Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Жираф Empty Жираф в Вс 10 Май 2020 - 19:01


Африка

Африка

Прибывший

Прибывший
1. Фотография:
Спойлер:
Жираф 62670_Denisov

2. Старый персонаж: -

3. Имя: Мещеряков Виктор Владимирович

4. Возраст (Пишите свой возраст в игре): 27

5. Ник: Жираф. Повелось еще с техникума - высокий и немного странный. Не настолько, чтобы быть отщепенцем, но достаточно, чтобы быть немного не предсказуемым. А вообще, прозвища часто становятся результатом алогичного случая. Если оно не обидно самому носителю, так он и сам им представляется. Может быть, и с этим так?

6. Почему пошли в зону?
Жираф всерьез задумывался о Зоне достаточно давно. Еще будучи сержантом он слышал о громадных заработках командированных в тот район. Также он прекрасно знал, что там опасно, и планировал перехитрить судьбу: выучиться на офицера и нести там гарнизонную службу, ничем, по сути, не рискуя. Не вышло. Но Жираф прекрасно понимал, что немалые деньги хороший военный имеет не от государства. С группой единомышленников они от более-менее законного бизнеса планируют быстро перейти к несколько более теневым занятиям.

7. Отрицательные черты персонажа, вредные привычки:
Как уже упоминалось, не особая пунктуальность и организованность. В юношестве в беседе мог затупить и сморозить что-нибудь вовсе глупое, или, наоборот, чрезвычайно умное, но с опытом от такой черты избавился. Любви к порядку Жираф не испытывает, да и вообще этически компромиссен ко всяким нарушениям - в том числе противоправным. Имеет привычку к табакокурению, однако на удивление не поддается зависимости. Курит, скорее, за компанию или от скуки.  

8. Положительные черты:
Ну, тут есть, где разгуляться. На Мещерякова можно положиться, он - человек смекалистый и творческий. Если за что-то взялся, то как за свое, а не формально и спустя рукава. Для военнослужащего хорошо образован, да и не для военнослужащего тоже - имеет достаточно редкую склонность к чтению, и читает классику (например, книги из серии "Сталкер" и "Морские Дьяволы"), но в принципе не чужд прекрасному. Может понять художественную ценность картины Рембранта (если ему ее предварительно объяснят), но в целом по галереям театрам ходить не мастак. Уж лучше кино. Опять же, свое дело знает качественно и во всех деталях - почти даже получил знак "Отличник инженерных войск", но знак почему-то не пришел. В общем, рубаха парень, а главное самокритичный и непредвзятый.

9. Пол: М

10. Рост: 186

11. Вес: 85

12. Внешность: (Описываем как выглядит ваш герой, во что он одет, особые приметы и тд. Не меньше 3 полных строк)
Хотя Жираф и, как положено военному человеку, физически развит хорошо, спортивного вида почему-то не имеет. Худой, высокий на общем фоне, что, в общем-то, соответствует прозвищу. Значительных шрамов нет - только мелкие, которые сопровождают всякого человека с активным образом жизни. Нету и татуировок - даже каких-нибудь воинских. Зато имеется небритость и не особая стриженность. Эти процедуры Мещеряков и в армии не превозносил, а по окончании службы решил "оторваться". По этой причине и заработал себе порядочную копну волос. Одет он всегда слишком уж просто - в какие-нибудь туристические, камуфлированные или темные вещи. Также не стесняется военной обуви, а вот головных уборов (если речь не о зимней шапке) не любит. Максимум - шарф-арафатка для защиты от солнца.

13. Психологический портрет: (Собственно это описания характера вашего персонажа. Не меньше двух строк)
С точки зрения служебной характеристики, старший сержант Мещеряков - ответственный военнослужащий, склонный проявлять разумную инициативу и лидерские качества. В коллективе держится спокойно, выстраивает с командирами и подчиненными уставные взаимоотношения. Службу несет добросовестно, и на критику реагирует правильно. Неправда тут, пожалуй, во всём. Нормальный "ответственный военнослужащий" ответственен всегда. То есть, он, в отличие от Жирафа, не допускает опозданий, небрежности и прочих мелких проступков. Жираф ответственен от случая к случаю - то есть, когда ситуация того требует. Про разумную инициативу справедливо, но про лидерские качества - не совсем. "Вести за собой" у Жирафа получается просто потому, что большинство толковых людей приходит к нему, а не к кому-то еще. Вот и получается, что к нему обращаются за разъяснениями, и кажется, что это лидерство. На самом деле, Жираф быть лидером и держать ответ за судьбы кого-то там не стремится. Уставные взаимоотношения - вовсе мимо. По мнению Мещерякова, граница дозволенного очень проницаемая, а потому можно и прессинговать, и заниматься прочими не очень уставными вещами. Критика - еще одна беда. Выслушивать-то Жираф слушает, но, если критика глупая (а с ней так почти всегда), игнорирует. Под час, даже демонстративно. Конечно, много в нём и хорошего, и экзистенциально-мудрого. Все люди дорожат и друзьями, и семьей, все задумываются о своих устремлениях и о вечном, никому не чуждо чувство справедливости и здравый смысл. Но получается по-разному - лучшую картинку показывают дела.

