Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

1НИИЧАЗ Empty НИИЧАЗ Вс 27 Янв 2019 - 4:42


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
НИИЧАЗ 212

НИИЧАЗ (Научно Исследовательский Институт Чернобыльской Аномальной Зоны) приютил под свое крыло ученых разных стран и специальностей. Благодаря этому, Институт достаточно автономен, даже несмотря на то, что находится на территории военной базы «Дитятки-3». Его территория окружена забором с колючей проволокой, а вход преграждает отдельный пропускной пункт. И далеко не у каждого есть необходимый допуск.
Основная исследовательская деятельность ведется в массивном пятиэтажном Главном корпусе и двух к нему примыкающих. Здесь разместилось множество научных отделов тщательно экранированных лабораторий, в которых день и ночь кипит напряженная работа. Также имеются три подземных этажа, в которых изучаются наиболее опасные объекты и явления.
Рядом расположен двухэтажный административный корпус, здание ВОХР (охраны Института) и общежитие для тех сотрудников, кто не пожелал поселиться в Чернобыле-4.
Отдельно можно выделить Стрелецкого Павла Константиновича, который занимается отбором людей для полевых работ. В эту категорию попадают как и военные, так и обычные сталкеры, в зависимости от нужд Института. Его кабинет находится в административном корпусе.

Ключевые НПС: Стрелецкий Павел Константинович
Контроль: ученые/ВОХР (количество неизвестно)
Переходы:



Последний раз редактировалось: MyxA (Ср 30 Янв 2019 - 5:35), всего редактировалось 1 раз(а)

2НИИЧАЗ Empty Re: НИИЧАЗ Вс 27 Янв 2019 - 18:08


Блэйз

Блэйз

NATO

NATO
-Нет, не в штаб, сержант. Тащи нас в НИИЧАЗ. Там у вас доктор Вуд заседает. А у меня был приказ, сегодня после патрулирования явится к нему в кабинет. А этот бедолага посидит в каком-нибудь кабинете. Оттуда он не убежит.

Машина медленно покатилась в нужную сторону, к внутреннему КПП Института. Там нас уже остановили, пришлось выходить и звонить доктору.
Когда все пропускные сложности были решены, мы наконец-то попали в административный блок НИИЧАЗ.
-Посадите задержанного где-нибудь под охраной, думаю досье по нему пришлют сюда же.
Сам я постучал в дверь кабинета доктора и после стандартного "Войдите", переступил порог:
-Доктор Вуд, вы хотели меня видеть?



Последний раз редактировалось: Блэйз (Пн 28 Янв 2019 - 1:37), всего редактировалось 1 раз(а)

3НИИЧАЗ Empty Re: НИИЧАЗ Вс 27 Янв 2019 - 23:11


Очкарик

Очкарик

Разведчик

Разведчик
Ну все... Точно приплыли... Вот зачем я связался с этим Киркой... Прошел бы мимо, может быть уже бы узнал как тут что... Завел бы нормальных знакомых, может быть даже уже бы придумал как заработать деньжат или попасть в Зону... А теперь все... По этапу только если... Навряд ли я сам от сюда выйду... - Уныло текли мысли в голове Очкарика пока его вели по коридору в каком то здании на территории военной базы. Что это за здание Миша не знал, да и особо то не хотел вдаваться в подробности, он уже попрощался со свободной жизнью, ведь как он считал впереди его ждала тюрьма и ничего более. Его подвели к какой то двери в коридоре и сняв наручники втолкнули внутрь. Как только он оказался в комнате дверь за ним захлопнулась и щелкнул замок запирая дверь.
Может все таки как то сбежать... Хотя как... Я на военной базе... Тут скорее пристрелят чем дадут сбежать... - Размышлял Очкарик и посмотрел на окно защищенное толстой решеткой. Вздохнув он решил немного осмотреть место своего заключения, вдруг тут было что нибудь способное помочь ему. В кабинете был стол, два стула и шкаф для бумаг, полазав по ящикам Миша так ничего полезного не нашел. Тут были какие то бумаги, судя по всему ничего важного, какие то доклады и отчеты, вникать в них он не стал. Возникла идея разломать стул и с помощью ножки атаковать входящего, но ее пришлось откинуть, так как Миша понимал что даже если он каким то чудом одолеет одного и с ним никого не будет, покинуть базу незамеченным вряд ли получится. Поэтому он уселся на стул и облокотившись на стол стал ждать когда за ним придут.

