Будет мне наука. Зона тебе пухом, Шпала. - Её голос слегка дрогнул. Мышь замолчала на какое-то время. Сделала пару глубоких вдохов и утерев малые слезы на глазах, подняла лицо.
- Павел Сергеевич. Ганс сейчас из последних сил группировку тянет. Он там совсем один. Мало того что против зоны покалеченный, так еще и против двух психов. Я не могу сидеть тут. - Мышь закусила губу и уперлась руками в кровать позади себя. Попробовала вытащить ногу и поставить ту на пол. Мысли о том что если пойдет- вечно будет хромать - не оставляли в покое и наводили больше паники, с которой Мыше приходилось бороться... Хромать всю жизнь - полысеть, потерять зубы - для всех девушек большой страх и Резнова не исключение. Тем не менее она пыталась перевести вес но ногу и встать. До туалета она как-то допрыгать может, но на улице придется двумя ногами идти - там стеночек нет.
Голые ступни коснулись холодного пола, вызвав тихий скулеж. Русая часто дышала, шевеля ногой и туша истерику.
- В какую сторону он пошел? - Улегшись на край койки, девушка полезла за вещами, вытаскивая их к себе. Одеяло почти сползло, оставшись уголком между ног, но это как-то не заботило. Или же украинка просто упустила данный факт оголения, или не посчитала, что Павлу будет интересно. В данный момент она все же больше думала о внешнем виде, как о травмированной ноге, что выглядит не важно.
- М! Ууух... - Девушка придержала одной рукой на себе одеяло, едва прикрывая бедра. Второй рукой ухватилась за край верхней койки и подтянулась, вставая пока на здоровую ногу. Постанывая девушка приподнимала ногу, стараясь поставить её пальвильно. Ногу дергало от боли. После лежания встать на неё стало тем еще испытанием, а бедро так же стреляло.
- Сссс... Больно. - Закусив губу, утонув в своих распущенных волосах, девушка тихо постанывая все же поставила ногу на пол. А после решила сделать шаг но пискнув от боли, прострелившей в голову, завалилась на пол.
- Уууу - Проскулила девочка, после собравшись с силами переползла на койку обратно. С одной стороны было плохо и обидно, с другой стороны она точно поняла, что далеко не уйдет даже на обезболивающих.
- Какая я бесполезная... никчемная. Что же делать... А что еще? Тут сиди и ешь, харчи оплачены. Чё тебе надо? Мужика? Ты и пол километра не пройдешь, любая собака загрызет. - Мышь накрылась с головой одеялом, шмыгнув носом. Было стыдно, но уже на следующий несколько дней все понятно.
Мышь спросит чем она может заняться здесь, все это время? Ей бы хотелось о зоне узнать больше или же поприставать к оружейнику местному, может научит оружие различать и чистить, а она поможет взамен.
* Думаю можно промотать время?