14. Краткая биография: (Напишите краткую биографию своего персонажа, чем занимался до решения пойти в зону и прочее)
Как уже известно, Жираф к честной работе не очень привык. В техникуме он вроде считался толковым студентом, но горное дело требует трудолюбия и прилежания. Специалист-проходчик хоть свою профессию и освоил, но на шахты не устремился. Зато нашел себя на военной службе. Сперва срочной, потом контрактной. За весь этот период жизни Сергея Мещеряков характеризовали как солдата, а затем и сержанта, не столько как "хорошего", сколько как смекалистого.
"Живи по уставу - завоюешь себе славу" - это не про военных. Следовать приказам линейно и слепо - это удел хорошего и дисциплинированного солдата. Смекалистые военнослужащие многие требования обходят стороной, именно поэтому на них действительно можно положиться. У Жирафа так и получилось. Как известно, командиры в армии любят отдохнуть сверх меры, перекладывая свои обязанности на подчиненных. Вот Жираф и подменял всяких должностных лиц - ему хватало начитанности выглядеть человеком с высшим образованием, а случай достаточно благоволил, чтобы не впечатать военного в жир ногами. На учениях же его звезда засияла действительно ярко. Какими-то лидерсками качествами Жираф не обладал, но его профессиональные знания оказались полезными во всём многообразии деятельности взвода инженерной разведки. Он представлял себе земляные работы в целом - они ведь не так уж и отличаются от горных - а потом мог сообразить, кому и что делать. Получилось, что некоторыми задачами он руководил фактически вместо офицера. Тогда рядовой Мещеряков превратился в сержанта, затем подписал контракт и устремился к карьерным высотам. Уже тогда Жирафу пришел на ум этот план с Зоной, но до заветных погонов не хватало высшего военного образования, а на квоту его всё не ставили. Успел было дослужиться до старшего сержанта, но тут его часть подстерегла неудача.

Крупный скандал с расстрелом караула. Об этом писали во всех газетах Украины. Один из молодых перестрелял свой расчет и застрелился сам - из-за издевательств и унижений. Тогда у все вновь заговорили о дедовщине и всех ее сложных формах. Надо сказать, что в вооруженных силах грань между законным и не очень слишком проницаемая. Издеваться над кем-то - это и безумие, и глупость. Но вот принудить кого-то из солдат к дисциплинированному поведению - это насущная потребность, которая, как велят уставы, исполняется доступными средствами.  Жираф, являясь старшим сержантом, а значит заместителем командира взвода, многих средств не стеснялся. Он просто хотел, чтобы его подчиненные нормально несли службу, и не возникало разных дурацких армейских проблем от дурости и лени. То потеряют новый противогаз, то окопываться по нормативу не учатся, то еще чего. Тогда Жираф не создал, а скорее, оказался частью зародившегося сговора.

Заместитель командира взвода инженерной разведки старший сержант Мещеряков, командир отделения этого взвода сержант Тот, старшина саперной роты прапорщик Нестеренко и писарь роты младший сержант Гадюкин действительно умудрились выстроить работоспособный механизм обычной добросовестной службы. Саперная рота и ее взвод инженерной разведки стали результативными и даже беспроблемными. Да, конфликты там разрешались не слишком уж гуманно, порядок тоже далековат от уставного, но что не так? Саперы буквально вытягивали на себе плохонькую часть. То, что друзья не стеснялись отрезать себе маленький кусочек всеобщего армейского пирога, аккуратно "наматывая" солдат на небольшие покупки или работы, сбывая сэкономленный излишек военного имущества и всякое такое, чем-то слишком предосудительным не считалось. Командование подозревало, но никого за руку не ловили, и вреда большого не наносилось. У саперов всё было классно, а вот дураки-танкисты умудрились прошляпить этот чертовый злополучный расстрел. Если бы не он, то часть бы так и стояла, а одна глупость - и всех расформировали.
Если бы товарищи не ушли, как запахло жареным, по собственному желанию, то масштабное следствие возможно и до них бы как-нибудь добралось, а так гром не грянул. Тем не менее, с работой начались беды. Друзья сперва держались втроем, без Нестеренко. Как люди молодые, они всерьез загорелись идеей легких денег поблизости от ЧЗО - не лезя на рожон. Слон присоединился к ним позже - женатого старшину вытолкала семья. Не мог смотреть, как жена и дети начинают экономить. Из-за скандала в их части и этого самого ПСЖ обратно в войска их брать не очень хотели, поэтому через полмесяца мытарств все четверо, собрав нехитрый скарб, отправились в Североземье. План у них есть, но плохонький. Это поездка в неизвестность.

