Сидеть Алексею пришлось недолго. Вскоре после выстрела за спиной раздалось негромкое:
- Медленно повернулся...
Алексей осторожно поднялся, и перестав наконец смотреть на трепыхающееся тело, повернулся к говорящему. Перед ним стоял мужчина в незнакомом блоггеру обмундировании. Толстый ствол Вала, знаковомого по всяким игрушкам, был направлен чуть в сторону, но направить его на Алексея было явно недолгим делом. За плечами был виден ствол какой-то здоровенной винтовки, и всё снаряжении в целом выглядело тяжёлым, непонятно даже, как гость не запарился таскать всю эту груду?
- Отлично. Не лучшее место для бесед... - сказал спаситель обернувшись. - За мной. След в след. -
Пожав плечами, Алексей двинулся за ним. Особого выбора у него не было – оставаться на леспилке он не собирался, а бежать от этого парня – почти гарантия словить пулю. Почему-то спасённый был в этом уверен.
- Интересно, кто он? Военный? Или один из местных? Даже не знаю, что сейчас лучше… -
Мысли неторопливо крутились в голове, но шок от недавних событий уже прошёл. Ведущий шёл неторопливо, ведя стволом автомата по сторонам и внимательно оглядывая местность. На оставшейся позади лесопилке поднялся шум, кто-то громко и протяжно заныл, хотя это даже было больше похоже на вой. Из тёмных участков вышло ещё несколько фигур, напоминающих по виду того, что лежал на асфальте, дёргая конечностями. Алексей захотел, ускорив шаг, обогнать незнакомца, но, вспомнив его слова, пересилил себя и пошёл прямо за ним. После не слишком долго пути двое сталкеров дошли до странного болота. Не очень крупное, с мерзкого цвета водой, которая местами вытворяла странные вещи – где-то она прогибалась, будто в болоте лежали огромные невидимые шары, где-по вздымалась горбами, так же правильной округлой формы. В центре этого чуда лежали искорёженные остатки какой-то техники, кажется вертолёта. Бедную машину будто бы разъело мощной кислотой. Неприятный запах и странного цвета дымка завершали картину. Неподалёку от такого живописного места расположился небольшой лагерь. Небольшой навес, кострище, пару ящиков – это явно появилось здесь очень давно, и не было творением рук незнакомца.
- Хотя кто его знает, может от несколько лет живёт, – хмыкнул про себя Алексей.
Спаситель тем временем опустился под навесом и жестом пригласил спутника присоединиться. Когда все сели, сталкер с автоматом сказал:
- Ну рассказывай, друг, кто такой? Почему без оружия? Как попал сюда? Без защиты, тем более... -
- Спасибо вам. Вы мне жизнь спасли, не иначе. - Блоггер благодарно улыбнулся. - Журналист я. Решил вот посмотреть, что тут твориться. Слухов ведь великое множество, а нормальной информации не найти нигде, по новостям не говорят ничего толком. А ведь здесь явно есть что-то интересное! – Глаза Алексея загорелись. - Не зря же сюда столько людей попасть стараются! В интернете полно всяких слухах, о сталкерах, мутантах, артефактах… Но что из них можно узнать? Это ж всё сказки тех, кто из квартиры носу не высовывал, диванные аналитики, блин! Нормальную информацию можно найти только здесь. – Сталкер ткнул пальцами себе под ноги – Вот я и отправился сюда. А оружие… Я, конечно, слышал о всякой нечести, что тут водится, но не думал, что это окажется правдой. И да, кто это вообще был? Не может же человек с такими ранами жить! – Алексея передёрнуло при воспоминании. Бурлящие эмоции потихоньку утихали, и он понял, что так ничего и не узнал о своём спасителе. – И кстати, а кто вы такой? Военный? Или из местных? Может хоть имя назовёте, надо же к вам как-то обращаться.