- Я прекрасно тебя понимаю, тогда в Припяти, я тоже готов был пойти и сдохнуть отбивая своего друга... Я останусь, по крайней мере пока что, а там если всё внатуре перерастёт в открытую бойню и шансов у нас не будет, то уж не сердчай, но я свалю, хотя пи*деть не буду, тебя я попытаюсь забрать с тобой.
- Ну смотри, вчера я с фримэнами со станции ходил за медикаментами. По пути к бункеру нарвались на тройку мерков, они трупы шманали. Не знаю с бункера они или нет, хотя вряд-ли залётные, но пересекаться с ними ещё раз желания у меня нет. Мало ли, для них мы лишь хабар на ножках, ну думая ты понял. Так что если двигать на копачи, то будь готов к встрече с ними, плюс на станции слышал истории мол зомби там бродят. Ну а на счёт ванны, то я ссыкую к тому заводу двигать, хотя, посмотрим по ситуации. А на битум... Посмотрим, может завтра заглянем.
- Ну... А хрен его знает, упоминать чёрного сталкера на удачу, или не стоит. Хотя какая разница, повезёт, так повезёт. - улыбнулся Свинец и начал двигать на выход из лагеря, сразу свернув в сторону дороги.
- Пойдём через полустанок, меня там затрехсотили, может обрез мой где валяется, хотя вряд-ли, но вот по ЖД колеи можно до какой-то ху*ты огромной на карте дойти, а там найдём тропу и на копачи двинем, если не против.
- Нормально, так двинем.
- Плюс.
Проходя за полустанок, Свинец посмотрел на его стены, где примерно его и накрыло тогда. Снега с тех пор навалило не мало, так что следов крови, если она и была, одиночка не нашёл, как в прочем и своё оружие.
- Обидно, так и не выстрелил из него ни разу. - с досадой сказал сталкер.
- А как по мне, Чумба, то хороший сталкер тот, кто ведёт свои дела так, что ему не приходится стрелять.
- Может ты и прав конечно, но обрез всё равно жалко.
На этой грустно для одиночки ноте они двинули вдоль железнодорожного пути.
Сталкеры шли молча, всё как всегда на их "рейдах", одиночка пытался прислушиваться к звукам, но к его счастью он ничего не слышал. Так они и добрались до огромного строения, значение которого, Свинец не мог понять.
- Что это за херня?
- ...
- Ничего не понял, но очень интересно. Ладно, пошли дальше.
Сталкеры пошли дальше, обходя соседние здание, которое уже напоминало какой-то рабочий пост.
- "Наверное здесь смотрели за работой этой херни". - подумал одиночка, а сам же потом взглянул дальше на ЖД колею, на достаточном отдаление она входила в тоннель.
По телу Свинца пробежались мурашки, что-то подсказывало, что тот тоннель гиблый, по этому одиночка моментально откинул идею исследовать его, по крайней мере за бесплатно и для себя, он хрен полезет туда.
Идя дальше по одной из троп, спереди показались заброшенные и местами разрушенные дома.
- Оно?
- Да, почти добрались. - с улыбкой ответил фримэн.