15. Навыки: Хорошая подготовка в отношении горного дела, обширное военные навыки и умения в рамках должностных компетенций: стрельба и метание гранат, тактическая подготовка, военное ориентирование, рукопашный бой и много других, минорных навыков. Основательная инженерная подготовка, в особенности в области взрывного дела.

16. Профессия: средне-специальное образование по направлению "горное дело", далее служба во взводе инженерной разведки минерной роты инженерного батальона со всеми вытекающими. Стало быть, по специализации подрывник-сапер.

17. Пробный пост:
- Подвезем, чего нет-то? Заходь!
Двери "буханки" открылись, и гости воспользовались предложением, разместившись втроем на узкой и неудобной скамеечке.
- Какие-то вы военные. - Мещеряков кивнул на лямки парашютного ранца. Гость намек понял и улыбнулся, мол "раскрыли". Гостей раскрывать нечего. Все, даже очень "восточный" человек, гладко выбритые. У всех якобы туристическая одежда, импортные ботинки и всякое такое. Ну и чертов десантный рюкзак, даром что сам парашют за спиной не волочится, как в анекдоте.
- У вас, смотрю, тоже военная косточка. Первый лейтенант Мюллер, из Восточной Германии к вашим услугам. - парашютист протянул Мещерякову руку.
- Вот так вот. Старший сержант запаса Мещеряков. Для своих - Жираф. Вон там товарищ Гадюка, а за рулем товарищ Слон. - ответил Мещеряков, поддерживая дружескую беседу и крепя воинское товарищество.
- Для кого Слон, а для кого и гвардии товарищ прапорщик. - важно добавил Нестеренко, не отвлекаясь от дороги. - Гвардейский Легион Северо-Западного Лимпопо, Африка.
Все снова немного помолчали.
- А вон в углу шкерится Тот. Он тут единственный украинец.
- Igen! - важно сказал Матеуш Тот на своем родном венгерском. Один из гостей широко заулыбался. Мюллер немного потупился, а потом вся буханка дружно засмеялась.
- Вы просто служивые нынешние, а мы как бы бывшие.
- О, это видно. Мы все действующие. Вторые лейтенанты Скирпа и Мансор. Все присутствующие обменялись рукопожатиями и проявили известную вежливость. Военные, даже если они принадлежат к разным армиям, понимают друг-друга. Одни и те же беды, одни и те же задачи, даже глупости одинаковые происходят.
- Вы, наверное, куда большие воздушные десантники.
- Инженеры. Разведка, минеры. - все "гвардейские легионеры Северо-Западного Лимопо" проходили службу в инженерном батальоне, а "настоящий украинец" даже состоял в прямом подчинении Мещерякова в его инженерной разведке. Нестеренко и Гадюкин принадлежали не к отдельному взводу, а к минерной роте. Нестеренко был там старшиной, а Гадюкин - писарем.
- Гл-лавное, что не танкисты! - на хорошем русском, но с эстонской манерой заметил второй лейтенант Скирпа. Буханка снова огласилась смехом. Похоже, танкистов никто не любил.
- У нас мазутники смогли расстрел караула проворонить.
Мещеряков не сказал ничего нового - о печально известном расстреле сослуживцем своих товарищей и дальнейшем суициде в следствие издевательств говорила вся страна - но иностранцы лишь вопросительно посмотрели.

