У меня сработала рация, пока я сидел за костром. Должно быть новости с блок поста. Когда я все узнал, я встал, отряхнулся и окликнул людей. Сначала пришло человек 10, потом еще 7 человек подоспело.
- Ребята, кажется, Долг наконец-то показал свои клыки!
- Ну вот опять...
- Нашим нужна помощь у блок поста в Рыжий лес. Кот сказал, что там прибывает подкрепление, не говоря уже об отряде, который там уже быкует на наших ребят.
- Че мясо, да, мясо?!
- Пока нет, но переговоры напряжные. И Долг не хочет отдавать так просто нам эту территорию. Если мы не отобьемся там - они придут сюда.
- Надо придти и отшлепать их по непослушной жопе!
- Правильно!
После подошло еще 7 человек, им уже остальные досказывали мои слова и вводили в курс дел. Итого 24 человека. Еще я вспомнил про 8 разведчиков у хутора. Они не будут лишними. Чую, Долговцев будет там дюжина другая, и не худшего сорта. Надо подровнять снаряжение ребят.
- Нам нужно тяжелое вооружение: берите экзоскелеты, пулеметы, гранат побольше. И дымовых и осколочных берите. Патроны бронебойные, тащите все сюда со склада, будем разбирать, а я пока сделаю важный звонок.
12 человек отправилось на склад за снаряжением. Я достал рацию и звякнул нашим бойцам на хуторе и отправил их сразу к нашим на блок пост, хоть какая-то поддержка, пока мы не прибудем на место. Вскоре ребята уже примеряли экзоскелеты, перенесенные сюда со склада. Оружие, амуниция.
- Ребята, что вам не нужно в бою, оставляйте тут - лишний груз нам ни к чему. В последствии заберете на складе, если надо. Нам нужна максимальная эффективность.
Мне тоже следовало облачиться в экзоскелет и взять оружие по-мощнее, мой булат меня не сильно спасет - по крайней мере мне так казалось.
Снаряжение обновлено.
- И так, орлы! Идем на выручку, нашим помощь нужна. Вперед, выдвигаемся.
- Вперед, вперед, ребятки!
- Если что, я в зад не пойду.
- Заткнись, Колян.
Переход Выход с базы.