4НИИЧАЗ Empty Re: НИИЧАЗ Пн 28 Янв 2019 - 4:10


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
- А этого зачем за собой тащить? – недоуменно переспросил Горелых, приподняв брови. Однако, ответа он не удостоился, отчего его глаза потемнели от обиды. Он был уверен, что у Блэйза какая-то своя выгода с этого «туриста», но какая? Сержант не мог этого понять, - Ну что сидишь? Вези нас к Институту, не слышишь что ли?

- Так точно, - неохотно пробурчал водитель, разворачивая машину в нужную сторону. Мимо проносились серые и невзрачные постройки военной базы, люди в камуфляже, снующие туда-сюда. Мимо с грохотом проехал грузовик, загруженный солдатами. Где-то в стороне промелькнул плац, который в это время тщательно подметали. Возле госпиталя кружком стояли люди в белых халатах и курили, что-то живо обсуждая и смеясь. Жизнь на «Дитятках-3» по-своему била ключом.

УАЗ подкатил к контроль-пропускному пункту НИИЧАЗ. Из будки вышел дежурный, что-то пытаясь второпях дожевать. С усилием сделав последнее глотательное движение, он заглянул в машину, придерживая рукой болтающийся на ремне автомат.

- Пропуск, - хрипло потребовал он. Сержант Горелых обернулся на Блэйза, так как требуемого документа у него не было, не тот уровень. Видимо, не было его и у НАТОвца, так как ему пришлось сделать звонок доктору Вуду. Дежурный принял трубку из рук иностранца, слушал новые указания, все сильнее и сильнее хмурясь.

- Окей, - он сбросил трубку и вернул ее обратно хозяину, - Машина остается здесь.
- Это понятное дело, -
ответил сержант, махнув рукой, - Водителя я отпускаю, а сам приду чуть попозже. Принесу досье, - и после этих слов он выпрыгнул из машины, с грохотом захлопнув за собой дверь. Солдатик за рулем поморщился, что-то пробурчал себе под нос, и принялся заводить свою «ласточку», чтобы отогнать ее обратно на автопарк.

- Тамулов! – из будки выскочил еще один солдат, - Сопроводи их до административного корпуса. Одного к доктору Вуду в кабинет, и найди, куда посадить второго.
- В наручниках которого? У нас КПЗ нету, куда я его дену? –
спросил Тамулов, подойдя поближе.
- Куда хочешь. Приказ ясен? Головой отвечаешь, чтобы они тут не набедокурили.
- Так точно, -
солдатик выпрямился и отдал честь. После чего жестом показал новоприбывшим следовать за ним.


Блэйз
+:
Очкарик
+:



НИИЧАЗ Do_212
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

5НИИЧАЗ Empty Re: НИИЧАЗ Пн 28 Янв 2019 - 13:56


Блэйз

Блэйз

NATO

NATO
Приняв из рук учёного стакан я оглядел кабинет. Мягкие диваны, ковёр на полу, на антресолях разного плана научный раритет... Нет, отнюдь не бедно живут администраторы от науки. Да и виски явно был из тех, что в барах стоят не для употребления, а в виде реликвий.

-Ну, в подобной работе явно есть свои плюсы, - я обвёл круговым движением кабинет и бутыль, - А идиотов и в поле полно. Я бы сказал большинство. Разумные люди рано или поздно становятся руководителями. Бегать может любой, а вот направить эту активность в полезное русло...

Пригубил напиток и закрыв глаза я попытался запомнить вкус, когда ещё придётся такое попробовать. Та бутылка, которая пропала в закромах местного зав.склада и глотка этого виски не стоила.
Закончив с гастрономическими наслаждениями я присел в стул для гостей.
-Итак, чем я могу быть полезен?