- Вас атаковал враг?
- Нет, не враг. - Тот первым понял, чего собеседники перепутали, и стал им терпеливо объяснять всю историю со злополучным караулом. Про то, что на службу идут люди не всегда самые мотивированные, и что иногда они не выдерживают и стреляют в своих сослуживцев. Лейтенанты цивилизованных стран, на удивление, быстро всё поняли.
- NAPOLA, слабый должен уйти. - подытожил Мюллер. Про то, что Устав предполагает воздействие на нерадивых воинов лишь только убеждением, и что эффективные командиры от этой нормы отходят, никто и словом не обмолвился, но все друг друга поняли. Лейтенанты догадались, что их перевозчики и сами разделяли идеи неуставного обращения.
- Подчиненный личный состав вечно что-то теряет. Или не учатся ничему некоторые, и учиться не хотят. Мы же честно выстраивали добросовестную службу. - заметил Гадюкин как бы в оправдание, хотя никто его и не спрашивал.
Буханка вдруг остановилась, и Слон нарушил молчание очень емким и обстоятельным рассказом о том, как он уважает семейство УАЗ-452, каких долгих лет он желает Ульяновскому АвтоЗаводу вообще и продавцу этой конкретной машины в частности, и какой хороший у нее радиатор, и какой хороший мотор, и... В общем, если вы видели украинского автомобилиста, вы сами всё знаете. Иностранцы выразили горячее участие. То, как устроено советское чудо техники, по своей малограмотности они не знали, и ничем одинокому Слону, единственному с автослесарным образованием, помочь не могли. Жаловались, что нет с ними какого-то Акселя, который уж точно помог. Сами они могли лишь приглушить Слоновью бурю эмоций, угостив своих провожатых купленной на вокзале выпечкой и привезенным из заграницы алкоголем со вкусом сиропа от кашля. Пока, как в народной мудрости, один работал, а шестеро стояли в стороне, военные души успели порассказывать друг-другу про всякое. Иностранцы оказались благодарными слушателями, и дай бог всякому таких. Кроме разных чудес, вроде тумбочки с дневальным или уроков политической информации, их особенно потрясло, что солдатам нельзя пить пиво, и что войскам запрещено размещаться на топографическом гребне.
- Как же так? - горячо спорил "восточный человек", второй лейтенант Мансор. - При артиллерийских обстрелах, представляющих главную опасность личному составу, топографический гребень является наиболее защищенной позицией. С русским у него было не очень, но, что касалось егерьской службы - а именно оттуда и были все трое - он излагал как по писаному. Что ему возразить - этого инженеры себе не представляли.

Они тоже расспросили про всякое. Гадюка, узнав, что один из офицеров имеет снайперскую подготовку, допытывался про двухкилометровый выстрел. Второй лейтенант Скирпа по-эстонски спокойно заверил, что это осуществимо, и сам он такой прием выполнял. Слон расспрашивал, как у них выдают обмундирование и имущество, но не удивился - в Украине также. Но удивился, что в Германии даже на подошву ботинка ставят свое отдельное клеймо - это как-то не вязалось с тем, что отечественный изготовитель и на рекламации по технике-то не всегда отвечает. Долго ли коротко, благословенный УАЗ починился, и все семеро поехали дальше в Северозимье.
- А чего вы едете-то? - Мюллер сперва окинул взглядом хорошо запакованные пожитки и ценности, а затем выразительно посмотрел как бы в сторону ЧЗО.
- Бизнес вести планируем. - ответил Жираф заготовкой. - Починка заборов, прочий ремонт, мелкое строительство. Как раз в подтверждение УАЗ подпрыгнул на ухабе, и загремел разный плотницкий, шанцевый и прочий инструмент. Первое время товарищи действительно планировали перебиваться шабашками.
- Да сложно сказать, - вклинился Гадюкин, - Конкретного плана не то, чтобы есть. Если вам какая помощь нужна - ну там, починить чего-то, то вы звоните.
Гадюка поймал на себе косой взгляд и понял, что зря это всё ляпнул. Товарищи нахмурились, а иностранцы наоборот заулыбались, даже обменялись с Гадюкиным номерами. Для вежливости. Может быть.
Непременно позвоним. - заметил Мюллер. - Ну, спасибо этому дому - пойдем к другому. Дальше нам на поворот надо.

18. Откуда узнали о ролевой: Волею случая

19. Часовой пояс: (От Москвы\Киева): +4

20. Как с вами связаться: дискорд конфа



Последний раз редактировалось: Африка (Пн 11 Май 2020 - 11:11), всего редактировалось 1 раз(а)



Жираф Yaa11
Жираф Afrika10
Математическое крыло Конфы научило меня простому правилу:
if (Драка почти неизбежна)
then {
Надо бить первым
}
(с)

2Жираф Empty Re: Жираф в Пн 11 Май 2020 - 10:42


Теодор Хопп

Теодор Хопп

Администратор - Нейтрал

Администратор - Нейтрал
Очень толково написанная анкета. Читать было действительно интересно, и придраться даже не к чему. Давно не видел таких простых, и одновременно сложных биографий, с затрагиванием довольно болезненных тем современной службы. Одобряю.

Советую подобрать будущего ГМа по соответствующей теме, пока второй проверяющий не выдвинул свой вердикт.




Жираф S-ea11 Жираф 12310

Слова на немецком - оранжевый.
Слова на английском - голубой.
Слова на русском - красный.
https://www.stalker-cop.com/t5833-topic

3Жираф Empty Re: Жираф в Пн 11 Май 2020 - 12:25


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Очень интересная анкета. Грамотная, красивая. Прям загляденье.

Одобрено. Выбирайте ГМа. И удачной Вам игры.

Анкета закрыта.




Жираф Sa_a_g10
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка


Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2020
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