6НИИЧАЗ Empty Re: НИИЧАЗ Пн 28 Янв 2019 - 14:25


Очкарик

Очкарик

Разведчик

Разведчик
Когда щелкнул замок и дверь открылась Очкарик поднял взгляд на входящего, это был один из военных который его сюда привез. В звездочках на погонах Миша не разбирался, поэтому сказать о звании вошедшего ничего не мог. Как только он увидел кипу бумаг которые военный стал раскладывать на столе перед ним в глазах немного потемнело, голова стала кружиться и Миша как будто стал проваливаться сквозь пол.
Ну вот и все... Отбегался... Теперь еще за то что пытался сбежать срок накинут... Наверное... От сюда уже не сбегу... - Грустно размышлял Очкарик слушая как вояка зачитывает его историю и его преступления.
-Да, эта сука был депутатским сынком... Он мою жену сбил... Насмерть... Он в говно был, на ногах еле стоял когда из машины вылез... А моя Катенька на седьмом месяце была... А этого скота оправдали благодаря папаше... Не выдержал я, вот и пошло все под откос... Семеныча жалко, совесда... Не виноват он не в чем... Бухали вместе вот и все... - Глухо говорил очкарик, при этих словах глаза его заблестели. Голова кружилась и даже сидя пол пытался уйти из под ног.
-Вот он правосудие... Которое должно защищать граждан... Но защищает только власть... - Уже со злостью проговорил Миша, от воспоминаний на него накатила какая то безнадега смешанная со злостью. Хоть он и отомстил за смерть любимой, лучше себя чувствовать не стал. С того момента как он подался в бега его терзала тревога и страх что его поймают, но сейчас все это проходило. Зачем бояться того что уже произошло. Очкарик уже не видел выхода из сложившейся ситуации и смирился со своей участью.
Эх, вот автомат бы или хотя бы пистолет... И патронов побольше... Вот тогда бы можно было попробовать сбежать от сюда... Хотя с моими то навыками меня наверное быстро пристрелили бы... Это наверное было бы лучше, чем сидеть за убийство гниды... - Пронеслась череда мыслей в голове у Миши от которых он сам офигел. Он никогда не был кровожадным, да и смирился уже, а тут такие мысли.




Речь - #009900
Мысли - #0099ff
Чужая речь - #ff6600

7НИИЧАЗ Empty Re: НИИЧАЗ Ср 30 Янв 2019 - 3:18


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Блэйз
+:

Очкарик
+:



НИИЧАЗ Do_212
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

8НИИЧАЗ Empty Re: НИИЧАЗ Ср 30 Янв 2019 - 19:26


Очкарик

Очкарик

Разведчик

Разведчик
Голова еще продолжала немного кружиться, но пол из под ног уже не убегал. Состояния начала немного улучшаться, но настроение оставалось подавленным.
А военный то этот нормальный мужик вроде... Даже вроде как с понимаем отнесся... Не много же таких осталось среди их братии... - Думал Миша смотря на военного после того как тот закончил говорить. Что ему сказать или ответить он не знал, так как нечего было говорить. Военный понял его поступок, его преступление, и не осуждал за это.
Блин может он меня и реально бы отпустил если бы не этот НАТОвец... Может с иностранцем получится договориться? Может он тоже будет понимающий... Хотя это вряд ли... Настолько повезти мне не могло... Про тюрьму вояка прав... Не жить мне там... Значит надо будет рискнуть и попытаться сбежать при удобном моменте... Лучше пробовать где то здесь рядом с Зоной... Раз тут уживаются такие как Кирка и компания, значит и я смогу как нибудь затеряться... -Размышлял Очкарик уставившись в пол и непроизвольно начал сжимать и разжимать кулаки.
-Да уж... К врачу не помешало бы заглянуть... - Ответил на предложение Миша. В его голове начинал возникать какой то призрачный набросок плана, а следовательно и надежда выбраться из этой передряги живым.

9НИИЧАЗ Empty Re: НИИЧАЗ Чт 31 Янв 2019 - 3:53


Блэйз

Блэйз

NATO

NATO
Чем больше доктор говорил, тем больше я выпадал в осадок. Блуждающее поле аномалий... Были в Зоне аномалии, которые смещались без выброса, но чтобы целое поле. А что будет, если оно вылезет на Периметр?
В общем нужно разбираться, мне тут ещё работать. Да и деньги лишними не будут, благо учёные народ щедрый.
-Я согласен, всё лучше чем сидеть на базе. Мне будет нужна вся информация по данному вопросу. Ну и транспорт до Юпитера. Совсем не улыбается мне тратить время на дорогу.
Допив одним глотком остаток виски, поставил бокал на стол.
Обозначенная территория была вполне знакомой. Благо северная часть была как раз около нашей территории. Найти подобную иголку, будет не так сложно.

10НИИЧАЗ Empty Re: НИИЧАЗ Чт 31 Янв 2019 - 23:51


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Блэйз
+:
Очкарик
+:



НИИЧАЗ Do_212
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка


Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2021
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